?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0981.JPG

Сама по себе постановка вопроса довольно инфантильна. Казалось бы - не нравится, и не нравится. Какая кому разница? Но нет. Омичам почему-то очень хочется, чтобы мне нравился их непрекрасный город. И тем, кто отлично знает, какова жизнь в сравнимых, но не сибирских местах, ну там Аляска всякая, Канада и прочие Шпицбергены. И тем, кто отродясь не выезжал дальше... как это здесь называется? ОКАД? ))) Когда люди не жили нигде, кроме российской провинции, но при этом твердо уверены, что здесь - хорошо, это вопрос к психиатрам и преподавателям логики в тех местах, где они грызли гранит, а тем, кто имеет опыт ПРОЖИВАНИЯ, а не только туризма по всяким даже бедным Грециям, респект и уважуха за патриотизм. Бессмысленный и беспощадный.

DSC_0982.JPG

Ну и время отнимают все эти беседы, ни к чему не приводящие. Странно было бы думать, если за три месяца город мне не понравился, а тут за 15 минут беседы с визави я вдруг - точняк, я просто была слепа, гайз!!!! Милейший городок, чудесное местечко, мечта всей моей жизни практически!

1. У меня здесь фантастические ученики. Реально - никак не могла ожидать. В Москве-то понятно, московских учеников даже описывать не надо, просто поименно - и ясно, что люди интересные. Думала, приеду в Омск, будут ко мне ходить обычные такие офисные служащие, скучные и безликие. Какое там!!! Напишу посты еще, ту би континьюэд.

2. У меня фантастическая квартира. То есть когда новостройка, с нуля, стены в соответствии с самыми дикими представлениями о норме и тп и тд - я чувствую себя ДОМА. Это - МОЕ. Конечно, еще есть, над чем работать. Но даже сейчас...

3. Йога-школа прекрасна. Все условия для работы. Никуда ездить не надо. Команда супер.

4. И даже есть время на личную практику и развитие, что совсем уж непривычно!!!!

DSC_0985.JPG

И при всем при этом... мне не нравится Омск. И не понравится НИКОГДА. Да, я из тех людей, которые могут выносить суждения о реальности не на эмоциях как девочка, а сразу - но объективно. Например, решение не иметь детей я четко сформировала в 5 лет, а в 8 лет написала родителям расписку в том, что обязуюсь никогда не иметь детей, чтобы уж посерьезке. И как видите, не только не жалею, а и сейчас согласна ))

Вообще, когда город хорош, интересен, привлекателен, не надо убеждать людей в этом. Они и так узнают, понаедут, еще и надоесть успеют. И если кому-то не нравятся такие города, местных это не задевает. Потому что мнение человека само по себе не говорит, плох или хорош город. Это говорит только о человеке, плохо или хорошо человеку в этом конкретном городе. Когда я говорила парижанам, что мне не нравится Париж, никто не начал меня убеждать "тебе просто надо осмотреться, найти "своих людей", построить здесь свой мир"... Никто из американцев не кидается с пеной у рта уговаривать "Нью-Йорк классный, ты просто ничего не понимаешь!!!"

DSC_0975.JPG

Смешно. Вряд ли можно назвать комфортным место, где, чтобы хорошо себя чувствовать, приходится создавать свой мир. И... не знаю. Такое трепетное отношение к мнению понаехавшей. Да какая по сути разница, нравится мне ваш город или нет? Меня не трогает, нравится ли кому-то моя любимая Москва, я уверена в том, что если человек поживет в Москве какое-то время, полгода-год, чтобы успеть ею насладиться, а не только с выпученными глазами прилететь транзитом "успеть за 60 секунд", он ее полюбит. Потому что Москва, помимо ежедневного комфорта, предоставляет возможности роста. Любого роста. А расти - приятно )) Ну да ладно.

....................................

Переходим ко второму вопросу. А именно - помните про молодого человека, который уговаривает меня признать себя несчастной, потому что нет детей и мужа и стакан воды в старости никто не отберет подаст? Так вот. У нас есть общий знакомый, который нас и познакомил, соб-но. И приходит седня этот знакомый ко мне, тяжело вздыхает, и говорит: Сережа просил больше о нем не писать.

Чета ржу. Блин, а хотела серьезно )))))) Ситуация напоминает, как я из кремационного костра в Индии вытащила позвонок одного брамина - костер был из сандаловых дров, значит брамин, и уволокла в чемодане в Россию. Нунинаю, интересно было мне. Этот недожаренный позвонок, к слову, угадил мне своим ДНК все вещи, ибо распадался на пепел.

484153###

Это кость бедра, похоже... Так вот. Жил себе этот брамин, жил всю жизнь, нигде кроме Индии не был, дхарма его была проста и понятна. И тут приехала я. Опачки! И поехал брамин частично в Россию. Так и Сергей. Жил себе спокойно в Омске, жил... вот этой вот прекрасной счастливой наполненной событиями жизнью, нувыпонели. И тут приехала я. И узнал про Сергея весь мир, даже та самая заграница, которая конечно хуже Омска! Причудливо тасуется колода, угу.

