?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_4300.jpg

Иногда люди интересуются - почему они обо мне не знают? Действительно, почему... А зачем мне нужно, чтобы они обо мне знали? Они мне интересны? Вот мне Набиуллина интересна, или Матвиенко - они обо мне знают )) Или Юля, не буду называть компанию и должность, в трениках все равно не угадаете - я про нее в Омске рассказываю истории, народ просто не верит. И она мне интересна, ясное дело.



Какой выхлоп дает популярность? Эго потешить, репутацию создать, денег заработать... Деньги на самом деле в тени зарабатываются гораздо бОльшие, чем на виду. Эго мое любит другие стимуляторы )) Когда в новогоднюю ночь он поздравляет вас с экрана в записи, а меня - в воцапе машет рукой в прямом эфире. Да, это ужасно, но именно такие моменты заставляют меня пищать от восторга и прыгать до потолка )) А репутация... когда хочешь как можно быстрее завершить проекты и уйти из мира - заботы о репутации особо не отвлекают.

IMG_4355.jpg

Как, вообще, что-то происходит в нашем мире? Либо человек прикладывает все усилия в выбранном направлении, либо вселенная прикладывает все усилия в выбранном ею направлении относительно человека. Иногда направления совпадают, но это совсем редкость.

Природа человека такова, что он осознает родным себе не все проявления тварного мира, а... некоторые. Обыватель почему-то очень ревностно относится, когда то, что он считает своим, на самом деле отлично вписано в чуждую ему социальную среду. Даже такой смешной пример, в Омске немного переборщили с рекламой одни йоги, и в ответ на их инстаграм "у нас занимаются звезды!" им начали писать "а обычным людям к вам можно, или у вас только для звезд?" Так и здесь. Причем обывателей среди членов правительства, как вы можете догадываться, не меньше пропорционально, чем среди вас. Эта черта характера не мешает управлять страной и городом, в понятных пределах. И - не поверите, как у простых омичей вызывает отторжение акцент на "у нас все звезды", так и приличные господа с некоторым подозрением относятся к сфере услуг, ориентированной на народ.

Моего преемника, простую девочку из Федерации, которая в этой самой федерации залы собирает, первые лица государства восприняли с отторжением. Написали мне всё, что думают, в духе "ну конечно, она привыкла преподавать не звездам офисным тетенькам, которым главное спину размять после офиса, видно, что ей еще учиться и учиться". Вы можете сколько угодно отрицать этот феномен - просто понаблюдайте за своими поведенческими реакциями, и поймете, что это работает. Усидеть на двух стульях - судьба редких людей, и возможно, я не из их числа. Причем я не ставила себе цель проявить себя именно среди владельцев заводов, газет, пароходов - такие планы как раз у вселенной на меня оказались. Спасибо ей за это ))

Есть еще один момент. Моментик. Нюанс... Хм... Немного разный выхлоп, понимаете. Да, есть народные учителя, которые, допустим, помогли бросить курить сотне человек. Еще сотню поставили на голову. Еще сотню отправили в Индию. И есть не народные учителя. У которых ученики - не из народа. И вы преподаете йогу супруге полпреда президента по Приморью, бывшей балерине, общаетесь, разговариваете, всё о светлом, о высоком, о народе... "кто, если не вы?", а потом раз - и во Владике открывают филиал Вагановского училища, и 12 провинциальных детей могут учиться тому, что никогда бы до них не дошло из Питера во Владик. А это и слава русского балета, и культурный уровень и тп и тд. Или рассказываете человеку, как космические корабли блаблабла, про атман суть брахман, и все едино, и нет разделения, иллюзия вот это вот всё - и вдруг Крымнаш. И тп и тд. Совсем разные вещи. Не плохие и хорошие, а просто разные.

Я не знаю никого из мира провинциальной аштанги. Собственно, пока не приехала в Омск, я серьезно думала, что всех этих студий аштанга-йоги нет в России. Никого. Нигде. Чрезвычайно забавно наблюдать всю эту движуху про "аштангистов из Магнитогорска, Волгограда, Владивостока..." и тп и тд. Это примерно как Стивен Хокинг: да, я слышал, что в России кто-то занимается теорией струн, пару раз встречался с коллегами из Москвы... что??? Там много ученых не из Москвы????? Возможно, но не слышал.

Так вот, Константинов, Ланин, Сенина, Смиркин. В последние годы Барышников. ВСЁ!!! Вы удивитесь, но из Москвы остальных не видно и не слышно, печаль какая. Собственно, хатхистов тоже - переписывалась на днях с Журавлевым, он про всю йогу в Омске сказал "там есть Слава Афанасьев, но даже он безнадежно застрял в Сидерском разлива нулевых".

Как занимаются сами преподы? Как-то так. Просто берут коврик и вперед )) А как дышит!



Завтра новый день. Надеюсь, неспешный и спокойный, как сегодня...

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
milamuza
Dec. 17th, 2017 01:42 am (UTC)
А что не так с Сидерским?
dana_protasova
Dec. 17th, 2017 06:01 am (UTC)
ну, что... кто его гуру? в какой он парампаре? решил он "придумать йогу". придумал. книги, диски, сертификация - целая индустрия по выколачиванию бабла из доверчивой публики. все как мы любим.
xoxlobandera
Dec. 17th, 2017 10:16 am (UTC)
да их, таких, с развалом совка было много. У Сидерского получилось раскутиться и не сгинуть, в отличии от большинства остальных.
dana_protasova
Dec. 18th, 2017 01:45 am (UTC)
у него жена очень разумная. хорошо рулит процессом.
milamuza
Dec. 18th, 2017 01:23 am (UTC)
аргументы сильные. эх, а хорош )
dana_protasova
Dec. 18th, 2017 01:46 am (UTC)
ээээээээ... хорош???? милый человек в общении, больше никаких отличий не отметила. мышцой играет? ну так это вообще не про йогу.
milamuza
Dec. 18th, 2017 10:43 pm (UTC)
Согласна, что не про йогу. )
( 7 comments — Leave a comment )