?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...по эскалатору на спуск летел мужчина. Не аки ангел божий, грациозно паря над ступеньками эскалатора, а как неудачливый любовник, получивший пинок от внезапно вернувшегося мужа. Всеми конечностями он ударялся о стены, о ступеньки, и что-то ему мешало (С), нет, не трое детей - на плече висела здоровенная сумка-холодильник, мужчина очевидно доставлял всякую пиццу и другой пищевой мусор. Скоро сказка сказывается - еще скорее чел долетел до конца эскалатора, по инерции его вынесло с эскалатора еще метра на три и там он рухнул бесформенной тушей.

Тетеньки  в будке на удивление не оказалось. Кто-то наверху все-таки понял, что происходит страшное, и эскалатор встал. Люди продолжили спуск пешком, аккуратно обходя неподвижное тело. Рядом с телом появились пятна крови. В будке истошно звонил телефон внутренней связи, какой-то адекватный мужчина подошел, взял трубку, объяснил, что тетеньки нет, пару раз что-то переспросил и повернул рычажок. Эскалатор без обычного в таких случаях "осторожно, эскалатор начинает движение" заработал.

Меж тем я, как ни бесчеловечно это звучит, не снижая скорости шага, уже оказалась на эскалаторе и поехала к своей картошке с аджикой и баклажанам, запеченным под сыром. Краем глаза заметила, как тетка прибежала, удивительно похожая на наседку, и мужчина сказал ей что-то, показав на панель рычажков. Еду и думаю - эти социально незащищенные слои населения... нет, конечно, у всех своя карма, этого никто не отменял. Но скорее всего на бедолагу повесят на работе пропажу того, что он не донес до места назначение (а регионы знают, сколько стоит в Москве средняя пицца? Тысяч на 5 чел может попасть, в лучшем случае). А озверевший от голода офисный планктон, которому "пожрать не завезли" - о, этим людям лучше не попадаться!

Так и слышу эти звонки в пиццерии: МЫ ЗАКАЗАЛИ У ВАС... МЫ ЖДЕМ УЖЕ ЧАС... ЧТО ПРОИСХОДИТ ВООБЩЕ... У НАС ВСЕ КАК ВСЕГДА... ДАЙТЕ ВАШЕ НАЧАЛЬСТВО!!!!! А в пиццерии и не виноваты... просто таджик оступился на эскалаторе... или обморок... или умер... с кем не бывает.

Tags: