?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выходной...

DSC_0303.JPG

Вощим заходим мы к Наташе в квартиру в Берлине, я ее красила в серый в прошлом году, на прихожую немного осталось, я тогда подумала - отлично в серую нишу впишется какаянить картина в золотой раме или типа. Угу. Это что за грёбаный Ричард Бах? - спрашиваю в охренении. Ой, даже не начинай, - отвечает Наташа, - это должна была быть концептуальная инсталляция, чаек должно было быть много, разноцветных и разного размера, но в магазине осталась одна. Продавец предложил купить сегодня ее, а завтра он закажет еще и разных. Ничего он не заказал, ну не выбрасывать же эту, поэтому...

Поэтому вместо Хичкока у нас Бах, угу. А спать здесь гостей укладывают на пол в прихожей, чтобы вы знали, как это принято в Европе. И ложусь я под этот памятник на могилку, и только эпитафии "Она стремилась к абсолютной свободе..." не хватает.

Как вы понимаете, в Берлине было отлично. Весело и зажигательно.

DSC_0308.JPG

А сегодня у меня московский выходной, и никакая сила не способна заставить меня выйти из дома. Завтра два занятия вместо планируемых трех, что говорит о том, что в понедельник их будет пять... Поэтому я очень трепетно отношусь к свободному времени, и любая попытка мозга придумать нам занятие подавляется моей несгибаемой волей. Лежать! Ну, или сидеть, если ем.

DSC_0319.JPG

Редактировать берлинские фотки - наконец закончила, вяло переписываться с учениками и по делу, страдать от одиночества - нет, это не значит, что мне надо писать или звонить, вы моему одиночеству не лекарство, я хочу минимум советника президента сейчас и не ржать, что само по себе редкий случай, а чтобы он рассказал ченить умиротворяющее типа про Карибский кризис или там Сирию, но самое свежее, что поступает от учеников - это ролики с открытия соревнований "Мировые звезды ушу". Смотрю я, что творят последователи других дао, и понимаю, что вся эта ваша аштанга на пару с йога-нидрой может идти лесом.

DSC_0331.JPG

Аще хотелось написать концептуальный пост. Не менее концептуальный, чем птицы Хичкока в Наташиной квартире. Боюсь, результат будет тот же. Но я постараюсь. Лена из Омска, всё для тебя!

Все началось с книги Джиллиан Андерсон. Раз уж я зацепилась вниманием за эту тему, не отпущу, пока не обглодаю до косточек. Решила она написать о своем жизненном опыте. вдруг кому поможет. А дело было так: ей 24, она - англичанка в Нью-Йорке, получает работу в новом шоу, хорошо сработались с Малдером Духовны, команда отличная, влюбилась взаимно, вышла замуж, родила дочь, еще и медитировала она со старших классов школы, и казалось бы... А вот нет.

DSC_0424.JPG

Среди всей этой идиллии прямо с первого сезона сериала у нее начались ежедневные панические атаки. Я знаю, что это такое, не советую никому. Мои ученики знают, что это такое. Куча людей, у которых офигительная жизнь, знает, что такое панические атаки. Вопрос: что за хрень происходит?

Ну вот она и написала целую книгу. Как понять и что с этим делать. Как наконец перестать улыбаться, когда тебе не хочется улыбаться, как перестать излучать энтузиазм, когда в тебе нет ни капли сил, как послать, когда хочется послать.

IMG-20180205-WA0097.jpg

Причем на призывы расслабиться почему-то реагируют быстрее всех те, кто и так не напрягался. Это умиляет до желания дать в глаз. Помню, когда мой бывший супруг пошел на новый год с своей 18-летней племянницей (ему было 33 вроде, или 35, точно не помню), там напился и вырубился, а ее изнасиловали, он так страдал потом, так страдал... лежал на диване, лицом то к стене, то вниз, почти стонал "как же мне тяжело", а я сидела рядом, гладила его по плечу и несла какую-то чушь на тему "мы переживем это вместе". И это правило жизни - те, кто везут на себе все мироздание, будут делать это до последнего, уверяя себя и других, что все нормально, и вот-вот, и скоро выходные, и еще немного, и... А те, кто и так купается в собственной самооценке, продолжат радовать любимую женщину свитером с оленями вместо кэжуал-пиджака от Boss.

Наташа пришла домой после работы позавчера (а она, как мы помним, директорствует в дет саду и вице-президенствует в консалтинге юридическом) в 9 вечера, нет, она не собиралась лечь спать, потому что еще была работа, прилегла на диван на две минуты дух перевести, очнулась в странной позе в пять утра, свет везде горит, она в рабочей одежде... Хоть один плюс - теперь я буду припоминать ей эту трату электроэнергии после каждого ее напоминания, где я там свет не выключила )) И да - я не видела в Омске, чтобы кто-то так работал.

IMG-20180206-WA0158.jpg

Даже не знаю, что именно сказать по поводу постоянного напряжения человечества. Оно повсюду. Люди не могут просто сидеть. Просто лежать. В голове репитом крутится "надо, надо, надо..." С этим засыпают и просыпаются. Надо правильно питаться. Надо заниматься йогой, бегать по утрам, растягиваться по вечерам. Надо самообразовываться. Надо выезжать на природу, обнимать деревья и разговаривать с ними. Надо взращивать здоровые отношения в семье. Надо следить за единством тела, речи и ума, наконец.

Как же хорошо, когда ничего не надо. Все ведь и так уже есть. А кто не спрятался - я не виновата )))

20170619_111449.jpg

Tags: