?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0095.JPG

Как же я благодарна судьбе и Москве за то, что можно вот просто так съездить на одно занятие в Федерацию, произвести фурор своим возвращением, встретив там сразу 4-х админов, напиться чаю, рассказать историй, а админы у нас почти все (одна москвичка) понаехавшие, и понимают все эти истории с полуслова, и сами же смеются, потом поехать к ученице на чай, она когда-то занималась аштангой у той же Яны, а потом перешла ко мне в класс, прекрасно помнит и Ирину, дочь омской Лены... потом прийти домой, валять дурака, слушать музыку, списываться со всеми на будущее, и ни-че-го не делать. И при этом не умирать с голоду, а кушать с чаем пироженки за 175 рэ штучка.

DSC_0078.JPG

На днях мы с Аней ttshka бывали в Консерватории на джазе, и это, пожалуй, была лучшая Конса в моей жизни. Как ни странно. Джаз, он ведь тоже весьма разнообразный бывает. И в этот раз так чудесно лег на мою измученную нарзаном картошкой и хлебом душу. А Аня рассказала мне столько историй, это что-то запредельное! Жаль, такое нельзя выкладывать, но реально их жизнь в Индии - это ащщщщееееее!!!! Надеюсь, до ее отбытия в мир безмятежности и болливудских страстей еще увидимся ))

DSC_0080.JPG

Партер, второй ряд - мне кажется, это моя карма )))

DSC_0083.JPG

Что скажешь... нечего здесь говорить, это было прекрасно, а я после Омска такая вся экстравертная, просто капец. Вообще, моя кармическая реализация состоит как раз в том - ой, опять не успеваю Лене написать про кармическую свою реализацию, и почему мясо мне есть можно, а книги читать нельзя. Так вот Омск меня очень продвинул в плане "быть ближе к людям" - сегодня в гости к ученице зашла, сходила на почту, в Консу вот выбралась, по бульварам гуляла, а и недели не прошло, как я здесь. Да, в мою ручную кладь вошло одно кружевное бирюзовое платье, я все-таки потом и в Берлин в нем поеду, хотела и к Дмитрию в ВЭБ - но мороз вынудил надеть джинсы, увы (((

DSC_0085.JPG

Погуляли по Консе, добрались даже до музея, а в антракте, страшное дело, пошли пить Просекко!!!! Да, я отжигаю! Бывший муж и Наташа меня не узнают. И сейчас я не шучу, раньше я на самом деле не пила, но Омск способен сделать человека даже из такого фрика, как я. Наташа сегодня написала, что начала закупать алкоголь и сыры к моему приезду ))

DSC_0087.JPG

DSC_0088.JPG

DSC_0089.JPG

Московская зима позволяет ходить в осенних сапогах, спасибо ей за это ))

DSC_0091.JPG

DSC_0092.JPG

DSC_0093.JPG

А Ане спасибо за вклад в мое культурное развитие - каждый ее приезд в Москву случается выход куда-то, то в театр, но в консерваторию. Надеюсь, так и дальше пойдет ))

DSC_0094.JPG

................................................................

DSC_0122.JPG

Еще немного про Дмитрия. Это часть его кабинета, если что. Надеюсь, на это не распространяются их страшилки на каждом углу "нельзя говорить, разглашать, передавать... все, что касается... ВЭД" и тп и тд. Как страшно жить!

Я сидела за его столом и читала МРТ колена, связки которого я разорвала ему три года назад. Ну, мне так кажется. Что это была именно я. Как иначе человек может разорвать связки задней поверхности колена? Дмитрий меж тем обсуждал по телефону мое будущее в стенах ВЭБа, делал он это по смартфону, как и все сейчас общаются с людьми. А сейчас небольшое отклонение в сторону Лены из Омска.

Дмитрий поговорил по телефону и повернулся ко мне со словами "ну, собственно, вы все слышали". А это была не громкая связь! И любой человек, если он не конченый идиот, понимает, что его беседу слышат все и всегда в радиусе пары метров точно. Любой человек, но не Лена. Две прекрасные сцены:

1. Мы сидим в йога-шале, все преподы, админ, и Алеся-инстаграмщик. Лена звонит Алесе, спрашивает ее, где она, Алеся отвечает, что она в йоге, и вот здесь и я, и Дима, и остальные, сидим чай пьем. И Лена на это прямым текстом: ну что ж, значит, ты там самая адекватная, скажи мне, пожалуйста...

А мы, все остальные, переглядываемся, и смутно понимаем, что мы-то, видимо, не самые адекватные в этой йога-шале. В Омске. В галактике Млечного пути, быть может.

2. Йога-шалу помогала расписывать художник Зоя. Зоя оказалась крутым омским художником, деканом какого-то рисовального факультета местного универа или что-то типа, даже ее студенты приходили к нам заниматься и говорили, что как она читает лекции и дает материал - мало кто так может. И вот эпичный момент, Лена, как обычно, отсутствует в России - ее дело же ремонт сделать, а проектом заниматься будет кто-то другой, видимо, неадекватная я. И вот звонит она из Европы, просит сфоткать кусочек, где тигр поднимается по столбу снизу вверх к тигрице. Зоя стоит рядом, я говорю: вот Зоя пришла дорисовать тигрицу, принесли стремянку...

