?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лена, это все - повод СМЕЯТЬСЯ!!! А не грустить )))

Преамбула. Приехала я в Омск, решила установить ТВ+инет, как водится. Оказалось, что дом наш узурпирован Ростелекомом, и круче его сетей нет в Омске. Не знаю, особых отличий от московского Билайна, которым пользуюсь в разных районах Москвы, я не заметила.

Также потребовалось установить инет в йога-школу. Меня предупредили. что у Лены имеется гениальная идея - провести инет на меня, как на физ лицо, чтобы не платить за инет коммерческой организации. Тогда я всего неделю как была в Омске, и в некотором охренении смотрела вообще на всё вокруг, этот шаг был лишь мелким штришком. Да, странно, когда человек тратит на ремонт и наполнение школы 20 млн, и при этом жмется платить 4 тыс рэ за инет в месяц, как положено, но... она же йог, ей виднее.

Меня здесь одна френдесса спрашивала про налоги. Так вот. Я не знаю, откуда во мне это, возможно, матрица отрихтовала меня как положено, а остальные все такие внутренне свободные, но я испытываю глубокое ощущение покоя и гармонии, когда соблюдаются соглашения. Я иду по московской улице - и дворник ее подметает. И я знаю, что заплатила своими налогами за это, и в моей квартире убираться буду либо я, либо за мои деньги домработница. И... все сходится и в моей квартире, и в моем городе, и в моей голове.

Строить йога школу за 20 млн, чтобы потом экономить (нарушать договор, по сути) на 3 тыс рэ в месяц - блин, ну серьезно??? Карочи... устроить это все должен был Дима, йог-прораб-дальнобойщик-психолог. Ибо Лена в очередной раз улетела в Европу, это же так разумно и рационально, как сказал бы Володя ))) Открыть новый бизнес и свинтить.

Пришел мальчик из Ростелекома устанавливать мне инет. Ему наплели, что мы с мамой в таких чудовищных отношениях, что нам надо два роутера в два конца квартиры, чтобы мы друг друга даже не видели. Он без слов оставил нам целую бухту оптоволокна и удалился. А у оптоволокна, надо сказать, все очень нежное и иное, и концевики, и сам провод - чуть перекрутишь, сигнала нет.

По смелой задумке автора (Лены) Дима должен был просверлить отверстия, чтобы спустить провод с моего второго этажа на первый в школу йоги. Дима стоял и смотрел на этот провод... и понимал, что он этого не сделает. Пытался сказать об этом Лене, но она из Венеции недовольно вещала что-то про руки, зад и мозг.

Ну и шо ви таки думаете? Сижу себе, смотрю телек (ах да, йоги не смотрят телек, опять прокололась!), и вдруг он вырубается. Заходит расстроенный Дима и говорит: блин, я провод перебил, так и знал, я не могу это сделать! Вызываем вчерашнего мальчика из Ростелекома, он ржет во все 32 зуба, говорит: да я сразу понял, что вы хотите сделать, квартира на втором этаже, на первом - офисы, я идиот, по-вашему, что ли? 4000 рэ, я вам все делаю, и забудем об этом.

Звоним Лене в Венецию. Узнаем, что Дима - дебил безрукий и еще что-то там столь же лестное, а я даже не пытаюсь вставить свои пять копеек, потому что мы, как я писала в посте про расписание, очень быстро поняли, здесь есть два мнения - Ленино и неправильное, поэтому смысла нет.

И что же делать, вопрошает Лена, ведь 4000 рэ - это огромная сумма...

Пилять я щас прям вскипаю. Вот серьезно????? Огромная сумма?????? 4000 рэ????? Я вчера за какао в кафе отдала 500 рэ и даже не отметила это в голове, а здесь речь идет о интернете для организации. Карочи... по итогам оформили мы его на мою маму (бббгггг), а теперь начинается амбула.

.........................................

