?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0967.JPG

Диалог субботы. Пришли с работы, я включаю ю-тьюб, мама готовит еду. Раздаются первые звуки очередного урока санскрита, ему аккомпанирует мамин крик:

- Ну неееееееет!!! Ну сколько же можно! Ну почему опять!!! Да, умный парень, уууууумный, капец просто какой умный, но сколько же можно!
- Ну, не хочешь санскрит, давай послушаем по шиваизму лекцию!
- Да не хочу я эти гребучие лекции, дай спокойно провести выходной! Ты умная вусмерть просто, но можно нормальному человеку тоже полдня в неделю пожить по-человечески??? Я телевизор хочу, так и быть - сама найди канал, столько денег выбрасываем на него, и посмотреть нельзя!

Листаю каналы... не то... не то... фигня какая-то... О! Есть! Канал Наука, Сравнительное языкознание, передача о Праязыках индо-группы )))) Она у меня за три года заговорит на санскрите, что твой брамин, зуб даю! )))

...........................

DSC_0528.jpg

Итак, комод мне купили, когда меня здесь еще не было. Я не ожидала, что в Омске можно старинную мебель покупать хоть каждый день по три копейки, поэтому... На фото моя жизнь здесь в первые недели, аж поверить не могу... Господи, это когда-то кончится, скажи мне правду?

DSC_0867.JPG

Потом я взялась орудовать шлифмашинкой, которую брат прислал мне из Москвы. Ошибка этого переезда, кстати - что я не все перевезла из дома. часть вещей оставила в Москве, думая, что обойдется. Не обошлось. Теперь надеюсь выбраться в Москву как-нибудь хоть в ближайший год, подредактировать ситуацию.

DSC_0956.JPG

Выбрала цвет... помните про цвет дверей в комплексе памятников архитектуры Дрездена? Видимо, глубоко запало оно мне. Решила выбросить столешницу, ага. Пусть не аутентичные доски будут у меня, а клееная как сейчас принято доска, бог с ней. Гладкая, и ладно. К столешнице докупила плинтус со стороной 3 см.

DSC_0950.JPG

Позвонила моим ремонтникам, они на объекте не далеко работают. Попросила дать погонять стусло и ножовку по металлу, забыла, что у меня своя есть )) Дима йог зашел на чай.

DSC_0949.JPG

Эксплуатация подчиненных, ага. Помню, моему двоюродному брату (начальник отдела собственной безопасности ФСБ) курсанты не просто построили дачу, а и работают на даче постоянно, наедая щеки на домашней еде и не отрываясь от духовных скреп, ибо проходят кастинг "кто из деревни? кто хочет и умеет работать с землей?"

DSC_0954.JPG

Сначала я сбила деталь столешницы, потом пошли присобачивать ее к комоду. Глядя на толстые стенки комода, задумчиво сказала: Дима, а у тебя есть саморезы на восемь, чтобы захерачить их по-серьезке?
- Вот это слово мне нравится, - ответил Дима, - видно, что ты стала гораздо ближе к народу!

DSC_0961.JPG

Взяла я баночку со шпатлевкой по дереву, прошла все стыки... красота получилась не описуемая.

DSC_0962.JPG

Осталось покрасить вчистовую весь комод и вопрос ручек открыт. Я хотела купить в Икее вот эти:

0519669_PE641698_S5.JPG

Но там ограничение по ширине доски 21 мм, а у этого антиквариата толщина стенки 3 см. Мужчины сказали просто купить другие шурупы... и вот я в раздумьях. Родные у него ракушки металлического цвета, их надо тоже реставрировать, полировать и тд. Рискнуть купить икею?

DSC_0959.JPG

Меж тем мне не сиделось спокойно, я решила зонировать каким-нибудь глубоким оттенком зону библиотеки. Сделать маме сюрприз, пока она на работе. Сюрприз удался, такого не то что мама - я сама не ожидала. Ездили за краской для янтры в столовую с художниками, заодно и сюда купила. Спросила мнение художника, не тривиальный ли цвет, как там тренды? Цвет интересный, сказал художник, можно брать!

DSC_0963.JPG

Меня потрясает, насколько по-разному чувствую кожей цвета. Совершенно иное ощущение в спальне теперь. Реакция мамы порадовала. Заходит она, я как раз в спальне, смотрю на нее... а я в платье, мне жарко. И мама: хосспади... хосспади...

Думаю, приплыли. Не вдохновило.