Во-первых, никто конкретно про Сережу мне ту инфу не сливал. Просто у меня есть моск и умение связывать ниточки. Приезжаю я в Омск, знакомлюсь с Димой. Дима замучен работой, да еще и родственники периодически радуют, а мне так забавно, что реально люди без предварительной записи могут прийти на ужин, или там полвечера провести в другой семье, капец. И Дима говорит, что вот блин придут и начинают трыньдеть часами, "как он нашел переписку жены с каким-то мужиком, и что надо разводиться, и весь вечер они перетирают эту тему, уже слушать тошно, а я думаю - вот ребенок и болеет, психосоматика там уже, если они эти терки и дома устраивают"... Потом я два месяца смотрю на Диму... и понимаю, что из всего его окружения под ту ситуацию подходит только Сережа. Остальные мужские персонажи либо не настолько близки, чтобы мусолить эти вещи за тазиком оливье, либо исполняют другие социальные роли, типа там муж сестры жены.

Вощим. Я не пишу ничего и никогда, лишь бы достать человека, сделать ему больно, показать миру, какой он идиот и тп и тд. Я с одинаковой частотой рассказываю разные истории разных людей. Какие у вас истории - это ваше дело. Вы их строили - значит, вас они устраивают, вы ими наслаждаетесь, все классно. Есть у меня табу, я никогда не пишу публично про изнасилования-аборты, уголовку типа убийств, и если человек просит лично. Бывают такие ситуации, когда очень много зависит, да. Кто меня знает лично, так и просто постоянно в разговоре "об этом писать не надо" озвучивают.

Сережа мог просто позвонить мне и попросить не писать о нем. Внятно и четко. Без посредников. Без того, чтобы капать на мозги родственнику, у которого и так хватает головной боли, не будем даже перечислять. Ну это так, на будущее. Можно разговаривать с людьми, да. Они какбэ... нормальные такие бывают. Хоть и не из Омска.

480862###

Индия, Гокарна, мой семинар. И мама тут же ))

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
civet_cat
Dec. 4th, 2017 11:27 am (UTC)
хммм.. а я вот в Москве себя ощущаю абсолютно некомфортно и не в зоне возможностей, а скорее утрата оных..., а на поиск интересных людей времени и сил нет. Вопрос любви к городу лежит в нелогической сфере, имхо. Это вот соизмеримость энергетики индивидуума и нового места. Где и кем он был в предыдущем городе и чем стал и что заплатил для места под солнцем в белокаменной. Предпочитаю некую провинциальность и меньший масштаб, а не этот безумный скоростной котел из людей и возможностей, которой является Москва.
dana_protasova
Dec. 4th, 2017 11:40 am (UTC)
воооооооот! и что? мне теперь убеждать вас с том, что боже как же вы не любите мск, у нас так классно, вы просто не знаете ее? ну не нравится и не нравится, что с того? я вообще ничего не плачу за место под солнцем в омске, но мне это место не особо и нужно, и я по меркам среднего человека многое пережила, чтобы остаться в мск, но блиннннн... вчера звонила своей маникюрше, говорила что так и не смогла найти здесь мастера, с ктр говорю на одном языке, низкий уровень образования, косноязычие, криворукость и тп и тд, а она смеется в ответ - наконец ты увидела реальную жизнь, думаешь, в норме услуги в россии как в мск? нееееееет, это реально круто!

было...
ffinga
Dec. 4th, 2017 02:34 pm (UTC)
Я не москвичка, но люблю Москву. Бываю там наездами. Есть у меня несколько мест силы в белокаменной. И ритуалы для их посещения. Например, ехать туда ни к коем случае нельзя на машине, только на метро или трамвае. А лучше пешком. И обязательно без спутников. И сесть тихонечко на лавочке. И такое щемящее чувство Родины, ее старины. Словами не передать. Посидишь так-то и опять можно ехать в бездуховную заграницу)))
dana_protasova
Dec. 4th, 2017 03:40 pm (UTC)
вот да. у меня например есть "москва стругацких, москва цветаевой, москва высоцкого" и тп. какие-то места.
civet_cat
Dec. 5th, 2017 12:29 pm (UTC)
Ха! Прям "те же яйца только в профиль". Я в Москве ТРИ года!!! не могла найти комфортный уровень сервиса на волосы и руки/ноги по цене-качеству и моталась в Киев пока был прямой перелет. А потом обзавелась связями и "своими". Хотя стрижка все еще больной вопрос... Так что "криворукость" лежит в плоскости "людей и связей" имхо. У меня даже была теория, что в дорогих московских салонах мастера не могут быть хорошие, ибо хорошие оттуда сваливают, как только наберают клиентов и потом уже ездят к ним на дом-всем дешевле, все довольны.
dana_protasova
Dec. 5th, 2017 03:05 pm (UTC)
все по связям, конечно. но и по уровню. здесь я по знакомым пыталась, и этих знакомых устраивают те мастера, которых я больше видеть не хочу.
omwhy
Dec. 4th, 2017 02:28 pm (UTC)
ничо не поняла, какой сережа, какой дима.. как эти люди вообще узнают о существовании вашего блога? вы сами им ссылку кидаете?
а по поводу "милейшего городка" - дык обычный стокгольмский синдром, чего тут странного..
dana_protasova
Dec. 4th, 2017 03:39 pm (UTC)
это здесь такое... сарафанное радио ))) это омск, детка! сначала узнал дима, я как-то пост писала и он увидел. потом он сказал сереже. потом узнала жена димы. она сказала своей младшей сестре. плюс меня читают омские йоги, коллеги и ученики. учитывая, какой здесь маленький город, практически сразу все про всё узнают ))
( 8 comments — Leave a comment )