И тут Лена разражается криком в телефон: какая же ты умница, что прислала мне фото этого ужаса, этот тигр - он ее что, трахнуть хочет, он почему так смотрит ей в хвост??? Зоя, вообще, видит, что она собирается рисовать????

Зоя, не меняясь в лице, молча собирает кисти, краски, и спокойно говорит: я это доделаю, но точно не сегодня. Разворачивается и уходит. И вот скажите мне, пожалуйста, может, это только я и Дмитрий такие продвинутые пользователи гаджетов, а вы все и не в курсе, что вас слышно окружающим того человека, которому вы звоните, и лучше быть вежливым, даже если ты на самом деле быдло, просто чтобы сэкономить время и силы, прежде всего свои?

Это было лирическое отступление ))) Вернемся к Дмитрию. Я, как последних лох, все эти годы считала ВЭБ подразделением Сбера, в том числе и потому, что Греф туда так мило слил Цехомского и остальных, а оказалось, что со времен совка ничего не изменилось, и ВЭБ структура государственная. То есть безденежная. То есть платить мне за уроки здесь никто не будет по расценкам Сбера.

Но... на самом деле... В общем, я взяла там всего одно занятие, за 1000 рэ час (это, кто не в курсе - даром), чтобы иметь возможность продлить Дмитрию количество лет и их качество. Да, была с ним история три года назад, кто давно читает, помнят. Он как-то предложил подвезти меня после занятия вечернего, ему по дороге мимо моего дома ехать. Один раз предложил - и все.

Я его сама спросила - а можно еще? Оказалось, что он не хочет использовать ведомственную машину в личных целях, просто в тот единственный раз он был на своей. Я, конечно, сказала все свои фи по этому поводу, потому что... какбэ... ну, подвезти по дороге домой человека - это даже не использование рабочих ресурсов в личных целях, это просто смешно. Мне самолет предлагали в личных целях, метнуться к родственникам в Иркутск не желаю ли - это еще куда ни шло. Но это????

Но Дмитрий был не просто непреклонен, он меня аще поразил. Не прошло и пары недель после инцидента, как он с благостным лицом сообщил мне, что теперь будет меня подвозить каждый день, ибо... написал заявление на отказ от рабочей машины с водителем и теперь сам на своей. И вообще, я никогда не видела его в спортзале для ВИП, он не пользовался и здесь не пользуется спа-зонами вип, рестораном - ходит в общую столовую и тп и тд. Такой вот он.

И пишет мне, все спрашивает, сколько мне денег пообещали... пришлось сознаться:

- Дмитрий, мне пофик, сколько мне будут платить. Я хочу иметь возможность поддерживать ваше хрупкое немолодое тело посредством практики, и работа в ВЭБе даст мне эту возможность. Но вам я ясное дело этого не говорила, хочу много денег!

- Давайте тогда начнем со следующей недели дважды в неделю, по часу. Буду платить вам тысячу в час...

- Уговорили )))))) Только никому об этом не рассказывайте!

..................................

Не хватает только, чтобы по Москве пошли слухи, что я работаю за идею. А у него еще пять детей. Очень хорошая жена, занимается живописью, ее картины у него в кабинете висят. В общем, побольше бы таких Дмитриев нашей многострадальной стране, и жить стало бы веселей.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
farbys
Jan. 25th, 2018 12:27 am (UTC)
Конса, родные места, шесть счастливых лет в тех стенах прожито - ностальгия, как давно там не была.
dana_protasova
Jan. 25th, 2018 05:16 am (UTC)
а то все - Пермь, Пермь! уже можно и к нам! ))
ttshka
Jan. 25th, 2018 12:36 am (UTC)
Фотка в зеркале - огонь, забираю!)
Конечно, мы ещё увидимся. Скоро придет расписание на февраль... ;) Ты только мейл мне скинь куда-нибудь)
dana_protasova
Jan. 25th, 2018 05:15 am (UTC)
а, точно ))) щас!
alelan
Jan. 26th, 2018 08:00 am (UTC)
если не успеваешь написать мне про написать про "кармическую свою реализацию, и почему мясо есть можно, а книги читать нельзя", то напиши пост. Мало ли кому ещё интересно.
Про платье я,наконец, поняла.
А Ваша "конса" похожа на наш Омский драматический театр
alelan
Jan. 26th, 2018 08:02 am (UTC)
Ой, первое предложение корявенькое. Пусть простят меня блюстители орфографии и пунктуации. Поторопилась...
dana_protasova
Jan. 26th, 2018 08:05 am (UTC)
ббгггггг )))))) тебе передается мой сарказм или еще есть, над чем работать? щас пост напишу. как раз только выползла из постели...
( 7 comments — Leave a comment )