- Что, совсем стены не того?

Мама переводит взгляд с меня на стены, подпрыгивает к потолку и кричит с совершенно иной интонацией: ХОССПАДИ!!!!!! Я же про платье говорила, что вырядилась в холоде в летнее, а это что за жесть, цвет зрелого поноса????
Я: ваще-то это коньяк, но вам в Волгограде виднее! ББггггг ))))

DSC_0965.JPG

Просто дача Кончаловского )) Маме на самом деле понравилось, особенно когда все высохло, когда появятся резные наличники (уже заказала, но долго ждать), белые плинтуса... круто будет, чо.

А я сегодня поняла... что больше не хочу и не могу жить без денег. Я не знаю, как люди делают это, я не хочу. Это не мое совершенно. За этот месяц, который еще наполовину впереди, я потратила 45000, а мне говорили, что в Омске можно шикарно жить на 50000 в месяц. Не верьте. Я экономлю на всем. Не позволяю себе ничего, реально. Это какой-то капец. Надо брать кредит.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
steinun
Nov. 18th, 2017 02:34 pm (UTC)
Цвет прекрасен! Даже уже сейчас круто.) Мама растёт с каждым днём - просто радость.))
dana_protasova
Nov. 18th, 2017 02:36 pm (UTC)
Какая же отрада для меня ваши посты! Как зеленая дверь Уэллса... смотрю на это и думаю - я же тоже смогу? скоро? ну хотя бы к 50-ти? как раз хинди-санскрит проявится... и все... в глушь. от людей. тропами, нигде не задерживаясь...
steinun
Nov. 18th, 2017 05:44 pm (UTC)
Всему своё время. Если надо, то обязательно получится.
civet_cat
Nov. 18th, 2017 03:56 pm (UTC)
Цвет богат и так уместен! Библиотека-зависть. Вписана идеально. Про деньги-всегда мало. Когда много-тогда трусы по 20 тыщ и ...опять денег нет.
dana_protasova
Nov. 18th, 2017 03:57 pm (UTC)
мне почему-то хватало в мск... даже странно...
krapotkin
Nov. 18th, 2017 05:32 pm (UTC)

Хо, я как раз нахожусь в Волгограде.

dana_protasova
Nov. 18th, 2017 05:33 pm (UTC)
там мама жила до омска последние семь лет. ездила к ней полтора года назад в гости, дыра редкостная )))
krapotkin
Nov. 18th, 2017 05:50 pm (UTC)

А весь это район такой. Саратов-Волгоград-Ростов. Зато здесь ведет курс холотропа прямая ученица Грофа. Что меня сюда и привело.

dana_protasova
Nov. 19th, 2017 12:28 am (UTC)
ну... приятно канеш было вживую пообщаться с грофом во время его последнего визита, но сам метод я освоила в 18 лет без всякого участия его или других сторонних людей... наверное, холотроп - это то что изменило мою личность сильнее всего. если тело сильнее всего изменили голодания, то личность - холотроп. 200 часов надышала за два года интенсивной практики, пока не "выбрала кейс полностью", как они выражаются ))
krapotkin
Nov. 19th, 2017 05:31 am (UTC)

А мой первый курс видимо станет и последним.

byabyachka
Nov. 18th, 2017 07:36 pm (UTC)

Стены интересные, тёплоты от них хочется больше к ,кирпичному или красной природной глине, совсем капельку.Ваш цвет, подумала,что- то мне напоминает.Точно! Похож, будто стены оштукатурены обычной земляной глиной. Ну, м.б. картины с видами морских красных закатов солнца, придадут насыщенности и теплоты.Вот, как бы красиво, но на чём то хочется глаз остановить...



Edited at 2017-11-18 07:37 pm (UTC)
dana_protasova
Nov. 19th, 2017 12:29 am (UTC)
там входные группы достаточно интересные будут, плюс плинтус сантиметров 15 высотой, и достаточно деталей для такого небольшого пространства. остальная часть спальни тоже будет покрашена, там посомтрим...
mumi_kate
Nov. 20th, 2017 07:37 am (UTC)
А поделитесь ссылкой на годные уроки санскрита?
dana_protasova
Nov. 20th, 2017 09:32 am (UTC)
а я просто набираю в ютьюбе "уроки санскрита" и смотрю все ))
mumi_kate
Nov. 20th, 2017 01:51 pm (UTC)
Хе-хе) попробую...
( 15 comments — Leave a comment )