?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

о практике

Раз уж долго не появлялась, то сразу обо всем. Пока жду специально обученного мальчика, который дистанционно поправит мне кое-какие настройки в ноуте. Наташа ругается в тысячный раз на моего бывшего мужа, который умудрился купить мне не ноут, а дрова, и предлагает написать очередной пост о Газпроме, так сказать, воспоминания инсайдера - ненуачо, там где пластиковые окна по штуке баксов одно, где ноут, где просто переводы на карту, лишь бы не было войны, там и... давненько бывший супруг не радовал меня ничем приятным. Смеемся. Какой там шантаж... ну его к лешему.

DSC_0330.jpg
Юля-ученица пробует соленый чай в Гималаях в июле этого года.

Так вот. Сегодня мне закончили в столовой янтру Кали-Ма. Ежедневная домашняя пуджа длится около часа, ну хорошо, могу ужаться минут до 40. Если рэп читать на санскрите. Это не считая стотрам Кали и Лакшми по дням недели, плюс я по уши в кашмирском шиваизме, и вот ведь досада - помните, читатели прошлого блога, когда меня в Варанаси тяпнул микроинсульт от хорошего восходящего потока, которые споткнулся о мой моск и не дошел до сахасрары? Ведь я тогда была там на обучении у Гуруджи Вагиша Шастри, и он пытался намекнуть мне на санскрит, но... как молоды мы были, как молоды мы были, мы не догадывались, что всего через несколько лет мантра-йога станет гораздо актуальнее, чем упал-отжался.

IMG_9788.jpg

И теперь я примерно в такой позе с таким выражением лица, аккурат как этим летом в кафе в ожидании пермитов на приграничные тибетские территории, спасибо папарацци )

IMG-20170705-WA0177.jpg

В общем, практика свелась к легкой пранаяме, созерцательным техникам, чтению священных текстов и суставной гимнастике для здоровья.

DSC_5135_DxO.jpg

Выжигающее ледяное солнце на высоте 4600... Чандраталь.

DSC_0316.jpg

Пойду-ка я спать...

Tags: