?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вообще, это удивительно. Мне все время кажется, что читатели должны быть продолжениями автора, в смысле интересов. Ну вот мне чужда Траммель - я ее не читаю. Я совпадаю с steinun - я ее читаю. А здесь постоянно находятся читатели, которые со мной ну вот ни разу не на одной волне, но ведь читают, комментят, успоряют даже через комментирование, а смысл? Мы совсем в разных вселенных, нам не понять друг друга даже на уровне интеллекта, не то что по мироощущению...

20170805_165613.jpg

Я вижу здесь фантастический интерьер подъезда, а кто-то - мусор в мешках. Понятно, что людей, чье внимание выбирает мусор, должно быть больше, иначе мы все были бы реализованными мистиками и никому не пришлось бы рассказывать, что фраза "как же я счастлива" - это не постоянные попытки доказать что-то себе и людям, а констатация нормы бытия, причем чем дальше человек от нормы, тем ближе он к смерти, потому что тварная вселенная выдавливает то, что чуждо природе творца. "Богатые тоже плачут" - это наше все основной массы населения, правда, не богатой ))) Люди, которым Алтуфьево кажется "а и ничего", могут... могут все, фактически. Я вот не могу, да. Повышать голос, применять в речи ненормативную лексику - при нашем-то богатстве языка, ну реально - зачем???? Не зачем, а потому что. Такова их природа.

Конечно, удивительно, когда мне кто-то выносит мусор. Не обязательно домработница. Просто мужчины, которые делают ремонты в нашем подъезде, они знают, кто живет здесь, они перекидываются со мной парой фраз, утром, уходя в шалу, я отключаю домофон, чтобы они могли зайти в подъезд, ибо мороз, а у них нет магнитных ключей, они, уходя домой, забирают мой мусор... Приносят мне продукты со своих дач. Приходят перенести тяжести. Просто это соответствует моей природе, это не вопрос воспитания, вокруг куча воспитанных людей. Невротиков, загоняющих недовольство окружающими и миром вглубь, а внешне вполне себе корректных.

А потом мне дарят квартиры, дают ипотеки без документов и подтверждения доходов, присылают мультиварки и чайники, заказывают продукты курьером... я знаю десятки коллег, какбэ... нувыпонели. И без всякой страсти с моей стороны, когда вы здесь пытаетесь меня взбодрить этими рассуждениями, как должна поступить Лена, чтобы оформить на меня квартиру, или как мне вести себя с Володей, да любые инсинуации на тему "как должен вести себя мир, чтобы соответствовать моим представлениям о правильности, разумности, адекватности" - ну камон. Сколько можно уже. Даже не смешно. Сейчас тоже происходит один интересный процесс, если и когда все закончится, напишу ))) Думаю, вопрос пары месяцев.

DSC_0102.jpg

А пока вспомним прошлый декабрь. Вернее, 1-3 января. Мой день рождения, проведенный в славном городе Дрездене: закрыла очередную мечту детства, сходила в Дрезденскую галерею. Как вы знаете, божество проявляет себя на уровне звука как мантра, на уровне изображения как янтра и тп и тд, так и Наташа. Есть мнение, что на уровне хомо сапиенс вон то, повыше, а на уровне животного мира - вон то, пониже ))) Но это не мое мнение, и наверняка оно не правильно )))

DSC_0103.jpg

Вощим, притащились мы с ней в этот Дрезден, в этот Кемпински, заселились и пошли ходить, ибо меньше, чем трое суток на Дрезден - только зима могла искупить такую глупость.

DSC_0106.jpg

Среди этих красот постоянно попадались знакомые детали - на фото внизу Володя в камне ))) Вернее, в бетоне. Жаль, не ногами и не на дне океана )))

DSC_0112.jpg

DSC_0114.jpg

Погода была наимерзейшая, вообще. очень холодная зима, не только в Москве, но и всю Европу порадовало. Смотрю я на эти фото и понимаю, откуда пришел цвет реставрируемого мной комода - вон тот вон зеленый, ага. И золотые ретро-ручки к нему будут куплены. Скоро ))

DSC_0116.jpg

Бррррррр... в общем-то, один в один Омск. Нет, не по архитектуре - по чистоте асфальта. Если Омск на дзене игнорирует присутствие гололеда на улицах (седня МЧС выпустило эпичное предупреждение - просят не выходить из дома на высоких каблуках. Прям хочется поставить мэра на лабутены и водить по улицам ббггг), то Дрезден просто не ожидал такой засады и не понимает, что с ней делать. Я видела мужчин и женщин, идущих по улицам в летних туфлях, с выражением крайнего непонимания на лицах. А когда на них посыпался снег, так и вообще...

DSC_0117.jpg

Кра-со-та!

DSC_0122.jpg

В нашем же отеле еще не убрали рождественский каток (поди на русских туристов ориентируются), но я так и не смогла себя заставить... А жаль!

DSC_0124.jpg

Замерзли, долго выбирали, куда кинуть кости, в итоге приземлились в итальянском ресторане... не была в восторге от еды, но куда деваться - день рождения блин раз в году!(С)

DSC_0126.jpg

Вообще, озвучивание недовольства тем или иным обстоятельством приходит вместе с внутрениим "ну да, ну да, бедняжка, как тебе тяжело" - это Ургант в беседе с Антоном Долиным на его "еду в Канны, опять будет дождь, это кино сутками, питаться всухомятку, до пляжа и не дойду..."  саркастично так "как же мы соболезнуем тебе, Антон, тяжелая у тебя судьба, опять переться в эти Канны, ну сколько можно уже!".

DSC_0134.jpg

Помню, обожрались девочки... приходить голодными в ресторан чревато, всю жизнь танцую по этим граблям ))

DSC_0137.jpg

А вечерами... ооооооо... Наташа пишет из Берлина - там начались рождественские продажи вовсю. Елки-метелки, боже, как это было прекрасно. Внутренний голос говорит - лет через 10 ты будешь вспоминать Омск, как это тоже было прекрасно. Угу. Это мы еще посмотрим ))

DSC_0139.jpg

В ночной темноте под заунывную музыку этот ангел казался однозначной европейской ведьмой, монотонно летящей по кругу ))

DSC_0143.jpg

Какая красота!!!

DSC_0144.jpg

DSC_0149.jpg

DSC_0150.jpg

Было холодно. И скользко. Наташа с тех пор уже дважды возвращалась в Дрезден, и гораздо красивее фоточки слала. Там еще и природа вокруг потрясающая, как-то слабо это отражено в туристических слухах.

DSC_0155.jpg

При всей любви к Индии - приятно, чорт побъери, порой пожить в европейских пяти звездах и насладиться плодами цивилизации!

DSC_0156.jpg

На первом этаже не только лобби и ресторан, но и галерея, антиквариат и прекрасный бар!!!

DSC_0162.jpg

Напоследок, перед отъездом, пошли пить горячий шоколад. Был трех видов, я взяла самый, как мне показалось, настоящий - 90%. Чуть не померла. Не надо было выпендриваться яжейог, надо было покупать разбавленный 50% ))) А так - даже стакан воды впридачу не сильно спас, так и не смогла допить чашку. А вы - Омская обжарка кофе... тут шоколад-то выпить не могу, суровый сибирский кофе даже заказывать не буду ))

DSC_0166.jpg

Все эти спокойные магазинчики... кафе... где так расслабленно себя чувствуешь, как дома.

DSC_0168.jpg

И, возвращаясь к Алтуфьево - оно везде. Лицо города - это исторический центр. Безликие окраины, возможно, чем-то интересны... например, невозможностью купить квартиру в историческом центре )) Наташа думает о покупке квартиры в Берлине, цена вопроса 200-300 тысяч евро, и я очень надеюсь... нувыпонели. Я даже могу приехать в гости со своим перфоратором, лишь бы была великая светлая цель, а не серая безликая масса ))

DSC_0180.jpg

DSC_0183.jpg

Вот и встретились два одиночества ббггг

DSC_0184.jpg

А здесь Наташа шустро сориентировалась - вон, грит, рубашечки в клеточку, твоему старперу самое оно, он же любит кантри-стайл! Но в этот раз я уже не стремилась просадить на дедушку десятки тысяч рублей, предложение из Омска еще не поступило, но вопрос ухода от старичка был делом решенным. Сейчас, когда  я в Дрездене отмечала свое 40-летие, когда я три недели путешествовала по Европе, он не сподобился прилететь ко мне даже на неделю. Владивосток - тоже, поди, для кого-то центр вселенной и тп и тд. И зачем мне этот бред? ))) Даже интересно, чем объясняют подобные мужчины любовь до гроба к своей невероятной персоне? Если с Ларисой все понятно, воспитывать аутичного дауна во Владике одной не ахти, то остальные - бабы, вы реально не в себе, если годами пребываете в этих странных отношениях...

Ну это я так. Вспомнилось ) Бывший супруг купил машину, приглашает покататься. No comments.


Tags:

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
weta_wolf
Nov. 12th, 2017 08:11 am (UTC)
Конечно, мы люди простые, мусор сами выносим, вы человек не простой, мусор сами не выносте. Так и живем.:)))))
dana_protasova
Nov. 12th, 2017 11:07 am (UTC)
да. вынос мусора - определяющий фактор непростоты )))) станет ли анастасия романова простым русским человеком после уборки дома Ипатьева в Екате? перестанет ли быть простым русским человеком ее кухарка, которая радостно переложила не анастасию эту обязанность, как только увидела, что можно?
weta_wolf
Nov. 12th, 2017 02:04 pm (UTC)
да. вынос мусора - определяющий фактор непростоты ))))

