?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заодно станет понятно, почему образ жизни провинции меня пугает до чертиков. Постила сегодня Гималаи и вдруг осознала - да у меня за эти пять лет было больше событий в жизни, чем у большинства людей за всю жизнь. Спасибо, я люблю фоткать и все задокуметировано ))) Итак, пробежимся:

2012 год.

1. Февраль. Для начала мне пришлось на три недели уехать в Махачкалу подлатать организм, потому что впереди были три месяца по нетуристической Индии, а накануне, в сентябре, меня тяпнул в Варанаси микроинсульт, по версии "наших людей" - сушумна открылась резко и слишком полно, кундалини долбанула в мозг и он не вынес. Поэтому я уехала в Махачкалу, куда я прибыла к своему доктору в таком виде, что он охренел удивлялся "как ты сделала с собой все это?"

512898###

Приютила меня одна местная семья, через ЖЖ-ных знакомых, выделили мне дуэнью, которая сопровождала меня по городу везде, ибо иначе не прилично. Мне понравилось )) Там я начала есть мясо ))))))))) Это слабо сказано - в прошлом. удаленном блоге я пошагово описывала это приключение, это было круто. Просто мясо там везде. Без мяса даже чай пить не садятся. И не есть - невозможно. Совершенно другая культура, смертельная обида, если отказываешься от предложенной еды, за три недели на мясе я похудела на три кило, сплошной Дюкан )))

2. Март. Мы компанией улетаем на три месяца в Индию. Мы: мой младший бездуховный брат, которому я купила билеты, чтобы встряхнуть его от депрессии, он хотел покончить с собой, его бросила девушка (ведущая программы новостей с телека); его друг, который зарабатывал по 200 тыс в месяц (это до кризиса, вы понимаете, да?) и был близок к смерти от истощения в позе кучера за компом; Наина Киевна Горыныч, которая незримо присутствует в этом блоге за кадром, голодарь и йог из Алматы 65 лет; моя ученица из списка Форбс Анжела; моя ученица-нищеброд аскет Катя, которую я селила с собой в номере и кормила в кафе, мне было важно чтобы она поездила со мной и попрактиковала, и я.

Три месяца: Дели-Ченнаи-Тируваннамалаи-Варанаси-Лакхнау-Харидвар-Ришикеш-Касоль-Манали-Вашишт-Гоа. Много часов практики, парикрамы, ятры, жизнь с посохом, перемещения на локал-басах, пуджи и аарти, ШиваШакти и ашрам Битлз... Развиртуализация с жж-френдами из Индии, путешественниками и практиками. Усадьба Рерихов и затерянная деревня под Касолем...

DSC_0023.jpg

3. Июнь. По приезду в Москву принимаю решение уйти на пенсию. Я достаточно много работала, мы с мужем считали, что женщина работать не должна, я поддержала его во времена, когда это было необходимо, пришло время уходить... В июне я лечу в Стамбул.

DSC_0053.jpg

Я оставляю себе только личных учеников, это какие-то 25-30 тысяч в месяц и именно то, что доставляет радость учителю. Осознанная упорная практика.

4.
DSC_1310_DxO.jpg

Август - мы летим в Лондон. Это моя первая Англия, и я люблю ее. С первого шага, с первого вздоха.

DSC_1226_DxO.jpg

Я хожу по Пенни Лейн и не могу в это поверить. Это какое-то религиозное чувство, "Panny Lane is in my ears and in my eyes"(С)

5. Сентябрь. Пора возвращаться в Гималаи. Сева-доктор находит мне жилье в своем же гесте, там "для своих", кого попало не селят, нужна рекомендация. Я везу маму, мы на месяц - подлечить и ее и меня. Просто аюрведическая профилактика. Также я везу Аню - своего крутого московского массажиста, для обогащения опытом к Севе и взорвать моск Гималаями, и то и другое удается. Также опять приезжает Катя-ученица. Знакомлюсь с Вриндаваном Дасом, привыкаю жить в Индии оседло.

DSC_0026.JPG

2013 год.

1. Январь - Барселооооооона!!!!

508907###

Еще одна моя любовь. Барселона. По совету моего астролога мы с Сашей летим праздновать день моего рождения в Барсу, "чтобы был финансовый успех в году". Мы тратим столько бабла, что Саша говорит "даже если мы тупо отобъем эти деньги - это уже финансовый успех! Цены на новый год в Европе, что вы хотите. Барса прекрасна!

А потом я решаю развестись... месяц апрель я провожу в городе Саратове, и это печальная история, собираюсь с духом. Иииииии... уезжаю в Индию.

