?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Для начала нечто прекрасное. Нечто прекрасное это, безусловно, только для меня - найти второго способного с наслаждением досматривать до конца эти рекламные фильмы найти довольно сложно ))) Я же со своей созерцательностью (некоторые считают ее врожденной ленью) могу один за другим пересматривать такую рекламу, ощущая всеми органами чувств происходящее в фильме и абсолютно теряя реальность. Легко потерять реальность, стоя на коленях перед Джудом Лоу и завязывая шнурки на его ботинках )) Это была преамбула, нити которой тянутся из Ростелекома. В Москве Билайн в какое-то время перестал поддерживать World Fashion Channel, это была прям печаль-печаль, потому что из всех модных каналов я люблю только его именно из-за фильмов.

Так вот. Помните историю с Ростелекомом в Омске, который якобы предоставляет лучший в мире интернет и все такое? На деле сигнал не добивает до конца моей квартиры, хотя стены здесь из обычных блоков, не то чтобы полуметровый кирпич. В прошлом месяце я заплатила 1700 за "все каналы" и инет, в этом месяце пришел счет на 2200, притом что с порно-каналами какая-то засада. неудобная в проживании с мамой. Ну это так, мелочь. Основной момент - за что платить 2200, если лежа с ноутом в кровати я не могу получить нормальный сигнал?

Позвонила в Ростелеком, поговорила с девушкой. Конечно, я веду себя, как типичная московская стерва - основная линия общения с представителями местной сферы услуг начинается с "А у меня в Москве...", и мне так нравится. Я очень устаю, у меня здесь нет массажа, маника-педика, косметолога по лицу и тп и тд, у меня есть только работа, и мне нужны все эти поглаживания. И где, если не в сфере услуг, их получить?

Потребовать менеджера, сказать, что хочешь сменить провайдера. потому что "у меня в Москве..." и тп и тд. И девушка с милым голосом будет меня утешать, мило со мной беседовать и рассказывать, почему на самом деле все не так плохо, как кажется, и как мы можем улучшить и без того не самую плохую ситуацию... вощим, теперь у меня половина каналов, в которую входит вышеуказанный Фешн, оплата в районе 700 рэ и скорость ниже, чем была, но блин дело-то не в скорости. Так что все окнорм. Спасибо милым девушкам Ростелекома, надеюсь, им достаточно платят, чтобы звонки таких, как я, не вызывали чувство фрустрации.

Мое занятие в Москве, например, стоит 6000 рэ. Индивидуальное. И моя лояльность за эти деньги запредельна - мы можем полтора часа просто валяться на ковриках, томно потягиваясь, и обсуждать, какие мужики козлы и как жесток окружающий мир.

20171205_114622.jpg

Я же теперь не хухры-мухры, а реальный омич!!!!! По порядку. Для начала меня умиляет особенность Омска не упрощать жизнь пешеходов наличием нумерации домов и указателей улиц. Ненуачо - приличные люди пользуются такси, ящетаю. Угу. Так вот, типичный угол перекрестка в центре города. Две стены домов от угла - хоть на одном есть номер дома и название улицы? Глупости какие, правда, зачем нам это?

Пришла в МФЦ, умиляет до идиотизма "оцените нашу работу, пожалуйста" - вы это серьезно? Оценить 50 минут ожидания на выдаче готовых документов? С электронной очередью? Правда? Вы серьезно ждете моей оценки?

20171205_113324.jpg

По лицам остальных присутствующих тоже можно прочесть, как в открытой книге, мне кажется. Знаете, у нас в Москве (пора сделать тэг)))) в МФЦ за 15 минут ожидания клиенту дают бесплатный кофе. Помню, дочь Сечина, Инга (да, эти люди сами ходят в МФЦ, представляете???) восторгалась - там на самом деле есть детский уголок и кофе реально дают через 15 минут ожидания. Во всех московских МФЦ. А, да, это потому, что Москва живет на налоги Омска, несомненно, точняк, омичи на полном серьезе так считают )))

20171205_114318.jpg

И кофе здесь таки есть. Купи и пей. Хоть залейся. И абсолютно правильный рыночный ход - учитывая, сколько работники МФЦ маринуют посетителей, как будто специально на выручку от продажи кофе нарабатывают ))) Девушка в окошке была прекрасна. Только половина, если не меньше, окошек работали. То есть заложена в МФЦ проходимость адекватная, только реально работают далеко не все специалисты. В Москве, кстати, зарплата служащих таких заведений 25-30 тысяч рублей, так что не надо. Жалуются, да. Но работают.

