?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...местами становится страшно. Компенсация человечеством стада, в котором оно пребывало гораздо дольше, чем в комфортной индивидуализации? Неужели правда миллиардам людей хочется вот это всего? Я ничего не понимаю в людях, однако ))



Вощим, это по-прежнему самые тихие дни моей жизни, спасибо этому невероятному флешмобу. Завтра уже на работу, зато сегодня я практически не вставала с дивана, даже проснулась аж в 13-25. Сама фшоке - никогда раньше я не просыпалась так поздно. Никогда в жизни, в смысле. Но в Омске все 4 месяца жизни у меня бессонница, вчера в пятом часу еще не спала, так что понятно...

IMG-20180101-WA0001.jpeg

Безмятежное утро )) Переползла на диван, жаль, когда не двигаешься, и есть не хочется, а я люблю поесть. Весь день обсуждали с мамой дальнейшие наполеоновские планы, предвкушение зачастую приносит больше удовольствия, чем...

IMG-20180101-WA0005.jpg

Меж тем в мой телефон со всего мира сыпались разнообразные прекрасности ) Котик Марины и Лиджо, зааааааяяяя ))

IMG-20180101-WA0004.jpg

Меж тем бывший супруг сообщил, что теперь я смогу найти его только в Телеграм, пришлось установить ) Удивило, что, несмотря на репутацию самого непрозрачного для спецслужб мессенджера, я не нашла там никого из знакомых чиновников-политиков, только банкиры )) Зато банкиры со своими лицами на аватарах, редкий случай!

IMG-20171231-WA0142.jpg

Московские йоги - прислали мне коллеги из Федерации, 35 человек полетели отдыхать разом, даже девочка с ресепшена. Эх, если бы омские девочки с ресепшена могли себе позволить такое. И не раз в году, а... просто так. Разговаривала на днях с моей бывшей управляющей из Феде, ее муж разработчик Айти, вошел летом в проект, не сработались, ушел осенью, выплатили ему что-то за моральный ущерб, они улетели в Грецию. Сейчас прилетели, он ищет работу, она пошла управляющей в анти-кафе. За копейки, ей просто там нравится. Ирина 5 лет назад уехала из Тольятти, я ей рассказываю про Омск, она с жаром подтверждает, так все и есть в провинции )) Говорит, хотя уже пять лет прошло, но до сих пор ее мама звонит, спрашивает "ты хоть покушать себе на работу взяла", получив ответ "взяла салат", говорит "ну ты хоть хлеба купи, все сытнее", хотя прекрасно знает, что не едят в Москве хлеб ))

IMG-20171219-WA0006.jpg

Вот серьезно - зачем забивать этот вкус хлебом???

IMG-20171224-WA0000.jpg

Или обычный Наташин ужин, когда-то это были НАШИ ужины )) А сейчас у нас тоже какой-то хлеб... мама из Волгограда, блин. Потихоньку ее перевоспитываю, но процесс медленный. Сегодня положила себе селедки под шубой, тянется к лавашу. Спрашиваю, зачем - там и так много крахмалистых продуктов, картошка опять же. Куда там еще хлеб??? Послушала ))

IMG-20171225-WA0049.jpg

Катя в Тае не бросает практику. Потрясающая дисциплина! На днях разговаривали с ученицей, ее супруг мало того что практикующий буддист, так еще и йогой занимается. Сам. И нет у него прокрастинации, если решил что-то делать - делает, и все. Но он же хочет это делать? Да, говорит, хочет. Спрашиваю: у него нет такого "как же я не хочу это делать, но надо"? Нет, говорит, нет такого.

Вот это меня и поражает на самом деле. Часто в мужчинах я наблюдаю, что они просто делают то, что хотят, в то время как женщины делают то, что надо. Понятно, что исторически сложилось: девочка с детства поди-принеси, за младшими присмотри, маме помоги, и все эти виды работы, как правило, ацки нудные и фрустрирующие. Но сейчас-то - все выросли. Зачем люди продолжают всю жизнь бороться с собой?