2. Май-Сентябрь. Индия. Мы с почти бывшим мужем едем в Индию, он на три недели, я на сезон. Поскольку он все еще мой муж, он продолжает оплачивать мои счета, хотя, конечно, не в прежней мере. Это было бы прекрасное лето, если бы не клиническая депрессия, о которой я не знаю. Я думаю, что у меня просто стресс из-за развода, но еще год назад, прошлым летом, я постепенно начала терять вкус пищи, цвет окружающего мира, все стало тусклым, и часто я проводила время, уткнувшись лбом в стекло с вопросом "почему я ничего не чувствую".

DSC_0372.JPG

Сюда приезжали мои ученики, я занимала их йогой, рыдала сутками, сидела дома, почти не выходила, так прошло лето. В том году больше никуда не ездила, потому что развод уронил меня на дно жизни, и стало не до поездок. К тому же депрессия длилась еще почти полтора года.

2014 год.

1. Март. Собственно, чем мне нравится Москва. Оказавшись на дне финансовой и по-чесноку социальной ямы в конце 2013 года, в марте 2014 я... уехала в Европу на три недели. Даже не спрашивайте, как это могла произойти, сама не понимаю. В Омске пока такой перспективы не вижу, и никто из знакомых такого себе не позволяет.

P1090930.jpg
Париж

P1100099.jpg
Амстер

Бундестаг.jpg
Берлин

Я все еще не пришла в себя после развода, у меня вовсю идет депрессия, которую я также упорно продолжаю принимать за ПТРС, меня выписали из Первой Градской за три дня до вылета в Европу, я продолжаю пить горы лекарств, мой гемоглобин с 60-ти дорос до уверенных 90-а и продолжает расти, я вижу, что тело перестало умирать, и на том спасибо.

2. Май. Стамбул. Мой семинар.

DSC_1262.JPG

По возвращении я принимаю решение купить квартиру в Москве. Одной делать это ужасно страшно. И тогда мы с ученицей Наташей, которая живет на самом деле в Берлине, решаем купить одну коммуналку на двоих. Так начался этот странный проект, который теперь кормит меня здесь, и не дает тратить все заработанное на сумочки Биркин Наташе в Берлине, потому что она свою долю ипотеки еще не выплатила )))

3. Ноябрь. Мой семинар в Индии. Мое погружение в традицию Кали. Ну и вообще.

DSC_0587.jpg

Параллельно я делаю ремонт в квартире, работаю, как не в себя, хосспади как я вообще пережила все это? Но... по возвращении из Индии. уж не знаю, Кали или просто пора - депрессия ушла. Только тогда я поняла, что это была депрессия, а не просто фигня какая-то ))

2015 год.

"Никуда не едем" - кафе такое есть в паре шагов от моего дома )) Я начинаю работать с первыми лицами государства, у меня от трех до семи занятий в день, нет выходных, я выплачиваю ипотеку семимильными шагами, жизнь становится невероятно интересной и насыщенной. Порой Греф вызывает мне такси в Сбер, ибо даже дойти до метро я не могу, просто мне становится плохо и я валяюсь в Сбере на лавке в раздевалке, порой мне Сберовская медсестра делает по звонку сверху какой-то волшебный укол, и я оживаю, я сплю везде, где есть хотя бы полчаса свободного времени, потому что встаю в пять и прихожу домой в 11 вечера... у меня появляются стилист, мастер маникюра и косметолог, которые мне "положены по статусу" ))) Бесплатно, входят в работу. Я стараюсь выстроить свою жизнь так, чтобы тело смогло функционировать идеально, как робот: хорошая еда в хороших местах, массаж каждую неделю, домработница не обсуждается, такси вместо маршруток... В итоге я сделала это - я выплатила ипотеку за 2 года и 7 месяцев. И если какое-то существо мужского пола будет ныть про тяготы бытия, про невозможность зарабатывать, про "разворовали страну"... нувыпонели. С братом я не общаюсь года 4.

2016 год.

1. Май. Труд. Крым )))

DSC_0141.JPG

Я живу на вилле своего ученика-банкира, который мне дал ипотеку. Могу сказать, если путешествовать по России таким образом, то все прекрасно. Закрытые виллы, персонал, повар и вкусняшки, "попробуйте конфеты, они из Швейцарии, позвоните дворецкому, он свозит вас в море". Да. Это неплохо ))

2. Май. Волгоград. Добро пожаловать в жопу мира!

DSC_0067.JPG

Мама купила в ипотеку квартиру в новостройке, сама сделала там ремонт, надо было поехать одобрить )) Ей это важно. Одним глазом взглянула на жизнь простых русских людей и поняла - это не наш путь ))

3. Июнь. Кипр.

