?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Помните пост про Вринду? Ну вот, откомментил там один сисадмин, как записано у него в личке. Отличный момент, дорогие омичи, увидеть, что я абсолютно непредвзята. Что если где-то тупость, по-нашему авидья - тот огребет по полной, вне зависимости, Омск это или Москва. Итак, юноша snickser решил оставить мне что-то невыносимо прекрасное. Свой коммент тоисть.

Он: Про Вринду, обычно вокруг чистых преданных происходит некая мистическая движуха, всё как вы и описали. - Не надо быть Бхактиведантой, чтобы прочитать все его мысли на 10 шагов вперед. Я делаю реверанс в сторону его бреда, который готов вырваться наружу: да... причем не только вокруг чистых преданных - вокруг меня, например, сплошной мистицизм, просто... так происходит ))

Он: Ну, если рядом с вами вайшнавы немудрено ) - Отлично, второй же коммент и сразу демонстрация обусловленности внешним. Так и мотивирует податься в вайшнавы, угу. Примерно как вечносущие бабки в православных храмах, которые накидываются коршунами на любого входящего по миллиону поводов, брюки ли не по последней моде или там смоки айз не подошли.

Я: Я не вайшнав, но бог повсюду... и нет никакого разделения - есть только единство. Вайшнавы встречаются мне также часто как и православные, католики, буддисты и тп )

Он: Хм, а зачем тогда йога? Или вы ей чисто как гимнастикой пользуетесь?... ) - вот это сейчас что было? В смысле - зачем йога? Чтобы начать разделять? Или... что он пытается мне сказать???

Я: Йога видится единственным методом предельной реализации в ходе одной жизни. Но здесь я в адвайта-веданте и в кашмирском шиваизме ) паттабхи джойс к слову тоже в парампаре шанкары, упал-отжался он только белым туристам давал ))

Он: Переходите на светлую сторону, бхакти-йога ) Незачем поклоняться полубогам в этом случае будет... Депрессия в вере и любви к Богу не возникает, Он такое не допускает. - Ну а это вообще за гранью. Какую пилять светлую сторону? Какие же дебилы, боже... Нет, Бхактиведанта здесь бессилен. Так и вижу, прихожу я к гуруджи и говорю - вы меня простите, но мне здесь поступило предложение сменить парампару, я наверное пойду от вас... и не куда-нибудь, а к западным кришнаитам, угу. Да, и мне и вам теперь отягощение на несколько жизней, но... и не куда-нибудь собираюсь, а в традицию, которая по сути новодел для белых, где не передают Шри-Видью, дикшу, да и вообще - просто передумала, просто хочу вот к ним теперь, у вас побыла несколько лет, теперь к ним пойду.

Далее - поклонение полубогам????? Это вообще что за бред? А "Харе Кришна" - это не один из десяти аватаров Вишну? И... нет, это какой-то бред, который даже отдаленно знакомый с пантеизмом хинду не напишет, какие полубоги??? Ишвара-пранидхана!

Депрессию бог не допустит? Где-то я вижу такое постоянно, мормоны вон не дают детей своих оперировать, если господу будет угодно, ребенок сам выздоровеет, куча закидонов в каждой религии, в исламе поди найди врача, хоть ты помираешь, а нет возможности найти врача-женщину, лежи и помирай. Даже к стоматологу - только к женщине. И Аллах не допустит полюбас, чтобы без зубов остались, вот и кришнаиты не далеко ушли. Какой там синтез серотонина, какие там аксоны-дендриты - Кришна на все ответит!


Я: у меня нет поклонения полубогам )))) с этим заблуждением я обычно у православных сталкиваюсь, это они все время подозревают идолопоклонничество на ровном месте ))) депрессия????? нет никакой депрессии ))) и быть не может. вера здесь ни при чем. реальная депрессия - это нарушения в синтезе серотонина, например. лечится быстро и эффективно, то же самое с гриппом. вера и грипп? )))

