?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ученики

IMG-20180209-WA0008.jpeg

Я не знаю, судьба - странная штука... я так горжусь своими учениками, просто смотреть, что они делают, как они это делают... Прийти утром вести занятие и увидеть, что ум, честь и совесть российской банковской системы уже сидит по уши в компе, в тишине, задает мне пару вежливых вопросов (это наша первая встреча после Омска, он делает вид, что ему интересно), при этом что-то печатает, исправляет, переделывает, тихонько матерится и в итоге отодвигает ноут со словами: это невозможно... я пытаюсь создать совершенство, но все равно что-то будет не так, хватит! Давайте уже тряхнем стариной!

В квартире - все еще новый год. Им некогда заниматься этой фигней, они занимаются Россией. В марте, говорит, уберем мишуру и елку. Сейчас не до этого. Я знал, что вы вернетесь. Это был вопрос нескольких месяцев. Ну что, как вам Омск?

Там живут другие люди, говорю. Они - совсем другие, не как мы. Мыслят иначе, чувствуют иначе, другие приоритеты, другие скорости, другая логика. Я сделала то, что должна была сделать, теперь пусть без меня.

IMG-20180209-WA0006.jpeg

Я прихожу к главному стратегу Сбербанка. Вальяжно с дивана спрашиваю - ну, что вы успели сделать за полгода моего отсутствия? Написала стратегию развития Сбербанка до 2020 года, презентовала ее в Лондоне, отвечает. Можете на сайте почитать, если интересно. Капец, думаю. А что сделал ты? Да, моя ученица - главный стратег Сбера. На випассану в этом году планируете? Нет, говорит, не получается. А на пенсию? На пенсию - да! - смеется. Герман Оскарович еще не в курсе, но дату ухода я уже обозначила.

IMG-20180209-WA0004.jpeg

Занятие длится час. За этот час я выслушиваю много чего о себе, но мне на это положить. Мы все равно сделаем все отжимания, подъемы, скручивания пресса и тп и тд. Она злобно пыхтит и бормочет что-то о том, что в жизни ей встречаются только тренеры-садисты, которые ставят цель убить ее за одно занятие. И только ее несгибаемая воля к жизни... блаблабла... блаблабла... и еще один подход... и еще...

IMG-20180208-WA0033.jpeg

Потом мать 4-х детей и жена безработного мужа. Да, вот так с поджатой ножкой мы стоим по минуте... по две минуты... младший детеныш не то чтобы дает заниматься, концентрируясь на кончике носа ))) про шавасану, вообще, никто не вспоминает давно.

IMG-20180208-WA0029.jpeg

Не рассказывайте мне, что невозможно заниматься, если у вас 4 детей, младшей дочери год. Возможно. Ученица не любит нянь. Это очень суровое испытание - не любить нянь. Бессонные ночи, постоянная усталость, кормит сама, а тут еще я со своими приколами...

IMG-20180201-WA0088.jpeg

А что делать? Нет, ну серьезно - жить-то когда? Вечно ждать, то пока дети вырастут, то пока муж работу найдет и перестанет сидеть дома, поглощая все внимание, то пока перестанут жить все лета напролет в Испании, то ждать гуру из Омска - но ведь есть скайп! И мульты! Да, никто из родителей не хочет подсаживать детей на мульты, ну вот у Дуни два раза в неделю счастье - мульты по полтора часа.

IMG-20180209-WA0085.jpg

Вы умеете делать уттплутхи? А если с дитем на руках, вернее, на ногах? )))

20180205_131506.jpg

Это Юля. Наташа из Берлина смотрит эти фото и восклицает: это такая нация, немцы, им скажешь - умри, и они умрут! Не будет всего вот этого: а почему сейчас, а может завтра, а есть ли другие варианты, а нам кажется, что мы к этому еще не готовы... Нет! Я приехала в Берлин и на первом же занятии мы выучили наули-капалабхати-удджайи, а потом стали запрыгивать в бакасану и из бакасаны выходить в стойку на голове, ненуачо, раз - и готово! )))

