?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20180121-WA0157.jpeg

Я шла мимо цеха, взорвался мартен, таких шуток не может сам Бен Ладен(С) - эти конструкции на 1905 года поразили меня с первого взгляда, так и знала, что они не вечны. Мягко говоря. Сегодня я вышла из метро, подошла к переходу, остальное вы знаете из новостей. Ну это так, зарисовка. А теперь к теме. А то новые читатели из Омска (Вика, привет!) уже волнуются - когда же свежий выпуск хроник моей жизни? ))

Череда затмений была отмечена удалением всех моих аккаунтов, кроме ЖЖ. ЖЖ - это святое )) Остальное лесом, и легче дышится. Тиндер туда же. Помру старой девой,  стало быть. Итак: один комментатор написал что-то про выгорание, про Москву, которая заставляет... не помню точно, но у всех разная судьба. Да, пожалуй, начнем с этого.

Это раньше мир был прост, как сибирский валенок, написать судьбу свою с Феликса Эдмундовича хотели и могли почти все наши граждане, моя мама и то чуть не уехала строить БАМ, слава богу, вправили ей мозг родственники. Сейчас, спасибо технологиям, мы в курсе, что ролевых моделей и моделей вообще у нас хоть коси. Поэтому однозначно ничего ни о ком и ни о как сказать нельзя. Помню вечер, после которого я уже не могла пафосно рассуждать на тему "если я смогла, то почему они.......... не могут......... наверняка потому что......" И братец младший мне тогда кричал (а он кричит крайне редко, я даже не помню второго такого случая, чтобы он повышал голос: Дана, да сколько можно, да НИКТО НЕ МОЖЕТ БОЛЬШЕ, КАК ТЫ, ПОЙМИ ЭТО И ПЕРЕСТАНЬ СРАВНИВАТЬ ЛЮДЕЙ С СОБОЙ!!!!! Никто не может так, столько, здесь, в таком состоянии и тп и тд!!!! Люди - они совсем другие!!!! Прекрати это "если их не устраивает, то..." - они НЕ МОГУТ НИЧЕГО ИЗМЕНИТЬ, их потолок - всю жизнь прожить так, как не устраивает, и ничего не сделать для того, чтобы оно начало устраивать!!!

Меня не ломала Москва. Меня никто не заставлял жить здесь и так, как я жила. У меня в провинции была любящая семья, квартира родителей, дача на речке и вот это вот все. Картофан, огурцы, капуста... Йогой я, к слову, тоже начала заниматься еще дома у родителей, так что... И я точно не ехала в Москву за деньгами, в 90-е девочке в Москве заработать денег? Ну, не знаю... я помню, как мы с одноклассницей шли по одной из центральных улиц и за нами медленно ехала иномарка с тонированными стеклами, откуда голос говорил: девочки, сто баксов ночь? Подруга повернулась ко мне: скажи ему, что девственницы стоят дороже. В принципе, я была не против. Но... мне нужны гарантии. Сто баксов - не гарантия. Меня не оскорбляли все эти вещи, меня не пугал большой город, мне не было тяжело в том пафосном понимании тяжести, типа "Москва слезам не верит". Я не рыдала в подушку ночами, я не выла на луну, я не отказывалась от своих ценностей и не прогибалась под этот мир. Реально - я просто делала именно то, чего мне хотелось. Просто иногда для того, чтобы из этого:

DSC_0282.JPG

...сделать вот это:

DSC_0177.JPG

...приходится ехать в Икею и Оби в 2 часа ночи, потому что после работы, а если отменить работу, то не на что ехать в Икею, а потом приехать домой в три часа ночи, а в пять вставать, но блин WTF - до меня в этой квартире жила мама-учительница с двумя дочерьми 7 и 11 лет, и они так жили всю жизнь, то есть меня никто не заставлял все это менять, в окна не дуло, мягко говоря, вода в кранах горячая, так что.

IMG-20180120-WA0038.jpg

Ученица моя. Понаехала три года назад. 27 лет. Ежемесячный доход - как у Димы-прораба-йога за год в Омске. Два иностранных языка. Два красных диплома, очное образование, дневное. Работает с первого курса. Нет поддержки родителей. В смысле - вообще нет. Нет состоятельного мужика. Реально - нет. Бегает по 10 км по утрам. Занимается йогой. Объехала полмира. Снимает комнату в двушке. Бывают ли моменты, когда ей кажется, что ВСЁ? Навалом таких моментов. Но... ей интересно. Москва ее не ломает, не имеет, не вызывает выгорания.

