?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

245107296_39040.jpg

До момента отъезда из Омска я пользовалась услугами конторы с названием "РЖД-логистика" через Москву, менеджер Бушмакина, не помню имени, к сожалению. Я отправляла груз Москва-Владивосток, Москва-Омск, Волгоград-Омск. Всегда все было отлично, правда, про отправление груза из Волгограда Бушмакина предупредила "не в коем случае не давайте деньги грузчикам" и тп и тд, платила я из Мск картой. Мы с ней настолько слились в тантрическом экстазе, что обменялись телефонами и общались в воцапе. Подход к клиенту, на минуточку!

Оплата всегда была терпимой, тысяч 12-14. Ну то есть я не знаю, какие суммы человек предполагает за перевод такого количества груза, до Владивостока, к примеру, вот это вот все:

IMG-20160725-WA0006.jpeg

20160727_110809.jpg

Когда перевозить приходилось что-то ответственное, типа больших телевизоров, грузчики сами дома мне упаковывали их, объясняя, что моя упаковка - это смешно, и так нельзя. Чаевые давала по штуке в руки. Все было вовремя, четко, быстро. А потом я оказалась в Омске.

Написала Бушмакиной, что теперь надо вывозить меня из Омска. Она дала контакты Омск-Желдорэкспедиция, сказав, что это филиал РЖД-Логистики там. Приколы начались сразу. Дозвониться до Омской Желдор не удалось, вы просто висите на номере, слушая эту прекрасную мелодию, вспоминалась Москва разлива 2000-ых, когда даже в Билайне можно было ожидать ответа по полчаса. Послала эту идею, дай, думаю, через сайт зайду, это же так просто!

Захожу на сайт, заполняю кучу бланков, себя, мамы. все эти паспортные данные, номера телефонов, запасные номера, время, вес и объем и тп и тд, нажимаю кнопочку "оформить заказ", и... сайт зависает. Да, я помню приколы про "Не пытайтесь покинуть Омск", но блин вы это серьезно??? Что это за хрень такая??? Звоню по общему для России номеру, говорю, девушка, ваш Омский филиал жив?

Московская девушка принимает у меня заказ по телефону за пять сек, ждите писем в почту и тп. Начинаю понимать, что цивилизация рядом и скоро я окажусь в ней. Я уезжаю таки из Омска, но приколы продолжаются. Накануне отъезда мамы ей звонят из Желдорэкспедиции и предлагают перенести дату забора вещей, ибо они НЕ СМОГЛИ НАЙТИ ГРУЗЧИКОВ НА УКАЗАННЫЙ ДЕНЬ. Господа омичи с одной лишней хромосомой, вы там не в себе, что ли? Да у вас выйти на улицу, крикнуть "мужики, кому 200 руб за час работы", и весь город выйдет!

Потом начали бодаться из-за особых условий. Москва обещала мне деревянную обрешетку на терминале, пришел груз - нет никакой обрешетки. Просто любые уязвимые предметы, даже гранитную раковину, они упаковывают в мягкую пленку, и все. Что я и сама прекрасно сделала, ибо она продается. Взяли ли с меня деньги за деревянную обрешетку, я не знаю, в документах это нигде не указано. Упаковать матрасы, сжав их, как в ИКЕЕ, они не могут, только в натуральную величину везти.

Доставили все быстро, как всегда. В Москве на этот раз тоже не обошлось без приколов, объем груза был такой, что КАМАЗ пришлось везти большой грузовой машиной, а у нас ограничения на въезд в центр грузового транспорта, как вы, наверное, знаете. Ну, говорю, разбейте на две небольших машины, мне-то что за проблемы? Я указала время доставки, другое меня не устраивает.

Общалась по телефону с экспедитором, с которым говорили на одном языке, это было так странно после Омска, где даже с равными по статусам зачастую говоришь, и хочется в каждом предложении добавлять "я имею в виду, что..." А здесь экспедитор - и деепричастные обороты, метафоры, гиперболы ))) Разыгрывают меня, что ли, подумалось. Нашли машину, возможности, грузчиков. Тоже сторонних пригласили, водитель оказался пенсионером, который давно не работает, но без навигатора знает Москву как свои пять пальцев, я думала, такие уже вымерли )) Приехал, грузчики еще не подтянулись, так он выгрузил все, что сам смог, дала ему 500 руб.

Грузчикам по 1000 рэ, стандартно. По документам переезд обошелся в 25000, что в два раза практически больше, чем обычно, но сейчас и вещей больше, чем в два раза, и несколько позиций особенных, типа того стола ручной работы. В целом всем довольна, к тому же у меня дом без лифта, так что... Да, при всех идиотизмах я довольна сервисом, может, просто облегчение от возвращения домой, может, просто не напрягаюсь по таким поводам, не знаю.

Да, а самый большой прикол оказался в том, что когда начались проблемы в Омске на первом этапе, когда не смогла дозвониться до Желдорэкспедиции и тп, я написала Бушмакиной и она вела меня по доброте душевной, подкидывая номера телефонов и давая советы, а когда все получилось, она написала: знаете, я на самом деле там уже не работаю, так что помочь вам не смогу больше, просто контакты остались, вот я вам и сказала, к кому обращаться. Вот это человек, думаю! Мало того, что "ей за это не платят", реально свое свободное время тратить на меня, абсолютное большинство людей на ее месте с первой моей реплики сказали бы мне "идите лесом, я не в теме", а она помогала мне не один день, а в итоге написала "с возвращением в Москву, не бросайте столицу больше!"

Да, я дома. Только такое место я могу назвать своим домом.

Tags:

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
lionka_nn
Feb. 11th, 2018 06:24 am (UTC)
Феерично! С возвращением домой и окончанием омских маразмов )
dana_protasova
Feb. 11th, 2018 06:26 am (UTC)
спасибо!!! )) у меня уже ностальгия начинается по этим маразмам )) мне же пишут оттуда, рассказывают как дела, а дела там по-прежнему маразматично ))
xoxlobandera
Feb. 11th, 2018 09:38 am (UTC)
так поделитесь новыми историями :)
dana_protasova
Feb. 11th, 2018 01:56 pm (UTC)
пока вещи разбираю, капец просто...
om_mart
Feb. 11th, 2018 10:56 am (UTC)
Привет из Омска!))

dana_protasova
Feb. 11th, 2018 01:57 pm (UTC)
не могу посомтреть клип, у меня лана дель рей играет )) пришла с работы только.
venskaja
Feb. 11th, 2018 10:58 am (UTC)
заметила, что "как свои пять пальцев" без навигатора знают Москву старые таксисты, которые с советских еще времен, их еще есть:))
dana_protasova
Feb. 11th, 2018 01:56 pm (UTC)
да. не понимаю, почему остальные наконец не выучат москву, ну 10 лет по навигатору - это уже просто смешно.
Елена Давыдова
Feb. 11th, 2018 05:27 pm (UTC)
Как-то ехали из аэропорта домой. Таксист нам рассказал, проезжая по Тверской, что за 19 лет жития в Москве он в центре был один раз - на Красной площади. А зачем, мол?! Ехал по навигатору.
dana_protasova
Feb. 11th, 2018 05:28 pm (UTC)
понаехали тут...

))))))))))))))))
( 10 comments — Leave a comment )