?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0434.JPG

Да, я продолжаю общаться с людьми из Омска, и прошло достаточно времени со времен моего отъезда из этого славного города, чтобы начинать вздрагивать от каждой второй реплики )) А цветы - это просто так, весна у нас скоро, и обожаю цветы дома, к такой красоте не привыкаешь, она радует всегда.

Итак. Сегодня мой прекрасный столяр изрек следующее "вот скоро европейцы побегут к нам из черной Европы, кто успеет". Только любовь к мебели ручной работы заставила меня удержаться от всего, что я могла бы сказать на тему идиотов из провинции, которые дальше своей околицы не бывали, но точняк в курсе мировой геополитики.

IMG-20180206-WA0088.jpeg

С одной стороны, бесполезно и бессмысленно говорить о таких вещах... у людей либо есть мозг, навыки критического мышления и способность строить логические конструкции, либо нет. У кого есть - тем и так все понятно. У кого нет - для них телевизор, интернет и уверенность в правоте самых нелепых утверждений. Мы сидим с ученицей после занятия в Берлине и я рассказываю ей про жизнь в России, как она есть. Нет, цветов на столах там нет. Зачем? Ну, реально - зачем они?

IMG-20180206-WA0100.jpeg

Также там нет... ничего. Ничего там нет из того, что наполняет быт в Европе. Если в Омске мы едим сыр - то это желтая замазкоподобная гадость, и никак иначе. Мама приехала в Москву, говорит, купила кусок сыра и схомячила за один присест, соскучилась за 4 месяца )) Да, сотни видов сыра, которые существуют в Европе, для россиян являются однозначной гадостью. Не съедобной. Упаси господи, еще и с плесенью! Просто осознать, что целый континент не просто так ест и возделывает именно такие сыры, что как минимум в этом что-то есть - нет. Просто гадость. А в Европе одни геи. И однополые браки. И Европа стремительно чернеет. И ясное дело скоро белые европейцы побегут к нам. Что же им остается ))) Побегут к нам есть желтую замазку и запивать... той бурдой, которую в России называют вином.

Когда я жила с Володей из Владика, я как-то не очень понимала его отношение к алкоголю, мы использовали вино во время пудж, но когда я покупала обычное для себя вино, он кривился, плевался и рассказывал, что вот его отец в Украине... потом мы приехали отдыхать в Крым, и он реально пил стаканами из бочек на улице ту бурду, от которой меня тошнит  при одном воспоминании. Миллионы россиян выращивают на своих участках в зоне рискованного земледелия то, что они называют "виноград", холят его, лелеют и потом делают из него типа вино. Об этом с гордостью рассказывается за праздничным столом, идет дегустация и тп и тд.

Притом по сути этот виноград - декоративный. Уж никак сырьем для виноделия такие винограды не бывают. Там, где действительно делают вино. Почему-то с некоторых пор приняли закон, по которому не соответствующие норме молочные продукты именуются "сметанный продукт, сырный продукт" и тп, а называть "алкогольный напиток" всю эту бурду рука не поднимается? И рассказываю я это все своей ученице, немецкой жене русского эмигранта, истории о десятках миллионов людей, которые живут в своей собственной парадигме, ничем не связанной с общей европейской парадигмой бытия, ведь в Европе тоже хватает не довольных, протестных, оппозиционных - но они прекрасно вписаны в среду и никак не ближе нам из-за своего недовольства европейской реальностью.

И Юля говорит мне: о, ну это так... умилительно! Конечно, отвечаю я. Когда ты сидишь в не самом плохом районе Берлина, в собственной не самой маленькой квартире, пьешь вино, произведенное в не самом плохом винодельческом районе Германии, и - "давай я налью тебе это вино из двух разных деревень и двух разных урожаев, ты сможешь сравнить"...

И любителям мыслить топорно - нет. я не считаю, что русские люди убогие априори, что они обречены, что это капец и тупиковая ветвь. Я реально считаю, что у любого человека в современном мире есть возможность приблизиться к адекватности. Есть новостные каналы не только на русском языке, минимум один англоязычный и один немецкий канал у вас в сетке есть. Нет денег на репетитора - куча сайтов бесплатного изучения ин яза, я английский выучила за год, когда мне было реально интересно, по книгам. Природа человека, та самая пресловутая "зона комфорта" - держаться всеми когтями за свою вселенную, сознание игнорирует любые элементы реальности, способные пошатнуть ваши скрепы и опоры.

DSC_0384.JPG

Это холодильник в детском саду, где Наташа директорствует. Комментарии, я думаю, излишни. В детсад ходят и дети эмигрантов, он не закрыто-элитный, обычное питание обычных детей. Зимой. Да, они скоро побегут к нам. Картошку с дачи грызть.

DSC_0382.JPG

Гуляем с Нташей. Показывает куда-то в конец улицы - вон, за тем домом и живут беженцы. Я - а где они? Чета не видно ни одного. Она - ну. дома сидят, наверное. А их вообще ни разу не видела, просто знаю, что то здание им отдали и переселили их туда. Ужас, правда? Страх и трепет, привет тебе, Кьеркегор!

DSC_0340.JPG

Позавчера занимаю одного министра-капиталиста, у нас сейчас в Сочи происходит какая-то вакханалия невероятная, там половина правительства и тп, среди прочих развлечений конкурс молодых предпринимателей. Каждому участнику прикрепили министра там или политика, типа они команда и вместе делают проект. Победителям какие-то радости жизни и путевка в жизнь, я скептически: тоисть вы верите, что это что-то изменит?????