IMG-20180120-WA0036.jpg

Ее коллеги. Все понятно, или еще сказать? Сейчас в стране и мире все очень индивидуально. Мозги - ценятся. Адекватность - ценится. Образование и опыт - на рынке дефицит спецов всегда. И в то же время и девочки с папиками вполне существуют, и мальчики с богатыми тетеньками, и дети состоятельных родителей, и все, что угодно. Просто в Москве вас никто не ограничивает. Только приехали и надо зацепиться? Идите в домработницы, в конце концов. В няни. Я не стала писать пост, ученица мне одна скинула результаты проверки своей няни, мы охренели. Ее муж - владелец одной нефти, доход за прошлый год только по декларации больше 600 млн руб, он к тому же в первом браке отец одной нашей известной телеведущей и медийной персоны. Зачем она пошла в няни? Такой момент в жизни, сейчас надо побыть няней.

20180124_131644.jpg

Еду к дому своему от метро )) Идти 10 минут, но иногда лень, красиво же вокруг, можно и автобусом. Да, есть те, кого Москва сломала. Кто не нашел здесь себя. А соседки мои вон живут с зарплатой 40 тыс (реально), я бы, конечно, это жизнью не назвала, но они как-то живут. Молодые девахи, 30 лет. Зато в центре. Я сейчас практически все заработанное отдаю на долги, накопленные в Омске, и ничего. Весьма комфортно себя чувствую. Почти как Мась ))))

IMG-20180123-WA0068.jpg

В Берлин вон лечу. Карочи... когда мне начинают ныть про то, что жизнь не удалась, я могу сказать, где надо было поступить иначе или как надо поступить сейчас. Еще пример: когда я брала ипотеку, мой банкир удивлялся, зачем я покупаю комнаты в коммуналке, когда на 7 млн можно купить квартиру ближе к МКАДу. Ну вот так. Качество жизни. Я трачу на дорогу до учеников в разы меньше времени. Я живу в социально однородном окружении. Как говорят - в России есть Россия, а есть Москва, так и в Москве есть просто Москва, а есть пределы Бульварного кольца. Садового кольца. ТТК. МКАД. И все эти радиусы - совсем разная жизнь.

Уж если Москва выжимает из людей все силы, то что с ними делает провинция? Это повальное пьянство? Эта обреченность? Это следование совершенно идиотичным паттернам поведения, когда весь мир шагнул в 21 век, а мы продолжаем сажать картошку, причем даже состоятельные люди, нанимая людей из деревни.

Допускаю, что у меня очень особенная судьба. Уникальная. Угу. Остальным просто не повезло. Они по каким-то своим причинам не делают то, что хотят. И делают то, чего не хотят. Вот отсюда и начинается. Это точка отсчета. Дальше можно уже не смотреть, понятно, куда ведет этот путь. Я сижу и слушаю "Звуки природы с инструментальной обработкой". На полу ацкей адъ - я стирала чехлы с икеевских матрасов поролоновых, и крошка поролона сантиметровым слоем по всей комнате. Нет, я не встану мыть пол. Через три дня придет Вера и за 1300 помоет пол везде, заодно и сантехнику и тп и тд. Мне важно восстанавливаться. И восстанавливают меня звуки природы, а не мытье пола.

Сегодня я вызвала такси к 7-ми утра. Завтра вызову к 6-30. В четверг - к 6-ти. Нет, меня никто не заставляет работать в это время. Но так надо, так разумно, я ничего особенного не выиграю, если откажусь от этих занятий. Вчера мои президенты (я так называю всех учеников первого эшелона, если что) прилетели из командировки трехдневной. Странно, что на борту не было инета, обычно всегда есть, общались смсками. Просили найти время, а я не могла его найти, уже все расписано, в итоге... я вела занятие вчера в 9 вечера, а они приехали прямо с самолета.

Да, дорогим россиянам кажется, что жизнь этих людей - просто сказка. Три дня на виду, конференции, дресскод, не ссутулишься, оптимизм во взгляде, контроль каждого слова, женщины еще и на каблуках, длительные перелеты, в самолете - тоже работа, и с трапа сразу ко мне на занятие. Вы знаете, какие у меня занятия? Не сеанс тайского массажа, прямо скажем. И вот он завернут в асану, а я ногой в спину, или руками в лопатки, и говорю - еще есть, куда, я же чувствую, давайте вдох!!! А в ответ - хрип... дышать уже не может. Заклинило человеку плечи-шею, и с этим надо что-то делать, ему же жить и работать.

И вдруг он выдает сиплым голосом: я раньше и не думал что у нас на двоих с тобой одно лишь дыхание!

Хосспади как же мы ржали! Просто до слез. Говорю: у вас не иначе чакра какая-то открылась, откуда вы выудили эту цитату, вы хоть помните, кто это поет? И два часа хардкора, разошлись уже совсем ночью. Так мы здесь живем, в Москве. Не потому, что нас заставляют. Не потому, что мы чего-то боимся. Просто нам очень интересно и круто вот это вот все. Понятно, что не всем это будет круто. Но нам - нравится.

