?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Алеся. Невероятная!




Она создает эти видео в Омске для различных компаний. Алеся - та самая одухотворенная девочка, как сказал Вася Шитов, вроде бы, из поста про проводы меня из Омска )) Алеся занимается йогой... весьма завораживающе.



Итак... еще летом в Москву мне Лена наговаривала аудио, что нашла девочку, которая будет заниматься открытием клуба. Блин, думаю, ну я какбэ немного в курсе, что такое - открытие клуба, и у нас в Москве этим занимается обычно команда профи, и то бывают накладочки. Но все получилось настолько мило и просто, уместно и гармонично, что я удивилась, если не сказать больше. И подходит ко мне ангел, хлопает ресницами, и голосом принцессы из сказки говорит "привет, я - Алеся!"

Дальше оказалось, что она профессионально занимается всеми такими штуками. Организовать ивент, или снять ролик, или сделать газеты во все эти Скуратовы и прочие едальни. Что ей наш инстаграм! Платить ей, правда, Лена собиралась странную по моим московским меркам сумму - 16000, из которых 6000 шли как безлиминтый абонемент, то есть остается 10000, из которых 4 коммерческих поста, то есть сколько там до самой Алеси доходило, это вопрос. Нет, я не вмешивалась. Знаете, я по молодости лет часто вмешивалась в любую видимую мне несправедливость, лучше никому не становилось. Думаю, Алеся большая девочка, разберется, если что.

Сначала Лена возлюбила Алесю, как саму себя - это именно ей была адресована реплика "ты там самая адекватная". Но потом она попыталась мягко и ненавязчиво повесить на Алесю и вконтакте, и фейсбук, и Алеся твердо дала понять... что таки да - она адекватная и ездить на себе не позволит.



Ближе к новому году Лена поняла, что инсты наших конкурентов (хосспади, какие в йоге конкуренты???? ну что это за бред??????) гораздо бодрее и зажигательнее. Причину этого она увидела в формальном подходе Алеси к работе, даже предположила, что это не Алеся пишет посты.

Понять очевидное Лена никак не могла. Личный аккаунт и аккаунт организации - это разные вещи. То, что здесь отжигаю я, ни в жизть я не смогла бы провести в блоге своей любой работы, даже если бы им очень хотелось рейтингов. Таким образом Лена пришла к гениальной идее - оправить Алесю в отпуск на январь, мы же все равно половину месяца голову из салата не поднимаем, а пока пусть пишет посты админ Вика. Вика изменилась в лице, но по телефону этого не видно, и Вика даже была бы не против, если бы Лена оплатила бы ей, к примеру, обучение продвижению в сетях, как это делают в адекватных организациях.

Но к чему нам адекватность? Мы же йоги! Поэтому Алеся со вздохом облегчения покинула наши ряды, ибо этот маразм ей порядком надоел, хоть она и старалась улыбаться и делать вид, что все хорошо. А когда я увидела, какие рекламные фильмы она делает!!!! Вот тот, в начале поста!!! Да она могла за полтос снять нам минуты на две зарисовку, и крутили бы ее на экранах по городу, в салонах местных и тп! Я просто не понимаю, как можно потратить миллионы на интерьер, и настолько жалеть денег на людей!!!



Такие дела )

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
milamuza
Jan. 26th, 2018 04:34 am (UTC)
Красиво!
dana_protasova
Jan. 26th, 2018 08:13 am (UTC)
да. мне тут уже московские ученики говорят, что вот блинннннн... есть у них подозрение, что они не так выглядят в практике ))))
milamuza
Jan. 26th, 2018 06:40 pm (UTC)
)) отличный вызов: пригласить Алесю сделать видео твоих учеников, чтоб было красиво.
vasya_shitov
Jan. 28th, 2018 07:55 pm (UTC)
Посмотрел фото в ВК Алеси: она производит впечатление счастливого и гармоничного человека, кайфующего в своей тусовке (единомышленников). Не факт, что в суетной и стрессовой Москве эту гармонию удастся сохранить.
dana_protasova
Jan. 28th, 2018 08:36 pm (UTC)
у нас здесь нет никаких стрессов и суеты, если мы сами этого не хотим. алеся - дочь владельца Сибмедиа. этим все сказано. либо что-то сможет в жизни сама, благо что фундамент образования и поддержка родителей есть, либо... останется папиной дочкой в Омске.
vasya_shitov
Jan. 28th, 2018 08:44 pm (UTC)
Ах вот оно что! Конечно, такой базис может способствовать умиротворению и гармонии. Насчет спокойной жизни в столице позвольте не согласиться - как бы вы не были отрешены, Москва станет родной и домашней только после многих лет вкалывания. Многие тысячи вернулись домой в регионы, не выдержав конкуренции и стрессов. Вдобавок больше всего ценишь то, что достается большим трудом.