DSC_0470.JPG

Ну... на любителя. Повторять не буду, ездили частным образом, вообще, я ни разу в жизни не пробовала "все включено" или хот я бы просто путевку, все сама, все сама...

4. Август. Чехия.

DSC_0836.JPG

Как я уже говорила. Чехия - не мое. Ездила к учителю, так что не обсуждается, ну, Прага и Прага. Не первый раз я здесь, может, и не последний.

И Словакия.

DSC_0954.JPG

Это, вообще, был адъ и Израиль, но опять-таки - ретрит у учителя, так что не обсуждается.

5. Сентябрь. Крым. Там же.

DSC_0135.JPG

Было мило. Не более того. В Крым я больше не ездок ))

2017 год.

1. Европа. Зима. Вот и пришел этот год. Зимой еще ничто не предвещало... Был Берлин, был Дрезден, была Венская опера наконец-то живьем... напоминаю - у меня все еще миллионная ипотека, я одинокая женщина в мегаполисе без поддержки родителей и спонсоров, это просто Москва. Здесь такое возможно.

DSC_0108.JPG

Эти рождественские ярмарки в Берлине, ооооооо...

DSC_0079.jpg

Этот Кемпински в Дрездене с сауной, бассейном и хрустящим белым постельным бельем - я все еще работаю, как раб на галерах, и контраст с комфортным отдыхом делает ощущения ярче.

DSC_0274.jpg

Открытие для себя Вены - теперь у меня есть еще один любимый город в Европе! И как в Индии, мне хочется как-нибудь снять здесь квартирку и пожить жизнь местного... пару-тройку месяцев хотя бы.

2. Лето. Гималаи.

DSC_0271.jpg

Это путешествие было освещено довольно подробно. Так что не будем ))

3. Сентябрь. Берлин.

DSC_0499.JPG

Поездка была ради учебы у Нэнси Гилгофф, ииии... вот сижу я сейчас в Омске... похоже, это перевернет мою личность гораздо серьезней, чем все эти Кали и Шивы, вместе взятые. Мое сердце дает сбой. Я не могу видеть вот это вот все. Это реально ад. Люди здесь страдают. Повседневно, постоянно, но они привыкли к этому постоянству и не чувствуют этого, как та лягушка, сваренная в кипятке. Я такого количества трудностей в жизни в пересчете на одну личность никогда не видела. Здесь каждый шаг - это преодоление. Вчера был снег и 0 градусов. Мы ходили по колено в ледяной грязи. Сегодня сразу -6. Мы ходим по глыбам замершего месива, пытаясь не упасть. Почему-то вспоминается Цой.

Здесь непонятно, где лицо, а где рыло,
И непонятно, где пряник, где плеть.
Здесь в сено не втыкаются вилы,
А рыба проходит сквозь сеть.

Небольшое недопонимание возникло с одним местным юношей, он пытается воззвать к "бедные люди могут быть просто хорошими, зачем сразу про деньги!" - вот это "хорошие люди", это что? Ведь понятно же, что такие категории вообще не применимы к реальности, что русскому хорошо, то немцу смерть. А пока... ученики поддерживают меня из Москвы, как могут:

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
татьяна тарасова (никитина)
Nov. 19th, 2017 06:03 pm (UTC)
В старом блоге много было о Махачкале и Джоли, вы с ней сейчас общаетесь ?
dana_protasova
Nov. 19th, 2017 07:44 pm (UTC)
нет ((( это же настоящая чеченская семья. им не дозволяют.
byabyachka
Nov. 19th, 2017 06:47 pm (UTC)

А Израиль чем вам не понравился? Была там 2 раза, там ведь, всё дышит,буквально, ощущением Света, покоя и мира в душе.Место какое..Чем вас от микрлинсульта лечили?



Edited at 2017-11-19 06:48 pm (UTC)
dana_protasova
Nov. 19th, 2017 07:45 pm (UTC)
это выражение такое ))) Адъ и Израиль.

лечили иголками в голову в моск и уколами женьшеня в позвоночник и артерии, штоле... в шею кудато.
omwhy
Nov. 20th, 2017 03:37 pm (UTC)
здорово)
я наткнулась на ваш журнал как раз во времена Махачкалы.
а читать более-менее регулярно стала знаете после чего?)) после того, как в одном из постов вы упомянули, что спите на полу, в уголке (это когда вы с ашей еще жили в той маленькой квартирке). почему-то именно это зацепило мое любопытство))
мне очень нравится ваш "лук" в Париже. с зелёным шарфом.
dana_protasova
Nov. 20th, 2017 03:45 pm (UTC)
да, типичная одежда. типичные шарфы...
omwhy
Nov. 20th, 2017 03:47 pm (UTC)
=)))
( 7 comments — Leave a comment )