IMG-20180118-WA0001.jpg

Приезжаем мы с Димой в офис Ростелекома, Омск, расторгать мой договор. А там народу - капец! Это я фото сделала уже спустя время, надоело сидеть и ничего не делать. Подхожу к девушке в форме, охрана, значит. Спрашиваю:

- а где терминал электронной очереди?
- у нас его нет.
- а как узнать, когда мне заходить в кабинет?
- ну вы там поспрашивайте людей, найдите конец очереди.... (правда?????? 21 век вроде как на дворе, а Ростелеком - самая крутая компания сетей в Омске)
- а где у вас кулер с водой, похоже, сидеть долго...
- у нас нет кулера с водой...
- СЕРЬЕЗНО????? У вас такие очереди, и даже нет воды? Ну ок, а туалет-то где?
- у нас нет туалета...

Дима, говорю, дай свой телефон, хочу сфотать это прекрасное место. Встаю посреди зала, выбираю ракурс... Девушка в форме кричит: у нас запрещено фотографировать!!!!

Не оборачиваясь, бросаю фразу из "Основного инстинкта": арестуйте меня за это! Люди в очереди тоже начинают беспокоиться о моей судьбе, вдруг меня оштрафуют... блин вы там совсем того, народ, ну почему и кто вас так запугал??? В Московском метрополитене, на стратегическом объекте нашей страны можно фотать, есть места "здесь лучший вид" и тп и тд. На Байконуре можно фотать!!!! А в этом обшарпанном провинциальном здании нельзя, и вам страшно, что вас оштрафуют??? Капец какой-то...

20180118_123535.jpg

Реально все старое, обои отошли от стен, углы затерты, мрак!

Ладно. Сижу 40 минут, подходит моя очередь. В зале принимают 4 менеджера, я сажусь к свободному специалисту, мы расторгаем договор, и тут эпичный диалог:

- дело в том, что я незаконно подключила в коммерческую организацию ваш инет и сейчас хотела бы очистить совесть.

Минута молчания повисла в зале. Менеджер, осторожно подбирая слова:

- то есть вы провели на себя в организацию инет, как на физ лицо?
- да. На мою маму. Но сейчас мы уезжаем из Омска навсегда, и я просто хочу, чтобы вы об этом знали.
- а как вам это удалось?
- я дала взятку вашему сотруднику, и он все сделал. Ну, есть же вариант, переоформить как на юр лицо, или там просто отрезать...
- наверное, вам надо позвонить в отдел внутренних расследований особых случаев...
- вы понимаете, у меня завтра в семь утра самолет, я уже точно не буду никуда звонить и мне это не интересно. Я вам сейчас сообщила, что ваша организация постоянно несет убытки, мне кажется, вы и сами можете инициировать это дело.

..........................................

Думаю, что ничего они там пересматривать не стали, это же Омск. Но вчера мне звонили из Новосиба, из более крупного подразделения. Всем ли я довольна блаблабла. Да, говорю - и рассказываю всю эту историю снова. Не люблю, когда висят хвосты, нас там не будет 10 лет, а мамн паспорт все еще фигурирует как заказчик оного. К чему?

И да - это не ужас-ужас, а повод саркастично воскликнуть "о, эта загадочная русская душа! Это удивительные русские люди!" )))))

Хотя ужас, конечно. Но мне пора поработать немного, а потом Крамер и джаз, и кафе - встреча с Индийской женой Анной...

Comments

dana_protasova
Jan. 21st, 2018 07:59 pm (UTC)
там монополию у ростелекома на дом. это раз. в наших рядах ни одного техника - это два.
tokyo1rose
Jan. 21st, 2018 08:03 pm (UTC)

Тогда 4000 еще мало. Скромный мальчик попался без чуйки

dana_protasova
Jan. 21st, 2018 08:05 pm (UTC)
пацан молоток. порадовалась за него, есть надежда ))
tokyo1rose
Jan. 21st, 2018 08:09 pm (UTC)

И Вы его подставили. Теперь пойдет майнить коноплю

dana_protasova
Jan. 21st, 2018 08:10 pm (UTC)
думаю, он и там не пропадет.
tokyo1rose
Jan. 21st, 2018 08:11 pm (UTC)

Пожелаем мальчёнке удачи