Edited at 2018-01-28 08:44 pm (UTC)
dana_protasova
Jan. 28th, 2018 08:52 pm (UTC)
любое место на планете - не для всех. алеся уже пробовала мск. вернулась. ей по молодости показалось, что раз она с первого месяца не смогла обеспечить себе домработницу, водителя и квартиру в хорошем районе, значит она дятел и нечего рыпаться. сейчас она уже все понимает, и сразу купит квартиру по приезду, и тп и тд.

я жила на улице в 90-х, еду просила на рынках. мне было 17-18 лет. и я не уехала, потому что реально только в мск я чувствовала себя дома.
vasya_shitov
Jan. 28th, 2018 09:09 pm (UTC)
Я тоже на несколько лет смог растянуть скудные сбережения, когда остался без работы после кризиса 98-го.
Но по-настоящему закрепиться в столице вы смогли только после дикого вкалывания для погашения ипотеки! Очевидно же, что бездомной вы бы не смогли жить в городе долго.
И я выгорел спустя 10 лет работы по 10-12 часов в день, а иногда ночью и в выходные. Здесь выживают сильнейшие. Опора на внешние ресурсы даже в денежной Москве опасна: вон не имеющие нормальной профессии и опыта работы силиконовые красотки в кризис оказались брошенными во множестве резко обедневшими бизнесменами. Многим на панель придется идти. А если бы вкалывали на работе и развивались в профессии, то были бы востребованными даже в кризис и даже в 50 лет.
dana_protasova
Jan. 28th, 2018 09:13 pm (UTC)
нет. я была закреплена здесь с самого начала. училась в математическом лицее, куда поступила из провинциальной школы. что значит - закрепиться? купить недвигу? да она у меня только три года как. а я здесь 25 лет живу. вкалывать как не в себя? это не от необходимости, а потому что интересно. когда вам предлагают провести в день 6 занятий с путиным медведом набиуллиной грефом сечиным и на закуску с балериной большого театра, вы умрете, но не откажетесь от работы. тупо интересно, деньги меня не сильно мотивируют. и я не выгорела абсолютно, также живу сейчас, как и 10 лет назад. плюс я была замужем за работником газпрома, вообще не работала ради денег несколько лет.
vasya_shitov
Jan. 28th, 2018 09:25 pm (UTC)
Вы писали, что едва доползали до кровати от изнеможения в тот период ускоренного гашения ипотеки, если я не ошибаюсь. Продлись этот период лет пять, у вас наверняка вылезли бы проблемы со здоровьем. Муж и его квартира - это внешний ресурс, опора на который может привести к трагедии, если эта опора была единственной. По моим наблюдениям, Москва - это Эверест, который допускает на свою вершину только упорных и ежедневно тренирующихся (развивающихся в своей профессии трудяг). Золушки, вспорхнувшие на вершину на вертолете, как правило, скатываются оттуда в тыкве. Ладно, я вас утомил. Откланиваюсь.
dana_protasova
Jan. 28th, 2018 09:31 pm (UTC)
блин. конечно я еле доползала до постели. потому что у меня была работа, которая мне интересна. я не шла работать за схожие деньги, но чисто ради денег. период был четко рассчитан, когда я брала ипотеку, я и собиралась ее выплатить не больше чем за три года. у мужа нет никакой квартиры, он снимает двушку за 65, раньше снимал за 85. ушла от него и купила свое жилье, потому что снимать всю жизнь - тупо.

не ради денег люди развиваются. развитие - побочный эффект постоянных занятий тем, что нравится. мужу, например, нравится программировать. с детства. уже начальник айти отдела, а все нравится. приехал из волжского городка с населением 25000 чел, его в газпром взяли с улицы.
( 11 comments — Leave a comment )