?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20171224-WA0030.jpg

Во-первых, имею вам сообщить, дорогие читатели, что Лена наконец прочла вчерашний пост, несмотря на то, что о существовании блога ей было известно с самого начала. Судя по тому, что она пишет и наговаривает мне из Индии, тетеньке тяжело. Но что делать, кому сейчас легко? Особенно ее поразило, что вся честная компания преподов и учеников слушали наш милый диалог, закончившийся моим хлопаньем двери.

Во-вторых, Лене явно не хватает умения держать спину и сохранять лицо в ситуациях, когда мироздание перестает плясать под ее дуду и обнаруживает существование других таких же Лен, Маш и Кать, с чьим мнением порой приходится считаться. Она прислала мне скриншоты моего же блога со словами "Как же щелкается все тайное, ты йог или интриганка, ну совсем далека от йоги оказывается..." Здесь я мило улыбаюсь, периодически срываясь в смех )))) Совсем далека от йоги - а мужики-то и не знают ))) Ну да бог с ней. Там еще было истеричное про "пиши больше, спасиба за рекламу" (орфография сохранена).

Да-да, реклама организации, которой на бумаге не существует, которая не платит налоги, где продаются продукты питания, а санэпидемстанция и не ночевала, где никто из персонала не устроен по закону, и много-много поражающих москвичей нюансов, о чем я, собственно, пишу с первого дня, но, по словам Лены, "почему такой срыв, прорвало-таки..." и тп и тд.

А теперь к сути. Суть на поверхности, но мало ли... кто-то вон реально думал, что я ради квартиры сюда ехала, так что лучше сразу серпом по яйцам внести ясность )) Как бы вам ни казалось, что мне здесь плохо, не нравится, люди идиоты, тротуары отсутствуют, еда мерзкая, да и жить без денег - то еще удовольствие, ПРИЧИНА ОДНА.

Я не хочу работать с этим человеком. С Леной. Да что там - я процитирую то, что я наговорила ей в воцап в школе, в присутствии всего персонала, мамы, мужчин, которые делали ремонт в моей квартире (они приехали забрать ненужную мне теперь мебель на дачу), некоторых учеников, кто в теме.

- Дело не в омичах. Я не хочу работать с тобой. Единственная причина, по которой я отсюда уезжаю - я не хочу работать с тобой, все остальное меня устраивает, да, здесь мерзковатая погода, и что? Это, вообще, не вопрос! Вопрос проекта - это люди. Ты, как партнер, меня не устраиваешь, ты, как человек, меня не устраиваешь, это всё.

После этой речи ко мне через весь коридор подлетел Дима с криком "ДАЙ ПЯТЬ!!!!!!!" Админ-Вика раскатисто захохотала "я просто не понимаю, как тебе это удается, ты одна можешь сказать ей такие вещи, я тебя обожаю!", остальные просто смеялись и строили планы на те скорые времена, когда я отсюда уеду. Было много речей о том, что я показала им другую жизнь, что теперь они знают, что невозможное возможно можно жить иначе, мы смеялись, шутили, договаривались встретиться в Москве, перед отъездом закатить вечерину, такого душевного и эмоционального подъема давненько я не видела и испытывала ))))

А вы как уходите от людей, которые выедают вам моск разнообразно и методично?

DSC_1176.JPG

А, и вишенка на торте - конечно, на сайте будет написано, что я просто выполнила свою миссию и все мило и чудесно. Помните пост про "Омские скрепы - только никому не говори"? Ппффффф... и еще Ира позвонила, упрашивая меня "не обижать маму" (Ира - дочь Лены). Серьезно??????? Эту бедную овечку кто-то обижает???? Пока она за эти 4 месяца дважды скаталась в Европу и на два месяца улетела в Индию, не забывая указывать нам ежедневно, как жить, пока мы работали без выходных в режиме дня сурка. Ире я сказала, что вполне понимаю ее биологическую и материальную обусловленность, и она выполнила свой дочерний долг на 200%.

