?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Три месяца. Три месяца я пыталась. Пока вчера до меня не дошло - выдохни. Это чуждая тебе среда. Это люди, с которыми ты говоришь на разных языках. Это другая вселенная... И сразу всё встало на свое место ))) Второй день я счастлива, как весенний жаворонок.

DSC_0114.jpg

Мне больше понятны вон те иностранцы, чем те россияне, в окружении которых мне коротать следующие пять лет )) Сегодня один местный человек, в столярной мастерской которого я провела полдня, сказал: вы как будто инопланетяне, живете совсем не так, как мы, непонятно это все как-то. Ни разу в жизни ни одна женщина не заинтересовалась вопросом столярного производства, а ты здесь, и... это очень странно...

Согласна. Мы совсем другие. Просто держать это в голове и жить станет лучше, жить станет веселее. Когда-нибудь я состарюсь, высохну до сухожилий где-нибудь в Индии, не заморачиваясь ничем. А пока...

21333095-Arambol-Goa-February-5-2013-Unidentified-people-in-carnival-costumes-sit-talk-play-the-djembe-drum-a-Stock-Photo.jpg

Пока я веду занятия в Омске. Где преподаю йогу одной милой девочке, она занимается у меня индивидуально, она, вообще, очень индивидуальная. Родилась в Омске, училась в местном универе, потом написала диссер - сама, без научного руководителя. Приехала в Москву, ее там спросили - у вас в Омске все такие вундеркинды? Защитилась так чудесно, что осталась преподавать в Москве. Психология. Собралась родить ребенка, родила и - вернулась в декрет в Омск. За три года декрета написала докторскую, сейчас возвращается в Москву. Я об этом говорю, когда "у меня потрясающие ученики". Она фантастическая.

Спрашиваю - вы же специалист в психологии, скажите, пожалуйста, есть ли в наше время в психологии способы вытащить человека из любого кризиса. будь то кризис среднего возраста, межличностные проблемы или ПТСР? Да, отвечает, на самом деле да. Вопрос в квалификации психолога и в желании человека принять некоторую боль трансформации. Это как аппендицит - мы понимаем, что придется потерпеть, но потом будет лучше, иначе умрем от перитонита. С психологическими кризисами иначе - часто человек не хочет подвинуться в своей системе ценностей, пересомтреть что-то в себе, чтобы потом стало лучше. Он хочет сохранить себя такого, какой есть, и "чтобы стало хорошо". А так не бывает.

Hinduistickн askйti hrajъ futbal

Говорю сегодня: я вчера вдруг все поняла. Не надо никаких компромиссов, не надо понимать людей, которые здесь живут, не надо никаких компромиссов! Что вы, - смеется, - какие компромиссы! Не надо их! Сохраните себя!

Вспоминается bad-трип Саши, когда он переел гашиша и потом хватался руками за воздух, крича в никуда "вселенная распадается на фракталы, я распадаюсь на фракталы, мой дух распадается на фракталы, и они теряются в бесконечности!"  Такое ощущение было у меня эти три месяца. Я честно пыталась. Так пыталась, что чуть не потеряла себя. А ведь я - это свобода. Свобода говорить, что хочется, и тогда, когда хочется. Свобода делать то, что хочется. Жить, как хочется. В потоке, и этот поток несет меня...

Спрашиваю Наташу, которая в свое время переехала из Еката в Москву, потом из Москвы в Берлин - как думаешь, я наконец адаптировалась? Нет, говорит. Тебе все время кажется, что вот уже всё, вот уже сейчас. Год пройдет, тогда поймешь - вот теперь точно да. А пока расслабься, год нужен, чтобы привыкнуть.

Но все же )))) Со вчерашнего дня все иначе. Я - другая, и это - не мой город. 

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
ngoryn
Dec. 9th, 2017 05:32 pm (UTC)
))))))))))))
Омск - это пирожок с гашишем...
dana_protasova
Dec. 9th, 2017 11:20 pm (UTC)
боюсь, это пирожок БЕЗ гашиша. в том и печаль.
ngoryn
Dec. 9th, 2017 11:42 pm (UTC)
в том, что гашиш кончился, нет никакой печали))) просто ты его переела... а теперь потихоньку приходишь в норму, и все встает на свои места.
dana_protasova
Dec. 9th, 2017 11:50 pm (UTC)
ну вот видишь, пришла наконец. и мне нравится мой мир, иначе он не был бы моим ))) сбежать в 15 лет из подобного омску места - это все же о чем-то говорит ))))) не приезжать к родителям и родственникам НИКОГДА - вон наташа сейчас в Екате у родителей. она хоть как-то это выносит. ну как выносит... видела бы ты ее фотки и комменты )))
poddubo
Dec. 10th, 2017 12:05 am (UTC)
всё правильно
milamuza
Dec. 10th, 2017 06:47 pm (UTC)
Ученица - супер! Про маленькую боль, чтоб не случилось перитонита - да, да и да. В процессе трансформации как раз. Ты молодец, впрочем, как всегда.
dana_protasova
Dec. 10th, 2017 11:36 pm (UTC)
я очень старалась! вообще зря, конечно, надо было сразу постучать ботинком по столу, расставить все над и, быстрее бы завертелось... теперь не стараюсь, и это утро прекрасно!
civet_cat
Dec. 10th, 2017 07:48 pm (UTC)
Наташа права -первый год самый сложный. Но-этот год и следующие не примирят тебя с не твоим городом. "Свой-чужой" -обмен сигналами проходит в короткий промежуток времени и результат обмена уже понятен. Но эти переезды -этакая практика непривязанности )
dana_protasova
Dec. 10th, 2017 11:38 pm (UTC)
о да! причем несмотря на серьезный ремонт и вообще серьезную ситуация, именно сейчас я рассматриваю кучу параллельных, от продажи квартиры и переезда в арендуемую, чтобы изъять деньги на жизнь, до... продажи квартиры и возвращения в мск чз пять лет, ну то есть, как бы я ни старалась с этим ремонтом и тп, именно здесь непривязанность абсолютна. я точно пойду дальше.
snow_sea_sun
Dec. 11th, 2017 08:17 am (UTC)
Год? Возможно.
Но, вот у меня не получилось привыкнуть к Екату за 5 лет. Не мой это город оказался. Долго сопротивлялась и пыталась вжиться (прижиться), но так и не шмогла...
Год - это. наверное, тот рубеж, когда понимаешь... твоё или нет. И не нужно растягивать на 5лет ...хотя некоторым может хватить и нескольких месяцев )))
dana_protasova
Dec. 11th, 2017 09:32 am (UTC)
омск точно не мой. год - это чтобы прийти в себя в новом месте...
( 11 comments — Leave a comment )