?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вринда. Кали-Ма. Книги

690360###

По просьбам читателей )) Она появилась на пороге моего дома в Гималаях внезапно. Раздался стук в дверь, дверь распахнулась, на пороге образовалось прелестное существо, существо на чистом русском языке сказало: привет, я Вринда, хранительница лесов Вриндавана.

Охренеть, подумала я. Не то чтобы часто встречаешь в гималайских лесах русскоговорящих детей, да еще чтобы сами пришли - дом не в самом Вашиште, выше городка в лесу стоит. Да еще девочка-вайшнав сходу.

- Мне нужна помощь, - сказало дитя, - я не могу найти маму, у меня сел телефон, дома никого нет, и я подумала, что здесь я могу найти кого-нибудь...

DSC_0002.JPG

Мы поставили телефон на зарядку, Вринда сняла со спины подобие колчана и достала оттуда несколько флейт. Хочешь, я сыграю тебе? - спросило дитя.

Хочу ли я. Хм. Хочешь, я угощу тебя чаем? - ответила я. Потом Вринда играла на флейте, я заваривала чай и резала индийские вкусняшки, как всегда бывает в Индии, внезапно подтянулись и другие люди... кто, откуда, как??? Да бог их знает. Просто пришли, сели, разговаривали. Конечно, у меня в Индии всегда есть местная симка. но как-то не успеваешь настолько познакомиться с людьми, чтобы договариваться о визитах и приглашать к себе.

Оказалось, что мама Вринды - вайшнав, живущий здесь довольно давно. Сама Вринда, как и многие другие русские дети в долине Куллу, ходит в местную школу, наслаждается жизнью и радуется миру. Вринда с гостями после пяти минут беседы нашли общих знакомых, увидев орнамент на стене моего дома, она поняла, что расписывала стены некая Света, которая жила в Вашиште пару лет, путем нехитрых логических цепочек мы вышли и на Севу-аюрведа...

DSC_0005.JPG

Мама Вринды нашлась. Вринда ушла, люди тоже куда-то рассосались. Я снова осталась одна со своими котиками, предварительно пойманными в лесу и прирученными насильственным образом. Больше я никогда ее не видела. Прошло уже 4 года...

690358###

..................................

Вспомним же про Кали-Ма. Просто освежить память. Итак. Мне показалось, что у меня мало сил. Плюс у меня уже два с половиной года шла полным ходом клиническая депрессия, это не когда "ах мне не хватает внимания, грустно и одиноко", это когда договариваешься с Севой-аюрведом о бутылке алкалоидов, после полустакана которых сердце очень спокойно и безмятежно замедляет свой бег навсегда, но до последней минуты ты делаешь вид, что все зашибись, лишь бы никто не просёк и не начал давать умные советы и пытаться "что-то сделать". Я о депре писала в режиме реального времени в те времена, повторяться не буду, просто суть - я приехала в Индию с нею, родимой, без сил и желания влачить далее свое существование. Тем более, когда знаешь, что смерть - это просто переход. Поэтому я пошла к браминам в центральный храм Гокарны и попросила не денег-мужа-ребенка-здоровье, а энергии.

Дом, где живут брамины, напоминает огромное семейное общежитие. Все поколения вместе, по дому на великах гоняют маленькие дети, на полу сидят совсем пожилые дедушки, дышат пранаяму, читают мантры, женщин вообще не видно, пятеро братьев-браминов принимают народ, среди очереди - я с сопровождением. С улицы приходить не принято, лучше с рекомендателем. Один из браминов говорит по-английски... ну, как говорит... нувыпонели )

После выражения удивления по поводу моей заявки брат призывает коллективный разум. Они совещаются, спрашивают меня для составления гороскопа время место рождения, опять совещаются... пишут бумажку, дают мне и посылают в один из самых древних храмов Гокарны, храм Кали. Он настолько старый, что над первоначальным зданием надстроено еще два, чтобы не разрушались первопостройки.

P1014538.JPG

У входа сидит интеллигентная женщина в очках, в возрасте. Понимает английский. Отдаю ей записку на местном языке, она читает и говорит прийти через час.

P1014539.JPG

Прихожу. Чувствую себя, как в книгах Конан Дойля и прочих англичан о событиях в загадочной Индии. Дима-прораб-йог, кстати, сказал на днях, что вообще имя Кали он услышал от меня второй раз в жизни, первый был от Харрисона Форда в каком-то кино про индийских туземцев )))))

P1014541.JPG

Мне нереально везет с брамином. Он прекрасно говорит по-английски, рассказывает про каждый шаг, никаких денег, к слову, вообще не просит - говорит, что подношение сделать надо, но лучше в виде порошка куркума, красный такой, точку на лбу им ставят.

