?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лене из Омска.

Даже без фоток. Укорачиваясь до сути.

Когда-то давно... можно сказать, очень давно я жила в Азии. И была мужчиной. Монахом. И пронзительное солнце Тибета гораздо сильнее западает в память, чем солнце Омска, в котором солнечных дней почти как в Рио ))) Вощим, было все очень просто, было все очень мило(С) - в момент смерти, когда я вполне могла таки выйти из сансары, показав всем фак, я решила прожить еще одну жизнь ПРОСТО ТАК. Когда НИЧЕГО УЖЕ НЕ НУЖНО. Я выбрала среднее место рождения, не восток и не запад, не семью бедняков и не семью миллионеров, тело женщины, что дает большую свободу и меньшую ответственность, ум не дебила, но и не Эйнштейна, и тп и тд. Конечно, некоторые наработки прошлых жизней значительно упрощают мое бытие в сравнении с окружающими людьми, но тут уж кто как поработал ))) Одно из пришедших в эту жизнь совершенств: "та, перед которой открываются все двери", например. Очень удобно.

Таким образом, я пришла в это тело с пониманием иллюзорности этого типа существования. Мне для этого не пришлось проходить через какие-то потрясения, лишения, взывать к богу (по сути, я и являюсь богом, и это тоже ясно как день всегда), я живу жизнь НОРМАЛЬНОГО ОБЫЧНОГО ЧЕЛОВЕКА, и мне это очень нравится.

Каждый день... каждый вздох... каждое прикосновение... каждый взгляд... да, периодически мое тело болеет. Так и должно быть, это нормально. Периодически я мерзну, голодаю, задумываюсь, в какую сторону повернуть и тп и тд. И это просто фантастика - проживать человеческую жизнь!

И да - я выпендриваюсь по поводу своих достижений. В которых нет ни малейшей моей заслуги. Я уже родилась такой. Но - когда надо мотивировать учеников, я преподношу свои достижения, как результат своего труда и усердия. Но у тебя так мозги повернуты на труд и усердие, что тебе я могу сказать - это все фигня. Расслабься и получай удовольствие. Пройдет не так много времени, как тебе кажется сейчас, и ты помрешь. Поэтому просто живи в каждом мгновении, не напрягайся, делай, что хочешь, реально - что хочешь ты сама.

Я учитель, потому что я могу передать реальность. Так проще всего научить, это и есть шактипат, не обнимашки со всеми подряд, а ПЕРЕДАЧА РЕАЛЬНОСТИ. У меня, по-чесноку, пожизненное освобождение от физ-ры. Я никогда ничем не занималась. Асаны я начала делать только в 18 лет. Выполнив весь обычный набор асан, которыми можно гордиться, я расслабилась на этот счет. И поехала в Индию.

В первый же мой приезд к учителю аштанги Нэнси я разговорилась с просветленной женщиной-мистиком в традиции випассаны. Ей тогда было чуть больше 60-ти, она прекрасно делала вторую серию аштанги, но всерьез практикой йоги ее не считала. Покажи мне хоть одного просветленного в традиции аштанга-виньяса йоги, и я сниму шляпу )))

DSC_0041.jpg

Мы стояли у этого желтого дома Ганеши, и восходящее солнце постепенно заливало все вокруг, и эти южные птицы... орали как сумасшедшие... И Кэйти сказала: просто перестань заниматься всем этим. Ты настолько близко, что каждый раз, как ты делаешь очередной шаг, тебе кажется, что ты подходишь ближе, но на самом деле это - дальше. Перестань читать книги, перестань метаться по традициям, ты уже практически здесь.

Но мне показалось мало )))) Я была молода и энергии хватало на любые глупости. Я поехала искать учителя в Варанаси.

478517###

И нашла его там. Гуруджи Вагиш Шастри. Он посмотрел на мою практику асан и сказал - с этим все понятно, можешь больше ничего не делать. Русские, вообще, приезжают с таким уровнем асан, как будто они решили жизнь положить на это.

Но у меня был конкретный вопрос. Предельная реализация в этой жизни. И у него был конкретный ответ. Когда он увидел, что я могу провести в состоянии безмыслия несколько минут, он ответил: доведи это до 7-8 часов в день, и ты...

И опять - это не ДОСТИЖЕНИЕ. Я родилась такой. Практиковать безмолвие я начала в 13 лет, меня никто не учил. Меня не интересовали мальчики, дискотеки, шмотки, украшения, я не хотела семью, детей, я не общалась с родственниками, меня чрезвычайно тяготили праздники, дни рождения и прочий бред, я не любила ездить отдыхать и тп и тд.

Вощим, Лена. Если тебе реально хочется освоить Пинчу - освой. Она очень простая. Это я тебе как человек с пожизненными ограничениями по здоровью говорю, и я ее освоила за вечер. Если не хочешь - не осваивай. Ровным счетом ничего не изменится. Хочешь преподавать - вперед. Видишь, что по каким-то причинам не можешь - ну, от себя-то не убежишь. Ты сама все знаешь. У тебя перед глазами пример Лены Бурдель, которая "всегда знает, что все равно права".

CQ_n_13.jpg

Ты видишь, как весело Джону Скотту в классе Нэнси Гилгофф? Если практика асан не приводит тебя в такое состояние ума, к чему это все, вообще?

Ничего не имеет значения. Ты спишь. Однажды ты проснешься, но не сейчас. Наслаждайся сном, не принимай его за реальность. Иначе вся эта затея теряет смысл ))

DSC_0073.jpg

И да пребудет с тобой сила! )))))))

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
alelan
Jan. 26th, 2018 12:14 pm (UTC)
Аня! Спасибо тебе большое.
Стараюсь расслабляться. Пока не очень, но...
dana_protasova
Jan. 26th, 2018 12:15 pm (UTC)
плакала береза...
плакала осина...
только конопля
ржала как скотина!

)))))))))))))))))
luvolver
Jan. 27th, 2018 10:50 am (UTC)
Улыбаюсь до ушей, читая этот пост :)
dana_protasova
Jan. 27th, 2018 10:54 am (UTC)
еще бы ))
( 4 comments — Leave a comment )