Вынос мусора за собой, смывание в общественном туалете за собой, вообще соблюдение чистоты в общественных местах, а не только в своей квартире - это все определяющие факторы непростоты, как вы правильно заметили.:))
dana_protasova
Nov. 12th, 2017 02:05 pm (UTC)
на этом полу можно спать. настолько чистый.
weta_wolf
Nov. 12th, 2017 04:10 pm (UTC)
Ну, дык, прислуге же платят, прислуга пол моет.:)
dana_protasova
Nov. 12th, 2017 04:11 pm (UTC)
просто не вполне понятно, изза чего дискуссия. ладно, замечаем не картины - причем даже на картины с подсветкой, а на мешки с мусором, но... в алтуфьево тоже такие чистые подъезды? иииии... изза этого соседи получают в морду? ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ ЖИТЕЛЯМ АЛТУФЬЕВО?????
weta_wolf
Nov. 13th, 2017 07:29 am (UTC)
Не, и картины и и подсветочка и выложенный коврик плиткой, ну как такое не заметить.:))
Соседи в Бутово получают за то, что на вежливую просьбу не выставлять мусор (прислуги у нас нет) чтобы он там стоял сутками, в ответ слышишь да пошла ты....Ну, я не пошла, пошли они, выносить свой мусор.:) И все счастливы. И поверьте, их никто не бил, просто взяли за шкирку ткнули в мусорку.:)
Какие подъезды в Алтуфьево я не знаю, это зависит от управляющей компании. У нас подъезды не очень чистые, иногда и сами убираем площадки, поэтому к чистоте относимся трепетно.
татьяна тарасова (никитина)
Nov. 12th, 2017 12:18 pm (UTC)
Жду с нетерпением и потирая ручки фото отреставрированного комода ))
С утра в Самаре даже солнышко выглянуло, но сейчас все оккупировано
серыми тучами, поэтому просмотр чудных видов припорошенного снежком
Дрездена что-то резко поднял мое настроение...
dana_protasova
Nov. 12th, 2017 01:38 pm (UTC)
я сегодня в лени и праздности. так что комод так и не... )))
iris_pse
Nov. 12th, 2017 01:06 pm (UTC)
Красота какая в Дрездене! Хорошо, что немцы его восстановили.
dana_protasova
Nov. 12th, 2017 01:36 pm (UTC)
да все везде всё восстанавливают... местами даже русские в омске ))) зато в дрездене в единственном месте на постваршавском пространстве крупными буквами первая благодарность - россии. ну или ссср, сейчас точно не вспомнить. то есть памятников по идее везде есть, но чтобы такая галерея начиналась с первой огромной фразы у дверей - спасибо русским друзьям за помощь в восстановлении - приятно )
iris_pse
Nov. 12th, 2017 02:31 pm (UTC)
Я не знала, что русские помогали! Очень приятно.
dana_protasova
Nov. 12th, 2017 11:16 pm (UTC)
так дрезден - это же бывшая... чуть не написала росиия )))) наша территория влияния, там путин работал, к примеру. в бытность свою кгбистом в германии.
omwhy
Nov. 13th, 2017 06:37 am (UTC)
не могу не вспомнить: вы писали, что воспринимаете все "голоса" как голоса бога (условно говоря).. в такой ситуации удивляться разноликости читателей довольно странно - бог.. он же всякий :))

подъезд весь в таком духе выдержан, на всех этажах одинаково и с картинами? 208 - ваша квартира? (я не из праздного любопытства, а просто цифра эта меня преследует, блин))

вы как-то совсем свернули рассказы про Володю.. мне - как читателю - таки любопытно, неужели после вашего отъезда он просто исчез с радаров?

dana_protasova
Nov. 13th, 2017 06:40 am (UTC)
это абсолютно приземленный уровень бытового общения. как убить комара - он же тоже бог, как же можно? просто поражают меня люди своей алогичностью, это постоянно происходит.

все 22 этажа, все дома этого застройщика, это квартира ученицы.

да тут не до володи... про текущее не успеваю писать, чоуш. все, его больше нет, без вопросов ))
omwhy
Nov. 13th, 2017 06:44 am (UTC)
ну, штука в том, что тех, кто поражает вас алогичностью, алогичностью же поражаете и вы)) все относительно, как ни крути.

dana_protasova
Nov. 13th, 2017 06:46 am (UTC)
но я не читаю их, не френдю их, не вовлекаюсь в их бытие, осознаю свое восприятие реальности и себя как абсолютно чуждое им и тп и тд. смысл изо дня в день читать то, с чем не согласен, чего не чувствуешь, что противоречит твоему пути?
omwhy
Nov. 13th, 2017 09:30 am (UTC)
ну, человек сложносочиненная штука, в одном он не согласен, а в другом восхищён.. а можно еще и антропологический интерес иметь и, читая, как бы знакомиться со способом существования представителя другой формы жизни)
omwhy
Nov. 13th, 2017 06:40 am (UTC)
ой. я предыдущий пост не видела, подъезд московский же..
liska_ulchi
Nov. 13th, 2017 03:56 pm (UTC)
Красота в Дрездене!
dana_protasova
Nov. 13th, 2017 04:04 pm (UTC)
даже зимой!
( 21 comments — Leave a comment )