?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Могут возникнуть вопросы: а как так получилось, что ты заранее не знала, с кем ты собираешься вести дела?

яна8.jpg
Яна.

Во-первых, мне надо было, так или иначе, как-то закрыть тему Яны, моего учителя. Ее прах увезли в Омск. Да, мы йоги, больные на всю голову люди. Я приехала туда, связалась с ее бывшим мужем и учеником, матерью, поклонилась праху и... отпустила. Больше она ко мне во сне не приходит.

Во-вторых, в Москве у меня появилось четкое чувство стагнации. Опять эти устрицы, опять этот дом периньон... дададада. Нет преодоления, нет сверхзадач и сверхусилий )) А бросить это все и поехать в Омск - оооооооо это вам не плюшки трескать! Но вернемся к Лене.

Все было прекрасно летом, когда я еще жила и работала в Москве, но вот только спамила она меня какими-то местными йогинями, которые, судя по всему, не в пример ее раздражали. Некая Настя Глебова, вообще, появлялась через слово. Мне вся эта тема была до звезды, неприятно только, что постоянно негатив про людей, и я позвонила Ирине, ее дочери и моей ученице, спросить - что за фигня? Ответ Иры был мил и краток: пока ты будешь ее человеком, она будет говорить о тебе только хорошо.

Адынако, посмеялась я, ну, мне с ней детей не крестить. Далее были курсы Дарби, которые мне вообще не понравились, как и моим московским коллегам. Нет, там все было правильно, душевно и чудесно, но... информации ноль. Все-таки, когда практикуешь асаны с 18-ти лет и преподаешь аштангу 15 лет, надо что-то посерьезней. Но на тех курсах была и Настя Глебова, я даже подошла к Ирине, попросила показать ее. Странно, но ни рогов, ни хвоста я не увидела, серой от нее тоже не пахло. Понятно, подумала я, какие-то девочковые разборки. Что идиотично, учитывая, что по возрасту - это мать и дочь.

23823189_326653817743150_4397574026046734336_n.jpg

Вот такая зая. "Она совсем не йог" - писала Лена мне тогда о Насте и сейчас пишет обо мне. Блин, а кто йог??? Кто здесь в реале йог????

17494711_1122096411269398_4260896291103440896_n.jpg
Студия Насти - здесь же позже арендуют зал для танцев у шеста, как вы можете видеть.

Для тех, кто не в теме: Настя Глебова - омский аштангист-препод. Ведет классы по утрам уже года три, Лена у нее тоже занималась, и Дима у нее занимался, и Света у нее занималась... там проблема в чем: клубы чисто аштанги выживают только на Западе, где копеечная ипотека и поддержка малого бизнеса, потому что выжить на одном утреннем уроке невозможно. Поэтому в России либо забивают сетку всеми остальными видами йоги, либо арендуют помещение по часам, как это делает Настя.

И вот что я думаю, товарисчи... идеальным вариантом развития событий был бы тандем Глебовой и Лены. Настя любит быть на виду, у нее крутой инстаграм, она ездит в Индию, учится у Шарата, Лена построила отличный йога-клуб - ну очевидно же, не? Это такой момент проработки кармических узлов что у одной, что у другой, просто в Голливуде не придумаешь. Если Глебова на самом деле плохой препод - в процессе появятся другие, другие классы перетянут людей на себя, и нечего спамить людей скриншотами инсты. История сама все покажет.

Если Лена - крутой практик и сможет стать учителем, так и вообще супер! Это сейчас не сарказм, я на самом деле считаю, что их сотрудничество было бы идеальным вариантом для города, йоги и друг друга. Без перетягивания одеяла на себя, четко разделить сферы деятельности и все!

Посмотрим сейчас, как пойдет. Пока все, что делает Лена - это то, что отвергалось ею с самого начала. Идеи поставить хатхистов - теперь она ищет преподов хатхи, мне даже муж Яны написал, что к нему уже обратились, дала ему ссылки на посты, чтобы был готов... теперь она не хочет "привлекать кого-то извне" по аштанге - неужели? Думаю, делает ставки на Диму, только вот Дима, если у него есть мозг, уедет из Омска, потому что начинать учиться преподавать в 36 лет - это надо так реально впахиваться, как это возможно только в Москве. И здесь я ему могу дать занятость с сотней учеников в день, а что ему даст Лена? 22000 руб в месяц и аудиозаписи "эта скотина неблагодарная даже не ответил мне на вчерашнее сообщение". Хотя... каждому же свое.

Меня забавляет, когда в таких ситуациях человек пишет "Всевышний рассудит!"

IMG-20180115-WA0057.jpg

Не возникает идеи, что эта ситуация потому и случилась, что Всевышний УЖЕ рассудил?

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Jan. 20th, 2018 01:52 pm (UTC)
Странное время, когда крутизна йога меряется инстаграммом.
Диме надо рвать когти, однозначно, после 40 будет ведь совсем не вырваться.
dana_protasova
Jan. 20th, 2018 02:42 pm (UTC)
ооооооооооооооо я щас такой пост накатаю, тебе понравится )))
byuliasavr
Jan. 20th, 2018 03:01 pm (UTC)
Жду с!))))
dana_protasova
Jan. 20th, 2018 03:02 pm (UTC)
пять сек, сама лапы потираю, уже проверяю орфографию....
luvolver
Jan. 20th, 2018 02:51 pm (UTC)
Про Всевышнего смешно )))
dana_protasova
Jan. 20th, 2018 02:54 pm (UTC)
щас пишу новый пост - еще смешнее... просто ухохочешься!
tesseria
Jan. 23rd, 2018 01:00 pm (UTC)
Не я одна такая,значит. Пыталась выяснить где Яну похоронили, надеялась в Москве. В итоге так и не съездила до сих пор( Вы молодец.
dana_protasova
Jan. 23rd, 2018 07:08 pm (UTC)
она всегда со мной... или это я - с ней.
( 8 comments — Leave a comment )