Ученик с возмущением: да как вы можете!!! Конечно, они вырастут, сменят тех, кто...

Угу. Блажен, кто верует. Или у кого отработанный покер-фейс.

IMG-20180130-WA0045.jpeg

А я так и наслаждаюсь погодой. Я понимаю, что автомобилистам может быть не ахти, но я прям кайфую )) Такая красота!!!
...............................................

Не смогла сказать себе жесткое "нет", и заказала седня... китайские лампы. Представила, как эта пара будет смотреться на столе вместо Икеи, и... не шмагла. Приедут из Китая в апреле, 25000 цена вопроса, и мне еще казались цены на вазы на нашем китайском рынке 7-8 тыс чрезмерными!!!!

лампы.jpg

Даже не спрашиваю, что вы о них думаете (и обо мне))))), мне все равно, я их люблю!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
byabyachka
Feb. 16th, 2018 06:18 pm (UTC)

Сколько с детства себя помню, примерно в 1980ых,если дома появлялась китайская тарелочка, стакан или чай китайский- это всегда отличное качество.И, рисунок один в один, как с ваших ламп, в др.расцветках-птицы всевозможной красоты,на тонких ветках цветущих.

dana_protasova
Feb. 16th, 2018 06:43 pm (UTC)
Да, красиво...доставят только в апреле, жду...
ryjunya
Feb. 16th, 2018 06:29 pm (UTC)
Ту вазу лампу что справа я тоже полюбила. С первого взгляда.
Домик для беженцев прекрасен!
dana_protasova
Feb. 16th, 2018 06:43 pm (UTC)
Все прекрасно... и завтра выходной!
ryjunya
Feb. 16th, 2018 06:48 pm (UTC)
Выходной... хорошо вам! :)
У меня выходные раз в пару лет слуаются:)
krapotkin
Feb. 16th, 2018 06:37 pm (UTC)
Кстати о русском вине. Год назад обнаружил один чертовски интересный сорт, "Амурский Потапенко". несмотря на смешное название, очень достойный. Принцип создания похож на чилийский Карменер, который оригинально завезли из Франции и на чилийских красных почвах он дал совершенно новый, необычный вкус. Амурский Потапенко - это виноград с берегов Амура, завезённый на нашу южную почву. Производится на небольшой винодельне, тираж порядка 30000-35000 бутылок на урожай. Попадаются, в общем, самородки, среди 95% остального "продукта"
dana_protasova
Feb. 16th, 2018 06:44 pm (UTC)
Вопрос в устойчивости качества.
krapotkin
Feb. 16th, 2018 06:46 pm (UTC)
Ну тут главное технологию производства сохранять. И качество сырья на снижать, разумеется.
Ситуация похожа на мир музыкальных инструментов. В Германии например из 50 произведённых в небольшой артели гитар все гитары будут звучать неотличимо друг от друга..
А в Америке все 50 будут различаться звуком.
byuliasavr
Feb. 16th, 2018 06:53 pm (UTC)
Дана, я тут случайно включила какое-то ток-шоу про политику на 1 кнопке зомбоящика. Так вот ты не поверишь - там именно так и говорят: про то, что вся Европа вот уже вчера как двинулась в Россию, спасаться от нашествия иммигрантов. Это льется в уши среднему населению, у которых зачастую другие кнопки в телевизоре даже и не работают. И эти ток шоу - ежедневное наполнение эфира.
dana_protasova
Feb. 16th, 2018 06:58 pm (UTC)
Какая прелесть )))) ну-ну. Предвкушаю прям ))) дебилы, бл...ь!(С)
byuliasavr
Feb. 16th, 2018 07:08 pm (UTC)
Что есть...
Лампы - роскошные ! Нежно и изысканно.
weta_wolf
Feb. 17th, 2018 08:13 am (UTC)
Проще говоря, боевая спецпропаганда превращает человека в зомби, который не только активно поддерживает внедренные в его сознание установки, но и агрессивно противостоит тем, кто придерживается иных взглядов или пытается его переубедить, пользуясь логическими доводами. Иначе, собственно, и быть не может. Все методы боевой спецпропаганды объединяет единая цель. Она заключается в том, чтобы ослабить армию противника за счет внесения в ее ряды внутренней розни, взаимной ненависти и недоверия друг другу.

И сегодня эти методы применяются против нас самих. И результат, к которому они приводят, ровно тот, для достижения которого они и были созданы. Только взаимная ненависть и внутренняя рознь возникают не в армии противника, а в наших домах и семьях. (c)
dana_protasova
Feb. 17th, 2018 08:16 am (UTC)
вообще это реальность любой замкнутой на себе системы. просто какого ляда было устраивать все эти революции и свержения режимов, типа свободы хотели - так нате, что же вы продолжаете жить, как в совке???? забад у нас загнивал весь 20 век, сейчас европа в последних конвульсиях. те же яйца.
kenbob
Feb. 16th, 2018 08:25 pm (UTC)
Обожаю Вас читать. Уровень снобизма зашкаливает!
dana_protasova
Feb. 16th, 2018 08:28 pm (UTC)
Спасибо ))) а мне ваш аватар напоминает о лете... и еще о Гаргантюа и Пантагрюэле, ясен пень ))
milamuza
Feb. 17th, 2018 05:10 am (UTC)
Лампы прекрасны, люблю токую роспись
( 16 comments — Leave a comment )