20171205_105707.jpg

Итак. Самая большая засада - отсутствие нумерации домов и указателей улиц. Это то, что отличает Омск от цивилизованных городов. В остальном жить можно, особенно, если вы никуда не торопитесь и готовы ждать паспорт 50 минут ))

.........................................

Напишу сегодня много постов. Дышится легче, живется проще, и постепенно все налаживается, вернее, я просто становлюсь собой и ухожу от идеи реверансов в сторону того, что мне не нравится. В этом вся я )))))))

20171208_203517.jpg

Tags:

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
byabyachka
Dec. 9th, 2017 06:52 am (UTC)

На налоги омичей живет Москва? Хи-хи, ))).Народ наивный.)))Из чего тогда складывается бюджет Омска,если неииз их налогов,тогда из пенсий Омичей....



Edited at 2017-12-09 06:53 am (UTC)
dana_protasova
Dec. 9th, 2017 02:17 pm (UTC)
да просто узнать, как работает налоговое законодательство - это же читать надо. кто хочет читать, проще говорить, что москва все деньги забирает. а что километр дороги стоит 100 млн руб построить, это видимо все из местных налогов идет ))
the_paper_plane
Dec. 9th, 2017 11:59 am (UTC)
Про налоги не совсем фантазии. Ибо налоги от омского нефтеперерабатывающего завода действительно очень долгое время уходили по месту приписки Газпрома (вроде как даже в Питер, а не в Москву), пару лет назад переподписали какие-то бумаги, и налоги должны вскоре вернуться в Омск.
Интернет у нас всегда был отличный, у меня муж в телекоме работал, все эти сети строил, возможно, зависит от района.
А омский сервис - это пиздец, если «а у меня в Москве» работает, это редкая удача, потому что зачастую в большинстве случаев никто не запаривается сервисом вообще, ибо конкуренты тоже не запариваются, и клиенты ходят по кругу. Я писала даже отдельно про это (если некорректно оставлять ссылку, скажите, я удалю) https://the-paper-plane.livejournal.com/247220.html
dana_protasova
Dec. 9th, 2017 02:14 pm (UTC)
мне показалось, что девушек Ростелекома как бэ... взбодрили, что ли. то есть очень похоже на стиль москвы, резко контрастировало общение со всем остальным здесь, даже странно как-то.

все налоги в итоге оказываются в центре, потом распределяются. у нас есть военные расходы, социалка, здравоохранение и образование... это все происходит из потоков, есть местные налоги, но корпорации типа сбера, роснефти, газпрома и тп отдают в итоге налоги в федеральный центр. потом они возвращаются на места, и - я устала уже писать об этом, мне лично говорили пара мэров и губернаторов, что бюджет огромен, осваивать не успевают, деньги в регионах ЕСТЬ!!! вопрос в том, как они работают в руках местных людей. в конце концов, такие страны как греция и италия - бедные, коррупционные и тп, но все же там гораздо комфортнее, чем в российской глубинке.
ext_4089811
Dec. 10th, 2017 02:16 pm (UTC)
У Ростелекома есть сильный конкурент в Омске - омские кабельные сети. Они в свое время быстро подмяли под себя местный рынок. Ростелеком сейчас пытается перетянуть на себя клиентуру, но не очень получается. Поэтому они делают все, чтобы привлечь новых клиентов.
dana_protasova
Dec. 10th, 2017 11:34 pm (UTC)
и слава богу. такие милахи )))
( 6 comments — Leave a comment )