IMG-20180208-WA0019.jpeg

Дмитрий - это отдельная история ))  Тоже часовое занятие, практически даром, и кстати он вспомнил, что я заставляла его сходить в поликлинику по поводу колена еще 2,5 года назад. И он таки пошел. И сделал там... рентген и узи. Потому что бесплатно. А МТР ему, тогда советнику Хасиса, показалось дорогой неоправданной процедурой! МРТ, мать его, колена!!!! Поэтому все эти 2,5 года его лечили от растяжения связок, а вопрос бы в переломе заднего рога мениска!!! Я как узнала подробности этой грязной истории - ну вот что с ними делать, с этими учениками?! Капец просто. Денег на МРТ пожалел, угу. Это он еще не знает... Дмитрий думает, что сломал мениск в асане типа пасчимоттанасаны, при растяжении. Я молчу. Все равно уже ничего не сделаешь. Компрессионный перелом у него, проконсультировалась я уже у него за спиной. Или не удачно прыгнул с высоты, или на лыжах неудачно вписался, блин.

Час он делает вид, что страдает, час я смеюсь и кричу Ом Намах Шивайя!!! Потом расходимся по раздевалкам, очень удобно построенным - перегородки на три метра в высоту там, выше стен нет, продолжаем беседовать, потом он ведет меня завтракать... Скромно говорю "мне то же, что и вам". Наблюдаю. Яичница из двух яиц, щедро посыпанная сыром, жареный до хруста бекон, жареные же сосиски, и без хлеба. Ну, вредно же )))))) Потом идем к нему в кабинет пить кофе, секретарша предлагает мне к кофе бутерброды, я отказываюсь и прошу закрыть дверь - сейчас, говорю, будет лекция о холестерине.

Смеемся, из трех часов по средам и четвергам только час уходит на йогу, остальное время просто болтаем, Дмитрий достает откуда-то итальянское игристое, отмечает, как чудесно выглядит в сумке бутылка, выглядывающая сантиметров на семь ))) Как радостно будет спешащим в метро клеркам смотреть на неспешную меня с бутылкой в руках ))

IMG-20180208-WA0017.jpeg

Вощим, повезло мне с работой. Это, конечно, было безумие - взять и бросить вот это вот все, но на самом деле... никакого подвига. Легко уехать из Москвы хоть к черту на рога, если крепкие руки ваших учеников всегда готовы подхватить вас, даже если вы совершаете полную глупость )) А теперь надо бы поспать. А то даже йогатерапия не поможет завтра ))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
papa_nin72
Feb. 10th, 2018 03:20 am (UTC)
Как ваши ученики, пришли к необходимости занятий йогой?
dana_protasova
Feb. 10th, 2018 06:04 am (UTC)
в вашем вопросе после слова "ученики" не нужна запятая.

по-разному. это же не дети, когда у всех один ответ "родители привели в секцию".
papa_nin72
Feb. 10th, 2018 06:39 am (UTC)
Мне трояк по русскому с трудом натягивали в школе.
Понятное дело, что у всех разный путь. Вы описываете, мазками, кто чем занят . Мне интересно, что привело людей к занятиям йогой. Если у вас возникнет вдохновение и моя просьба не встанет вам поперек горла, то черканите пожалуйста пост, об этих же людях , с ответом на мой вопрос

Edited at 2018-02-10 06:40 am (UTC)
paleostriatum
Feb. 11th, 2018 12:13 pm (UTC)
Какие красивые кружки у Дмитрия на столе :)
dana_protasova
Feb. 11th, 2018 01:59 pm (UTC)
угу.
byabyachka
Feb. 11th, 2018 05:52 pm (UTC)

А что там с крУжками? Пробовала разобрать, рисунок не виден.Обычные на мой взгляд)

dana_protasova
Feb. 11th, 2018 05:54 pm (UTC)
у всех свой вкус... я предпочитаю костяной фарфор классических форм )))
( 7 comments — Leave a comment )