P1014543.JPG

Начинается пуджа. Сначала я думала, что это дело получаса. Что вот тот толстенный талмуд в руках брамина - это тексты общих практик, а моя ну максимум на пару листов А4. Угу. Время шло, страницы перелистывались, в меня кидались цветы, меня поили кокосовым молоком, окуривали благовониями и огнем, сидящей передо мной Кали-ма постоянно указывали на меня и что-то рассказывали... так прошел вечер )))))

P1014546.JPG

P1014550.JPG

P1014552.JPG

Ну, усе, подумала я. Завтра придешь, сказал брамин. Как завтра????? Зачем???? Вощим, ходила я туда три дня подряд, в соответствии с Луной и прочими планетами, по времени среди суток тоже все было четко рассчитано, и к празднику надо было успеть, дабы закрепить результат. Не помню даже, какой там был праздник, но успели ))

P1014547.JPG

Финальный аккорд - Кали-ма закрывают обратно цветами, все свободны, всем спасибо. Брамин поворачивается ко мне и говорит - ну вот, все эти дни я показывал Кали, какая ты привлекательная, как ей будет в тебе хорошо, как ты будешь о ней заботиться блаблабла... и теперь у тебя будет очень много энергии, потому что Кали - апогей энергии!!! Сказал, вернее, написал на бумажке, какие мантры петь по утрам. если не смогу петь - скачать в ю-тьюбе до чего дошел прогресс, дал мешок куркума ставить точку на лбу, и меня будет это охранять от всех невзгод...

P1014548.JPG

Сказать, что я впечатлилась - значит ничего не сказать. Какбэ заранее мы этого не проговаривали. Вышла из храма в глубокой задумчивости, купила мешок куркума, вернулась, отдала...

P1014549.JPG

Брамин сказал, что я могу остаться. Сейчас будет интересное действо, одна приличная семья никак не может женить сына, мальчику уже 21, внуков пора, а невесту никак не подберут. Как сегодня рассказывала в лекции о Махавидьях Дмитриева, в Индии все решается через храм, через практику. Вот и эта семья решила сделать ход конем - попросить Кали разрешить ситуацию.

Села тихонько в углу, жду. Пришла семья, человек 10. Виновник - тощий пацан в джинсах и рубахе современной, никогда бы не подумала, встретив на улице. Подтянулись брамины, тоже с десяток. Один из них, молодой и симпатичный, выпил какого-то зелья. полагаю, тоже кокосовой воды, как задышал, как задышал, упал наземь, издал вопль и принялся вещать что-то не своим голосом. Обесноватый. сказал бы Гундяев. Вселилась в него Кали, сказал брамин. Кали через тело брамина возвестила, что родители-то не в курсе, а парень ведет себя непотребно, покуривает, выпивает пивцо, вот и не могут жену найти, ибо та, которая ему суждена, достойна лучшей доли.

Надо было видеть, что случилось с мальчиком. Взрыдал, принялся причитать, что все верно, а он дурак и больше не будет. Краткий перевод мне делал мой брамин. После получаса этого всего все брамины выстроились рядом с колоколами и давай в них бить!!! Доложу я вам, пробирает это до печенок, все рассчитано верно, я бы на месте того парня тоже охренела прониклась. Пообещали семье, что через две недели невеста найдется, а бизнес отца пойдет в гору. Ну, а я пошла домой...

P1014553.JPG

Я не могу ничего сказать о результатах. Мы всегда можем взаимодействовать с различными планами реальности. Можно сказать, что после Индии мне стало лучше просто потому, что я наконец закончила ремонт в московской квартире, отвлеклась. Можно приписать это действию Кали-ма. Мама считает, что я очень изменилась, стала безжалостнее и тверже. Но также можно приписать это жизненному опыту, какбэ разводы и ипотеки миллионные тоже оставляют свой след в психике. В любом случае, именно после того случая я получила работу с первыми лицами государства, закрыла ипотеку за 2 года и 7 месяцев, перестала делать реверансы в сторону нежной человеческой натуры окружающих и... нувыпонели. Посмотрите в эти глаза.

P1014554.JPG

.............................................

Сегодня заказала еще немного книг. На этот раз на Озоне. Озон порадовал меня доставкой. В Омске они окажутся... 10 января!!!!!! Я на автопилоте нажала "согласна", но сейчас позвонила в Москву и предложила моей бывшей управляющей в Федерации стать перевалочным пунктом моих книг, ибо это какая-то запредельная глупость. два месяца доставлять пять книг!!!! Капец!

1. Вамачара. Путь Левой Руки в Тантре. Шри Бхававсенаху

2. Махавидьи в индийской Тантре. Дэвид Кинсли

3. Парадвайта. Основы кашмирского шиваизма. Б. Пандит

4. Пробуждение. Сиддха-Йога. Свами Муктананда

5. Самаведа.

