?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Говорят, что Дели - это ппц. В принципе, да )) Но и в Дели можно просто валяться в парке на траве, разглядывая хищных птиц в небе, зная, что впереди Москва... Берлин... Омск... И Дели уже совсем не хочется отпускать.

DSC_5346_DxO.jpg

Поскольку поездки в Индию начинались во времена отчаянного нищебродства, даже сейчас тянет пройтись по Пахаргандж, где можно "снять номер" за 300 рублей-сутки. Какой это будет номер, не так уж и важно, если у вас есть только триста рупий, не ночевать же на улице. И я вернусь сюда. Я знаю )

DSC_5347_DxO.jpg

На Дели у нас были не полные сутки, но спасибо Аэрофлоту - рейс задержали на 10 часов )) Группа разделилась, кто-то поехал гулять, кто-то в музей, кто-то валялся в отеле. В метро неофитов продолжают удивлять досмотр, люди с оружием и прочие серьезности. Мешки с песком, например.

DSC_5348_DxO.jpg

Лена, как обычно, берет все на себя, и мне так комфортно в роли белой леди, которой не надо думать ни о чем ))

DSC_5361_DxO.jpg

Мужчины отбывают в вагоне для мужчин...

DSC_5370_DxO.jpg

В итоге оказываемся в приличном районе со множеством государственных учреждений, парком и тп и тд. Воздух просто невозможный, такое плотное варево, сквозь которое можно плыть, прикладывая усилия на каждом шагу. Вода уходит бутылка за бутылкой.

DSC_5373_DxO.jpg

Часть музея под реконстракшн, довольствуемся тем, что есть. За десяток моих визитов в Дели это первый, когда я веду себя как настоящий турист в столице древнего государства. Ни о каких музеях я раньше не помышляла, стараясь сбежать отсюда как можно быстрее. Но с Леной все иначе ))

DSC_5374_DxO.jpg

В зале буддизма Лена ожидаемо взгромоздилась на лавку и начала медитировать. Это не меньше, чем час, поэтому мы пошли дальше.

DSC_5378_DxO.jpg

Интересного много, но сейчас даже не вспомню.

DSC_5381_DxO.jpg

Потрясающие работы, что и говорить.

DSC_5382_DxO.jpg

DSC_5384_DxO.jpg

DSC_5387_DxO.jpg

DSC_5395_DxO.jpg

Два часа на музей - и мы пошли по улице Толстого к сетевому ресторану, известному на всю Индию. Лена заманивала меня туда каким-то невероятным мороженым, перед входом стояла толпа народу, фейсконтроль пропускал всех строго в соответствии с кармой ))

DSC_5400_DxO.jpg

Можете представить себе мое разочарование, когда выяснилось, что мороженое кончилось. Вот да. Совсем. Даже магазинное. Увы. Поскольку я не из тех, кто прогибается под изменчивый мир и ест то, что дают, я оставила компанию и взяла рикшу до отеля.



Тряхнула стариной ))

DSC_5402_DxO.jpg

IMG-20170715-WA0076.jpg

В номере я застала Юлю, которая вовсю готовилась ко встрече с цивилизацией )))) Первый раз в жизни я была в компании человека, который накручивал ресницы в Дели!!!! Не удивительно, что нам перенесли рейс. Вся эта неземная красота успела подвять ))

IMG-20170716-WA0000.jpg

Ну хорошо. Не вся. Ноги остались ))))

IMG-20170716-WA0002.jpg

Я лежала и думала... вот есть же люди как люди. Родились себе где-то, живут спокойно, дружат с кем-то со школы, ходят к родственникам по праздникам, на выхи на дачу полоть картофан... Что же со мной не так? В каком месте модель дала сбой? Спустилась с гор, с крыши мира... через 10 часов у меня уже занятие, прямо в этих штанах я понесусь из аэропорта, благо что только ручная кладь - яжейог, занимать третью леди государства, потом домой переодеться - и на Полянку в Федерацию...

DSC_4820_DxO.jpg

Остановит ли меня хоть что-то? Хоть где-то?

DSC_5004_DxO.jpg

За месяц, что остается у меня между Дели и Берлином, мне нужно погасить ипотеку - и я сделаю это, вывезти вещи от Володи, тихо, без шума и пыли - и я сделаю это...

DSC_5068_DxO.jpg

Чтобы оказаться в Омске... не надолго, так, просто посмотреть.

DSC_5071_DxO.jpg

Потому что... эти горы, этот мир, эти оползни и камнепады, меняющиеся на моих глазах русла рек - это все ждет меня.

DSC_5247_DxO.jpg

DSC_5412_DxO.jpg

Так закончился Дели )