?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Молодая супружеская пара.
Он: Дана пост выложила про Омск.
Она: Да, и мне что-то скинула вчера, надо почитать.
Он: Я как раз этот пост и читаю.

Клево же ))))) Какого лешего я сейчас открыла серию "Карточного домика", сама не пойму. Сижу теперь, мрачно вспоминаю. Каждый момент, каждый нюанс, каждый поворот головы. Обивку диванов. Миллион телефонных аппаратов на столе, с подписями. Нет, я не хочу  вернуться в Кремль, нет, у меня нет амбиций. Просто чувствую мрачность и окончательность той страницы. Думаю, в этот новый год я даже никого не буду поздравлять. Разве что Трутневых и Сечиных, первых по любви, вторых - с просьбой таки приехать сюда и сделать здесь хоть что-то...

Когда омичи в очередной раз заводят песнь о причинах своей разрухи в перечислении налогов в Москву и в "не сравнивай областной центр и столицу", я вспоминаю провинции других стран.

Абиатеграссо, например. Очень отличается от Омска исключительно потому, что отсылает налоги в Милан, а не в Москву:

DSC_0003.jpg

Совершенно микроскопический городишко, можно сказать, две улицы и уже пригород. Сами итальянцы, когда я говорю, что однажды поехала в Абиатеграссо, потому что это родина тирамису и Москино, крутят пальцем у виска. То есть это реальная итальянская жопа мира, где никто не говорит на английском, нет толп туристов, беднота, но... не Омск.

706237###

706123###

Виджевано. Та же история. Столица обуви, но эта инфа скорее для промышленников и закупщиков, нежели для посетителей Третьяковского проезда.

706306###

Все очень просто, спокойно, достойно...

DSC_0017.jpg

Деревня деревней.

DSC_0054.jpg

Перейдем к Германии. Брандербург. И этим все сказано. Тоже не отсылают налоги в Москву, как вы понимаете. Но и местным чиновникам не приходит в голову вырубить к чертям деревья, потому что, как это объяснили мне в Омске, "нам не хватало места. Мы вырубили деревья и сделали парковки". Дебилы, бл.!(С)

DSC_0689.jpg

Мне реально говорила об этом ученица, супруга местного очень высокорангового чиновника. Серьезно????? В Омске нет места??? Омск стоит посреди Сибири, и здесь надо вырубать деревья, чтобы стало больше места???? Место от Китая до Северного ледовитого океана не подошло???

DSC_0686.jpg

Да, еще моментец - я привыкла, чтобы на ограждении писали, кто и какие работы производит, срок начала и окончания работ и сайт конторы. Понимаю, что эта фраза была во многом непонятной, но я в состоянии согласия с физическим уничтожением этого Догвилля местного разлива. Почему здесь заборы стоят годами, на них не указано, кто несет ответственность и тп и тд? Вам, омичи, это нравится? Ну и славно, я-то уеду, и каждый продолжит жить там и так, как ему нравится.

DSC_0668.jpg

И вот вам немецкая провинция, деревня деревней. И ничего, насаждений хватает. Хотя в Германии, как вы понимаете, автопарк не маленький. Но как-то вот они исхитрились и парковаться место найти, и деревья не вырубать.

DSC_0663.jpg

Реально не глянцевая не туристическая Германия. И даже климат ближе, чем в Италии. Но смотришь - и сразу понятно, не Омск.

DSC_0659.jpg

DSC_0638.jpg

Себя вот обнаружила )) Это был период сорочек, сколько у меня их было, ооооо... и супругу своему шила тоннами, в Газпроме без этого никак ))

DSC_0633.jpg

И общественный транспорт. Не новый совсем, не столица же. Но миллион маршрутов, вообще такси не брали в провинции ни разу. Потом Саша там оставил на кресле бумажник ))) О, в старом блоге такой пост был про это, шедевр! Так вот, бюргеры, нашедшие бумажник, не поленились отнести его в городской пункт найденных вещей, где Саша его на другой день забрал. Наверняка тоже по причине, что им не приходится налоги отдавать в Москву!

DSC_0573(2).jpg

DSC_0590.jpg

Случайно даже Сашу нашла в фотках )) Какой милый мальчик!

DSC_0575.jpg

Еще одна глухомань - Потсдам. Не версальский парк, совсем нет. Но и не омский. Совсем.

DSC_0456.jpg

Да, здесь есть одна похожая качеством улица. Одна.

DSC_0450.jpg

DSC_0448.jpg

Перейдем к английской провинции. Ливерпуль. Про который сами англичане говорят, как... я об Омске ))))

DSC_0019.JPG

А какая в Омске грязь!!!!! Это реально капец полный!!!! Вы понимаете, чем город в принципе отличается от села? Это место для пешеходов, а не для авто, и это место укатано в асфальт, а не сверкает черноземом. Почему нельзя в Омске полностью укрыть город асфальтом и брусчаткой? Есть места для клумб, и все! В формате Омска не прожить без болотных сапог, поверьте на слово!

DSC_0042.JPG

DSC_0098.JPG

DSC_0047.JPG

.......................................................

В общем, все понятно. "Потому что это родина, сынок".

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
borntobeacat
Dec. 23rd, 2017 01:45 pm (UTC)
Это ты еще не видела аккаунт одного журналиста, в котором все посты на тему "до чего Путин страну довел, а вы все дебилы и не видите"
dana_protasova
Dec. 23rd, 2017 01:48 pm (UTC)
ну нееееет. зачем нам такое? ))) в омске своего неадеквата хоть коси ))
liska_ulchi
Dec. 26th, 2017 09:33 pm (UTC)
Да, не Омск -__-
dana_protasova
Dec. 27th, 2017 01:17 am (UTC)
вообще, не российская провинция.
liska_ulchi
Dec. 27th, 2017 08:40 am (UTC)
"Омск" уже как имя нарицательное после ваших постов))
dana_protasova
Dec. 27th, 2017 09:41 am (UTC)
так и есть. и останется на всю жизнь я чувствую.
( 6 comments — Leave a comment )