Карочи... нувыпонели.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
xoxlobandera
Jan. 14th, 2018 10:58 am (UTC)
Я представляю в каком шоке Лена, потому что я видел таких людей, типа начальничков, перед которыми подчиненные всегда пресмыкались и которых никто и никогда вежливо не посылал нахер. Когда с ними такое случается, у них реальный шок. Типа картина мира рушится.
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 11:02 am (UTC)
да и мы здесь видим. каждые 15 минут разная тональность - то "Даночка, что же случилось на самом деле", то "какой ты нафик йог после этого". я понимаю, что ей тяжело. и я понимаю, что ей не повредит. я месяцами наблюдаю, как тяжело людям вокруг нее, ничего, глядишь, сделает выводы. когда люди начинают манифестировать эзотерическую чушь типа "каждый встреченный тобой человек - твой учитель", почему-то это резко забывается в такой ситуации )))
jananov
Jan. 14th, 2018 11:19 am (UTC)
Дана, вы молодец. Говорить людям в лицо, то, что на самом деле думаешь, не боясь кого-то обидеть и упустить собственную выгоду от двуличного молчания - признак действительно сильной и целостной личности. Я вам в этом даже немного завидую, вы для меня стали настоящим примером порядочного и зрелого человека.
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 11:21 am (UTC)
спасибо большое, мне на самом деле очень важны такие слова, потому что, когда даже собственная мать говорит "вот если бы ты спокойно дотянула до отъезда, поулыбалась бы ей, то..." начинаешь думать, что какая-то хрень происходит во вселенной ))
jananov
Jan. 14th, 2018 11:24 am (UTC)
А оно вам надо? Врать самой себе? Не нужно прогибаться под систему, засоряя этим собственную душу. Так, конечно, жить проще, но стоит ли?
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 11:32 am (UTC)
послушать людей, так никому не надо. однако многие так живут.
julvenice
Jan. 14th, 2018 11:56 am (UTC)
всё вы делаете правильно, понятно, что квартира была неким бонусом, не более того, просто сам проект провалился - несовместимое нежизнеспособно как ни крути. и изменения, которые произойдут, благодаря омской перезагрузке многократно превысят значимость "упущенной выгоды". да и выгода ли это? нет, конечно. просто когда в отношениях изначально присутствует некое неравенство, к которому по нарастающей добавляется неадекват - ни один нормальный человек не станет ломать себя и подстраиваться, тем более с вашей реализацией) приятно, что всё происходит так как и должно, а каждый остаётся самим собой и с собой))

Edited at 2018-01-14 11:56 am (UTC)
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 11:57 am (UTC)
ну, они здесь найдут других преподов, и каждый пойдет своей дорогой, а поезд пойдет своей (С) ))))))
julvenice
Jan. 14th, 2018 12:00 pm (UTC)
ага, но это уже параллельно
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 12:00 pm (UTC)
конечно ))
vasya_shitov
Jan. 14th, 2018 12:03 pm (UTC)
Вы очень удачно выходите из проекта хотя бы потому, что квартира комфорт-класса, очевидно, являющаяся значительной составляющей вашего пятилетнего пакета, не стоит озвученных денег. Пузырь на рынке недвижимости сдувается (тем более в Омске), а уж через пять лет вам бы не удалось продать ее и с 30%-ным дисконтом (постуглеводородная эпоха стремительно наступает, объемы производства Омского НПЗ, главного налогоплательщика региона, будут снижаться. Уже сейчас многие сотни квартир сопоставимой цены и качества не продаются в Омске. Кто в здравом уме будет покупать переоцененный и малоликвидный актив в Детройте?
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 12:05 pm (UTC)
да фтопку это все. мне кажется, история не стоит таких эмоций и волн, какие прокатываются сейчас по Омску, ну, разошлись два партнера с микробизнесе, а истерик на падение Лемон Бразерз хватило бы ))))
byuliasavr
Jan. 14th, 2018 01:07 pm (UTC)
Эти омские скрепы конечно порушились в отдельно взятой студии). Вот так, в присутствии всех работников хозяйку поставить на место - такого конечно в ее вселенной быть не могло.
Соглашусь к комментами выше - с людьми с такой самоуверенностью вообще нечасто такое происходит.
Вот опять же, новый жизненный опыт.
Сплошная польза. Осталось практиковать принятие и смирение. На випассану бы ей...
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 02:20 pm (UTC)
мне кажется, прикольная ситуация ))) вообще не понимаю, чего все эти люди, которые так парятся, - так парятся! никто ничего не теряет, реальная проверка своего эго - страдаешь ли ты, если ты ничего реального не потерял? понятно, что очень высокая степень осознанности, практически реализации, если человеку руку отрубят - и он не страдает. но если человеку просто сказали - ты мне не интересна, я не хочу с тобой работать, и человеку выносит моск, то... все понятно же ))
pomidorinka
Jan. 14th, 2018 02:08 pm (UTC)
Майя на днях научилас по команде давать пять. Так что "дай пять" от нас двойное!!!
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 02:18 pm (UTC)
Класс!!!!! здорово, что вы там. Мне кажется, для малышей лучшая среда развиваться там, тепло, расслабление )) люди добрые.
pomidorinka
Jan. 14th, 2018 02:48 pm (UTC)
Так и есть! Она тут на глазах в хомо сапиенса превращается :)
omwhy
Jan. 14th, 2018 04:18 pm (UTC)
все классно, вы красаучег)) как всегда
но возникло 2 прагматических вопроса))
первый навеян вот этим - "...реклама организации, которой на бумаге не существует, которая не платит налоги, где продаются продукты питания, а санэпидемстанция и не ночевала, где никто из персонала не устроен по закону, и много-много поражающих москвичей нюансов, о чем я, собственно, пишу с первого дня..." - а вы сами, ведя свою частную практику, зарегены как ИП, платите налоги?
и второй - вот эти все люди, которых вы в Москву "перевозите", - где они жить хотя бы будут? сколько их там, 4-5 человек, если я не ошибаюсь?
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 04:21 pm (UTC)
я - да. уже писала об этом. отчисления в пенсионный сберовский фонд ))) и сейчас, как вы можете догадаться, когда я здесь без доходов, это делать очень сложно, каждая копейка на счету.

Кристина у бабушки, Дима и Денис у меня в комнатах, Алеся переедет в Питер, мы ей поможем со связями, скорее всего. Вика не знаю, она хочет с кем-то снимать жилье напополам.
omwhy
Jan. 14th, 2018 04:26 pm (UTC)
дело пахнет комунной))
а про налоги - я извиняюсь за некоторую бестактность, но очень уж интересно - неужели вот с этих занятий в скайпе вы реально отчисляете Сберу? за каждое занятие?)))))
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 04:28 pm (UTC)
ну там же не за каждое занятие платится, а за временной период. я веду статистику в компе. чего сложного-то? плюс сдача комнат в аренду. та же история.
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 04:29 pm (UTC)
у меня на самом деле в этом пенсионном фонде помощник президента - моя хорошая знакомая, она меня туда и завербовала. раньше работала в сбере, когда я там групповые вела.
omwhy
Jan. 14th, 2018 04:45 pm (UTC)
я впечатлена) но это не про сложность, конечно, а про отношение в принципе
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 04:47 pm (UTC)
Ну... это как раз про "делать в жизни только то что хочется". На деле выходит, что криминала никакого и не хочется, разве что шампанского в честь отъезда из омска )))) или не пользоваться шифтом при печати...
ryjunya
Jan. 14th, 2018 07:43 pm (UTC)
О, ели что обращайтесь, я как раз в центре Питера комнату сдаю:)
dana_protasova
Jan. 14th, 2018 07:44 pm (UTC)
отлично, скажу!
ryjunya
Jan. 14th, 2018 08:39 pm (UTC)
О, ели что обращайтесь, я как раз в центре Питера комнату сдаю:)
nuretz
Jan. 15th, 2018 04:55 am (UTC)
У меня почти аналогичная ситуация была осенью. Начальница была так занята собой, что в упор не видела ни рабочих задач, ни проблем сотрудников. И при всей моей выдержке, а она, надо сказать, закаленная еще не в таких боях, я выходила из себя после первого же ее слова, обращенного в мой адрес. Ну прикинь, едешь ты на работу, а тебе в вацап ставят задачу, которую надо решить за полчаса рабочего времени, в то время как она рассчитана на пару дней. И давай, соберись, надо успеть. Да и какого хера-то — в вацап и в личное время? Я ничего слышать не хочу про работу, пока я не на ней.
Как-то села перед ней и доносила до нее очевидные вещи, а коллеги смотрели в мониторы, робея повернуться. Искала работу, потому что так работать я не могу и не хочу. И уже была готова свалить даже в никуда, как вдруг у вышестоящих раскрылись глаза и ее ушли. Это так необычно для нашей сферы, что я ушам не поверила. А новый начальник внезапно душка и работать с ним — одно удовольствие.
Писать о ней я бы не стала, мне просто лень столько времени о ней думать. Исчезла, и слава Будде.
dana_protasova
Jan. 15th, 2018 06:44 am (UTC)
крутой разворот. а вообще - пиши. ну что такое в самом деле!!!
( 29 comments — Leave a comment )