Что-то голова странная... видимо, все-таки впечатлилась обрушением строительных конструкций в переходе )) Надо спать. Завтра у меня высокая задача дать немного энергии и здоровья верхушке ВЭБа. А от ВЭБа в нашей стране тоже кое-что зависит. Их, конечно, подкосил Керченский мост, но ничего. Выплывут.

DSC_0183.JPG

Все, спать!

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
milamuza
Jan. 31st, 2018 02:09 am (UTC)
Я рада, что с тобой все в порядке.
dana_protasova
Jan. 31st, 2018 02:40 am (UTC)
да со мной всегда все в порядке ))) иногда это даже скучно ((
milamuza
Jan. 31st, 2018 02:51 am (UTC)
Слушай, ну для веселья лучше другие способы выбирать: заводы, моря, пароходы, горы, дороги, интересные люди - гораздо лучше! Чуть свет, а ты уже на ногах. Бодрого утра и прекрасного дня!
dana_protasova
Jan. 31st, 2018 02:54 am (UTC)
я собираюсь повеселиться в ВЭБе на самом деле )) поеду к Дмитрию, с ним всегда весело )) мужчины по имени Дмитрий - рекомендую для веселья, смотреть на них и их жизнь без смеха невозможно )))

а это ты предлагала сделать мне подарок из книжных магазинов Сиэттла? ))
milamuza
Jan. 31st, 2018 02:55 am (UTC)
Да, я.
dana_protasova
Jan. 31st, 2018 02:57 am (UTC)
я тут в задумчивости... думаю, не купить ли книги воспоминаний о йоге и учителе аштангистов первой волны? свенсонов там всяких... как ты думаешь? тоже почитаешь, если интересно )
milamuza
Jan. 31st, 2018 03:01 am (UTC)
Без проблем, напиши мне список, я поищу.
dana_protasova
Jan. 31st, 2018 03:01 am (UTC)
славно )) надо заняться )
maraflex
Jan. 31st, 2018 05:25 am (UTC)
Ааах, это было пожелание доброй ночи ))
А меня взбордило утром. Доброго утра, Дана! Или дня? Что там у вас в Омсе )

Хороший пост, справедливый. Я на самом деле тоже большую часть жизни поражаюсь тому, люди ждут звезд с неба не ударив палец о палец. Сейчас дожила до такого возраста, когда половина народа говорит: "ну кому мы после сорока нужны, где найти хорошую работу". Блин, ну вы хотя бы попробуйте, а не сидите на заднице ровно.. :-0

А кто про дыхание то поет, переклинило, помню только строчку и дальше пустота )))

dana_protasova
Jan. 31st, 2018 10:27 am (UTC)
мне тут 41 тюкнуло, такой востребованности я не припомню. мне кажется, в 40 реально спец только дозревает. чтобы после 40 не найти работу???? это кем же надо работать... даже модели сейчас востребованы после 40.

краткое содержание предыдущих 50 серий - я послала нах омск и уже неделю в мск )))) кайфую невероятно!!!!
maraflex
Jan. 31st, 2018 04:44 pm (UTC)
Опаньки! А то на пять лет, на пять лет...

Вот это я понимаю - работа с обстоятельставами ))
dana_protasova
Jan. 31st, 2018 08:01 pm (UTC)
более того - в птн лечу в берлин ))
poddubo
Jan. 31st, 2018 02:20 pm (UTC)
наутилус
dana_protasova
Jan. 31st, 2018 02:29 pm (UTC)
ага. человек в моих руках тоже не знал. а вот дмитрий седня сразу догадался, 10 лет разницы в людях.
maraflex
Jan. 31st, 2018 04:46 pm (UTC)
Ну точно же!!!
pomidorinka
Jan. 31st, 2018 08:52 am (UTC)
Чертовски хорошо ты пишешь, особенно вот про это Московское!!!
dana_protasova
Jan. 31st, 2018 10:28 am (UTC)
спасибо, вот от тебя отдельно приятно, как от коренной москвички ) ты мне сегодня всю ночь почему-то снилась ))
pomidorinka
Jan. 31st, 2018 02:22 pm (UTC)
Ты москву ощущаешь как москвичка :)
Чего делали во сне?
dana_protasova
Jan. 31st, 2018 02:30 pm (UTC)
ой, вся твоя жизнь, ты не представляешь, твой дико спортивный муж, какие коррективы это вносит в жизнь и тп и тд )) просто так странно, дооооолгий сон и весь про тебя )))
( 19 comments — Leave a comment )