?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20171129-WA0017.jpg

Вот так придешь домой после прекрасного дня... когда просыпаешься в 4-30 и до работы уже успеваешь пожить с удовольствием, потом провести занятие, немного в очередной раз удивиться Омску (потом напишу), сходить в стоматологию (потом напишу!), ехать из клиники в филармонию на концерт и не попасть туда из-за пробок, но зато успеть на занятие к коллеге и отлично попрактиковать (потом напишу)!

И придешь домой, такая усталость приятная, не уныло-обессиленный, а благостно-расслабленный, и хочется сказать обо всем это что-то хорошее. И оно есть у меня - оказывается, моя ученица Даша и ее муж заправляют Медовой лавкой. Пост ни разу не проплачен, я покупаю там мед на общих основаниях, просто я после комфортной Москвы так ценю любой всплеск эстетики и качества, что...

IMG-20171129-WA0016.jpg

Приятно, что несмотря ни на что здесь тоже есть места, ну... такие... "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему"(С) - как будто зашла в один из десятка хипстерских кафе-магазинчиков своего Пресненского района, они так похожи на самом деле. Будь ты в Берлине, Лондоне, Москве или... Омске ))) Приятно. Как дома, такое ощущение. Нормальные люди, даже не поворачивается язык назвать девушку продавщицей, просто приходишь, тебя встречают молодые симпатичные позитивные люди, которые могут рассказать о меде и сориентироваться в выборе.</span>

YieoVWzGUOo.jpg

Да, цены московские. Но бога ради - можно какие-то моменты своего бытия закрыть для рефлексии на тему скаредности и просто насладиться? Стеклянные баночки, красивые этикетки, а мед!!! Я просила вкусный мед. Да, не новость, я думаю, что мед не обязательно бывает вкусным, бывает просто какой-то... сладкий. Особенно часто "просто сладкий" мне попадался в маминых гостинцах из Волгограда под названием "мед подсолнечника". Поэтому, когда Даша пришла за занятие и принесла баночку такого меда, я стойку не сделала. Фи, думала, знаем мы эту банальность. А банальность оказалась не так проста! Во-первых, этот мед ПАХ! Во-вторых, но был ВКУСНЫЙ!

M0ktfes6PPs.jpg

Тогда я еще не знала, что это их рук дело, Даши и ее мужа (которого я все жду с нетерпеньем на занятия, но пока никак))), а когда узнала... просто очень уж нетипично для образа молодой красивой девушки в тренде заниматься медом, чоуш. Пришлось идти )) Опять хороший момент - в шаговой доступности. Как все-таки повезло с домом, и центр, и парк рядом, и медовая лавка даже! Пришла, попросила прозрачного жидкого меда, хотелось булочку ))

Но сезон жидких медов прошел, ясное дело. Не май месяц. Оказалось, что есть липа, но пока не расфасована. Тогда я просто оставила 800 рублей за литровую баночку, попросила принести в шалу, как появится в продаже. Доставка по городу все равно бесплатно ))) Какой же офигительный мед оказался! С одной стороны, как и хотела, прозрачный и его можно не намазывать, а наливать на булочку, с другой - плотная текстура, зрелый вкус, и очень насыщенное послевкусие. В общем, я особо не в курсе, как им пришла в голову такая идея, где они берут столько РАЗНОГО меда, как удается управлять всем процессом (там еще ребенок маленький присутствует).

jEE1yDUeryI.jpg

В группе с Дашей занималась еще одна моя ученица, здесь, как впрочем и везде, представители одного социального слоя знают друг друга и постоянно пересекаются, так вот: Катя вспомнила, как она однажды отправляла Дашу с мужем и тогда еще совсем маленьким ребенком в Бангкок путешествовать. Говорила - давайте я вам отель забронирую хоть на сутки, вы же будете с ребенком на руках, после длительного перелета с пересадкой... они отказались, потом прислали инфу, что все отлично, прилетели, посадили ребенка на плечи, рюкзак за спину, и пошли исследовать Азию )) Наши люди!

3FNVQFGLUrs.jpg

Такие дела )) Приятно, чорт побъери!

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
ryjunya
Dec. 15th, 2017 07:24 pm (UTC)
Да, хорошее место.
Я теперь в центр Питера со своей окраины катаюсь чтоб зайти в приятные хипстерские местечки.
dana_protasova
Dec. 16th, 2017 01:34 am (UTC)
нууууууууууууууу... питер все-таки культурная столица, там поди с этим проблем нет. хотя я наслаждалась в питере именно советскими последствиями, когда даже на невском - свернешь в переулок и уже совок. гастрономы, булошные и тп и тд, такая милота ))
farbys
Dec. 15th, 2017 08:31 pm (UTC)
какое интересное содержимое у баночки на последнем фото, это тоже мед?? :()
dana_protasova
Dec. 16th, 2017 01:30 am (UTC)
неееееет, это в меду всякие штуки. орешки там и тп ))) еще там много видов крем-меда, мне кажется как раз из франции пришла к нам мода, во всяком случае, три года назад я именно французские крем-меды ела в мск, такой взбитый мед с чем-то, типа с клубникой ))) вкуснаааааа...
vasya_shitov
Dec. 15th, 2017 08:51 pm (UTC)
Вы адрес не подскажете? Надо будет зайти. Столько сейчас медового фальсификата, что лучше переплатить за подлинность, качество и эстетику шопинга).
dana_protasova
Dec. 16th, 2017 01:33 am (UTC)
Медовая лавка по адресу ул.Масленникова д.165. - это поворот на Шебалдина, рядом с парком )) такие старые дома, высокое крыльцо.
vasya_shitov
Dec. 16th, 2017 06:08 am (UTC)
Спасибо!
egormishin
Dec. 15th, 2017 10:25 pm (UTC)

Как жители ОМММска реагирую на такое?

dana_protasova
Dec. 16th, 2017 01:31 am (UTC)
какие жители омска и на какое? я не провожу общественные опросы.
milamuza
Dec. 17th, 2017 01:54 am (UTC)
Оформление прекрасное.
dana_protasova
Dec. 17th, 2017 06:02 am (UTC)
оформление+качество продукции, в итоге аще супер. редкость в любом случае ))
omchanin
Dec. 23rd, 2017 07:24 pm (UTC)
Дашин муж, мне так показалось, копия главного героя фильма Апокалипто. Молодцы, ребята! Давно не брал у них, надо зайти!
dana_protasova
Dec. 24th, 2017 12:19 am (UTC)
а, я кино не смотрю )) кроме редких Линча и Триера, зато читаю и слушаю кучу рецензий, особенно Антона Долина жалую. мы говорим на одном языке.

да, мне вот тоже пора зайти, если сегодня успею, то сегодня...
( 13 comments — Leave a comment )