Он: Я лишь прочитал то что написано. Типа вам было плохо и вы поперлись в храм к Кали, просить чего-то. Ну, Шива конечно крутой и добрый, помогает всем несчастным, но попасть на духовные планеты он не даст. Но я не настаиваю, это ваш выбор, я только поинтересовался... - Это апогей бреда. Какие планеты??? На кой хрен ему понадобилось тащиться на планеты, когда есть возможность выйти из перерождений совсем? Мне было плохо и я поперлась??? Во-первых, сам высокий слог радует. То есть высокое звание вайшнава, угу. Бедный ачарья, вот карма у него. Во-вторых, я же написала, что я успевала кучу всего, я ворочала такими делами, которые не каждый мужик вывезет, и мне хотелось иметь силы на еще большие достижения, чтобы компенсировать застой 12-ти лет брака. Но... он же "лишь прочитал то что там написано". Эффект "каждый видит то, что ему ближе" кришнаиты-сисадмины не в курсе.

Я: вы либо реально не в себе, малограмотны и невоспитанны, либо станиславский завидует вам из гроба. да, есть разные рычаги мотивации, но ваш со мной не работает.

....................................

Дебилы, бл...ть!!!

Tags:

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
pomidorinka
Nov. 16th, 2017 06:53 am (UTC)
Чото ржу сильно :) ты зачем вообще в диалоги то вступаешь такие??
dana_protasova
Nov. 16th, 2017 06:57 am (UTC)
да так, антропологические исследования. приматы в естественной среде обитания. блин.
pomidorinka
Nov. 16th, 2017 07:00 am (UTC)
Бггг :) люблю вайшнавов..... за детскую непосредственность. И это я даже без стеба :₽

Надо к ним на пуджу наведаться, давно не была
dana_protasova
Nov. 16th, 2017 07:04 am (UTC)
наши к нам завтра приедут. у нас с ними проект намечается - в аштанге же суббота - день пуджи и прочей духовной работы. обычно белые люди говорят просто - в субботу нет практики. ну ты понимаешь ход моих мыслей. и здесь есть вайшнав-йогин-лектор, который приедет к нам прочитать лекцию по мантра-йоге, потом вайшнавы будут петь маха-мантру и все погрузятся в медитацию. надеюсь. хотим как раз по субботам ввести такое занятие, медитация, звук, мантра...
irini_gemini
Nov. 16th, 2017 08:18 am (UTC)
Не подскажете, как пройти в библиотеку, попасть на другую планету, бугага:)
dana_protasova
Nov. 16th, 2017 09:58 am (UTC)
вотвот ))
snickser
Nov. 16th, 2017 10:07 am (UTC)
Что, Бхагавад-гита не читали?
snickser
Nov. 16th, 2017 08:41 am (UTC)
Чувствуется вас аж прям порвало в клочья... )))
Сразу такое кол-во вопросов от вас организовалось, прям в растерянности я, за какой не возьмись так и целая статья может выйти.

Вот например, Шива - Бог или Полубог, а жена его?... )))


Edited at 2017-11-16 08:50 am (UTC)
dana_protasova
Nov. 16th, 2017 09:59 am (UTC)
нет, я всегда так издеваюсь над людьми )))) сатурн и марс в первом доме, знаете ли.

вопросы практики обсуждаются только с наставником. никаких блаблабла в этом информационном поле нет и быть не может.
snickser
Nov. 16th, 2017 10:07 am (UTC)
Жаль, разочарован.
Надеялся узнать для себя что-то новое.

Кстати "Харе Кришна", не имя и фамилия как у вас вышло по тексту... это два разных имени.



Edited at 2017-11-16 10:28 am (UTC)
dana_protasova
Nov. 16th, 2017 10:29 am (UTC)
не пытайтесь. не со мной.
snickser
Nov. 16th, 2017 10:38 am (UTC)
Это я уже понял, ещё в тот раз, когда вы заблокировали переписку.
Но не думал что начнёте из-за этого так злобно меня обзывать. Разве там где вы религию изучаете, не учат добропорядочности?
И да, я не в исконе, я сам по себе, пока ещё.



omwhy
Nov. 16th, 2017 06:22 pm (UTC)
.. а я говорила))
dana_protasova
Nov. 16th, 2017 11:26 pm (UTC)
да, и юноша, как видите, продолжает не униматься )))
( 14 comments — Leave a comment )