?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Личная практика

238223501_226509.jpg

Вернулась к личной практике. Да, реальные фото практикующих весьма отличаются от фото в Йогаджорнел ))) Как будто я уже умерла и вот-вот покроюсь трупными пятнами в дополнение к бледности лица и теням под глазами. После 4-х месяцев фактически дуракаваляния болит все тело просто постоянно. И не только у меня - ученики, типа занимавшиеся эти 4 месяца без меня, тоже еле ходят. Но с ними-то понятно, я их правлю так, что сама потом еле хожу )) Меня бы кто так правил, эх. Люди, которые особо йогой не занимаются, часто думают, что это реально как в ютьюбе, когда море, птички поют, и человек, не выбиваясь из дыхания... плавно и грациозно... перетекая из асаны в асану... Вот чтобы прийти к этому потоку, порой приходится отрабатывать недостающие, неберущиеся элементы отдельно часами. Второй час практики Юли на исходе, сил не то чтобы очень много, но... мне некуда спешить ))



Сегодня я улетаю в Берлин, там ученица по скайпу, и наконец состоится встреча в реале, ох, я чувствую, будет жарко кому-то. Нет, я не практикую первую серию аштанги, блин я занимаюсь аштангой 15 лет - вы правда считаете, что я все еще должна сидеть на первой серии??? Плюс до этого я практиковала асаны с 18-ти лет, так что... для себя я делаю комплекс из всех 4-х последовательностей, это так называемый уровень риши (странствующего мудреца), когда вы просыпаетесь и понимаете, что вам нужно делать сегодня. И да, статика там по 50 дыханий в асане, поэтому количество асан в одной практике не велико.



Омск очень подпортил мою телесную оболочку. Внешне, может, все осталось по-прежнему, никаких взглядов ужаса я не наблюдаю, но... мне виднее кароч. Это капец, как 4 месяца могут изменить ваше тело )) Дмитрий (полтора года без практики со мной) жалуется, что с телом произошло что-то, чего он не может понять, осознать, и он совсем не чувствует себя на такое состояние тела, мало того что колено лишает маневра - с такой травмой даже попытка сбить снег с ботинка посредством "побить ноги друг о друга" приводит к резкой боли и обострению, так еще и 10 кило на пузе...

Дмитрий, говорю, я тут провела неделю на Тиндере... А то мне одиноко и поговорить не с кем. Оказалось совершенно бесполезное занятие. Ну вот представьте - встречаю я там такого прекрасного Дмитрия, а он с пузом. Ясное дело, я пролистываю его сразу и навсегда, а ведь человек-то неплохой! С потенциалом человек, я бы сказала!

Смеемся ))) И бог с ним, отвечает. наверняка там есть и без пуза! Ага, говорю, а русский язык? Я не могу, ну просто не могу переписываться с безграмотными людьми, притом что даже мой младший брат пишет ужасно, ну вот я - не могу! Например, один с виду очень даже ничего пишет слово "геданистка" - как я после такого могу продолжать с ним общение??? Дмитрий: ой, а что означает гедонистка? Опять смеемся. Даже не пытайтесь меня троллить, говорю.



И вот так... повторами бесконечно, пока не получится... вы, спрашиваю, зачем смотрите на стену с часами? Мы отсюда выйдем, Дмитрий, когда я решу, что пора, а не когда стрелочки куда-то там прибегут! Отвечает: а я ничего, я не на часы, я смотрю - там висит фото какого-то мужика в чалме... Йоги Бхаджана там кто-то повесил )))) Чтобы было Дмитрию, чем объяснить свои позывы, ага.



И как вы не пытайтесь... не старайтесь... все равно 2 часа силовой нагрузки - это два часа силовой нагрузки. И ручки не держат, и ножки дрожат, и вообще. Но... это же не повод, правда? Опять-таки, нас здесь никто не заставляет это все делать. Нам просто интересно, интригующе, и хочется выхода ЗА пределы. За пределы тела, за пределы возможностей. Вот Юля в Австралии, кстати. И это уже вариант для йогаджорнел, который не был бы возможен без таких жестких предварительных ласк:

IMG-20180130-WA0002.jpg

С виду йога - это так прекрасно... мягко и расслабляюще... только вот болит реально все. И будет болеть. Так мне и надо )))

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
papa_nin72
Feb. 2nd, 2018 06:19 am (UTC)
в австралии . на море . гнуться конечно гораздо проще . А для чего им вы? почему самостоятельно не бомбят?
dana_protasova
Feb. 2nd, 2018 06:20 am (UTC)
для чего в мире есть учителя? когда полно самоучителей и крусы в ютьюбе доступны всем бесплатно.
papa_nin72
Feb. 2nd, 2018 06:24 am (UTC)
я вот то же самое и пытаюсь у вас узнать.
Я то думаю, что общения людям не хватает и чувства причастности к группе людей, чей образ жизни вызывает у них одобрение
dana_protasova
Feb. 2nd, 2018 06:25 am (UTC)
узнайте у когонить другого.
ryjunya
Feb. 2nd, 2018 06:57 am (UTC)
Хех, забавно:) Когда в посте подробно расписано зачем, спрашивать об этом в комментариях. Зачем? :)))
dana_protasova
Feb. 2nd, 2018 07:15 am (UTC)
О том и речь.
luvolver
Feb. 2nd, 2018 07:20 am (UTC)
Коменты жгут ))
dana_protasova
Feb. 2nd, 2018 07:25 am (UTC)
И не говори. А этот рара-нин вообще огонь, у него каждый коммент - просто привет из омска )))
byuliasavr
Feb. 2nd, 2018 08:42 am (UTC)
Ха-ха! Я вообще не понимаю, что он забыл в твоём журнале)
Твоё тело наверное не может очухаться от Омских газов.
dana_protasova
Feb. 2nd, 2018 08:59 am (UTC)
Я не знаю, когда я приду в себя, но эта омская псевдодуховность привела меня к состоянию, когда хочется в глаз и с ноги при любом упоминании о йоге, практике, как это должно быть и тп и тд.
borntobeacat
Feb. 2nd, 2018 11:02 pm (UTC)
Выглядишь прям вот херово! Прости!))
dana_protasova
Feb. 3rd, 2018 07:04 am (UTC)
Я всегда на йоге выматываюсь до состояния трупа. Я не знаю как у людей получается порхать как бабочка после занятия со словами "йога дает столько энергии", мне хочется просто лечь и умереть.
borntobeacat
Feb. 3rd, 2018 08:48 am (UTC)
Видимо так же, как я на групповых силовых сдыхала после первого захода на присяды с 12ю кг утяжелением, а жирная тетка позади меня хреначит их не напрягаясь. Присмотрелась - а там от присяда одно название, чисто так коленочки подсогнуть.
( 13 comments — Leave a comment )