IMG-20171231-WA0002.jpg

Лена (не омская) улетела в Мьянму. Бизнесом, конечно. Так живут безработные в Москве, Лена уволилась в августе, до сих пор не работает.

IMG-20171231-WA0004.jpg

Мне кажется, я даже запах топлива чувствую... как же я скучаю по свободе перемещения!

IMG-20171231-WA0088.jpg

Меж тем в Перми не так уж и плохо - за городом вон как снежно и весело! Наташа с семьей ))

IMG-20171231-WA0093.jpg

Еще одна Наташа на Ланке, ждет меня в Москве в феврале, чай пить. Наташа успешно ушла от мужа по весне, купила квартиру сыну 21 года (это плохо, ИМХО, но эти матери... что с них взять?), и погрузилась в водоворот увлекательных занятий от тай-чи до эмоционального интеллекта. 45 - ягодка опять, ага )

IMG-20171228-WA0073.jpg

Как все-таки красиво в мире... наверное, пора спать )

ПыСы Антон, брат мой младший, с подачи маминого шантажа согласился принять меня на пару недель в феврале, у него дикий хлам в квартире, думаю взять спальник, иначе просто некуда лечь... Я и сама не люблю напрягать людей собой, именно потому что я реально напрягаю. Я не тот гость, который будет сидеть с вами за столом и травить байки, мне реально нужно только место, где помыться и поспать, а такое поведение гостей практически всегда оставляет неприятный осадок. Антоха-то меня знает, но все равно лучше бы в отеле. Но на отель омичи не зарабатывают ))

Tags:

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
ryjunya
Jan. 1st, 2018 08:11 pm (UTC)
Если вы так неприхотливы - милости прошу к нам в Питер:)
Помыться и расстелить спальник есть где, Пушкин и Павловск совсем недалеко, центр Питера в часе езды от дома:)
Только дети и котики в доме. Хотя котиков вы любите...
dana_protasova
Jan. 1st, 2018 08:18 pm (UTC)
Спасибо, но времени нет )) сейчас надо поработать над другими аспектами )
ryjunya
Jan. 1st, 2018 08:30 pm (UTC)
Ну, мы в ближайшую пятилетку съезжать не собираемся:)
dana_protasova
Jan. 2nd, 2018 05:55 am (UTC)
я все же отели люблю ))) однозначно )) людей нет. только в безысходности, но в безысходности я никуда и не езжу ))
ryjunya
Jan. 2nd, 2018 08:50 am (UTC)
Отели однозначно лучше:)
slo_e
Jan. 1st, 2018 08:26 pm (UTC)
Вот ведь... я тоже такого типа гость, но напрягает это в первую очередь меня. А можно ж не напрягаться, блин!))))
dana_protasova
Jan. 2nd, 2018 05:56 am (UTC)
можно вообще не напрягаться ))
weta_wolf
Jan. 2nd, 2018 08:10 am (UTC)
мне реально нужно только место, где помыться и поспать,

Да вы идеальный гость!
snow_sea_sun
Jan. 2nd, 2018 12:28 pm (UTC)
Да, в Перми хорошо )))
Я этот НГ так и вообще за рулём встречала, на Красавинском мосту )))
И какой красивый город был в новогодних фейерверках. Я такое (или подобное) 9 лет назад в Алмате наблюдала.
Надеюсь, если прислушиваться к приметам, меня ждёт год путешествий )))

Смешной момент: настроила Радио7 (не люблю русскую попсу), еду слушаю. Ну, думаю в 12 скажут, что типа с новым годом, точно не пропущу. Ага, щаз! В 12 говорит: До нового года осталось 2 часа ))) Забыла, что радио московское.
Ну так и получилось: новый год потом в 2 встречала с мужем по скайпу (он сейчас в Сочи).
( 9 comments — Leave a comment )