А теперь пора спать! ))

Comments

( 39 comments — Leave a comment )
krapotkin
Nov. 5th, 2017 06:03 pm (UTC)
Кажется, это был фильм про Индиану Джонса)
dana_protasova
Nov. 5th, 2017 06:16 pm (UTC)
Точно! Я его не смотрела, ничего сказать не могу )
grey_horse
Nov. 5th, 2017 07:01 pm (UTC)
Про Кали - замечательная история. Завтра дам ссылку.
dana_protasova
Nov. 5th, 2017 11:40 pm (UTC)
))) ну вот так и живем. сплошные сказки о силе в реальном времени.
ffinga
Nov. 5th, 2017 08:44 pm (UTC)
Впечатляет. Вам не было страшно? Вы готовы были все принять?
dana_protasova
Nov. 5th, 2017 11:41 pm (UTC)
ну что вы - какое там страшно. круто до невозможности, страха же нет. одно из совершенств, даруемых Кали - отсутствие страха. один из промежуточных знаков, без которых продвижение по пути - всего лишь бытовой треп, это реальное отсутствие страхов. есть и другие ))
(no subject) - ffinga - Nov. 6th, 2017 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 6th, 2017 06:53 am (UTC) - Expand
avenat
Nov. 6th, 2017 04:47 am (UTC)
Как раз читаю сейчас Пандита :) Очень хороший стиль изложения, на мой взгляд. Каждая глава частично самостоятельна, поэтому основные моменты повторяются раз за разом, и лучше откладываются в голове. Ну, и забавно читать, насколько представители остальных даршан и буддизма не дотянули до осознания истинной картины реальности. Буддистам вообще обещают новое погружение в сансару на исходе кальпы.
dana_protasova
Nov. 6th, 2017 05:10 am (UTC)
много можно сказать об этом... но не будем ))
livejournal
Nov. 6th, 2017 06:32 am (UTC)
Юбилей
Пользователь grey_horse сослался на вашу запись в своей записи «Юбилей» в контексте: [...] плениями. Вот сегодня как раз совершу такое отступление, и сошлюсь на рассказ о поклонении Кали [...]
byabyachka
Nov. 6th, 2017 09:48 am (UTC)

Дана, можно спросить, а Вас в детстве крестили? Ну, в смысле, как обычно, в млаледенчестве? Во взрослой жизни в храм православный не ходили?Дана, это, по созвучию Анна?Простите любопытство одолело. Мама у вас вроде верующая,да, на ваших фото, вот в последнем ремонте, где обалденно красиво всё делаете, видела иконы.А как вы пришли к той вере, которая у вас сейчас?Вот такая в принципе, резкая перемена, это аедь почти на 360', разворот. Вот многих знаю, йогой занимаются, но база йоги,собстнно корни её, йоги, мало кому интересна.Занимаются, ну для более подвижности что ль.



Edited at 2017-11-06 09:51 am (UTC)
dana_protasova
Nov. 6th, 2017 10:46 am (UTC)
да, крестили лет в 6, и я довольно серьезно была в православии, еле лет в 20-23 жила четко по канонам ))) со всеми средами и пятницами, исповедью и тп.
(no subject) - dana_protasova - Nov. 6th, 2017 10:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - sytchenok - Nov. 6th, 2017 03:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 6th, 2017 03:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 6th, 2017 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - weta_wolf - Nov. 7th, 2017 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 7th, 2017 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - weta_wolf - Nov. 7th, 2017 09:29 am (UTC) - Expand
byabyachka
Nov. 6th, 2017 01:49 pm (UTC)

Спасибо Вам, понятно.А в православии какое имя при крещении?



Edited at 2017-11-06 01:49 pm (UTC)
dana_protasova
Nov. 6th, 2017 02:38 pm (UTC)
анна
thunderingfaith
Nov. 6th, 2017 05:24 pm (UTC)
Вау, вот это история! )) Брамины даже не спросили согласия, просто сделали и всё. Молодцы какие, и ведь получилось!
Да, действительно, нужно просить энергии, а всё остальное приложится.
dana_protasova
Nov. 6th, 2017 11:50 pm (UTC)
о да!!!!!!
потому и Кали.
byabyachka
Nov. 6th, 2017 08:19 pm (UTC)

Спасибо)

milamuza
Nov. 7th, 2017 02:43 am (UTC)
Это запредельно, благодарю, за подробную версию, краткой версией еще в прошлый раз впечатлилась.
dana_protasova
Nov. 7th, 2017 08:43 am (UTC)
)) это Индия! и гуд карма, чоуш ))
ayloms
Nov. 7th, 2017 02:51 am (UTC)
Дана, я тебе пишу в ватсап, не доходит. Ты сменила номер? Напиши мне на мой старый. Ничего срочного :)
dana_protasova
Nov. 7th, 2017 08:44 am (UTC)
а ты так и не пишешь в блог? )) я пыталась сделать "разбуди друга", тебе в почту должно было прийти ))
snickser
Nov. 9th, 2017 08:58 am (UTC)
Про Вринду, обычно вокруг чистых преданный происходит некая мистическая движуха, всё как вы и описали.
dana_protasova
Nov. 9th, 2017 09:59 am (UTC)
да... причем не только вокруг чистых преданных - вокруг меня, например, сплошной мистицизм, просто... так происходит ))
(no subject) - snickser - Nov. 9th, 2017 11:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 9th, 2017 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snickser - Nov. 10th, 2017 08:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 10th, 2017 08:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - snickser - Nov. 13th, 2017 07:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 13th, 2017 11:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - snickser - Nov. 14th, 2017 04:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - dana_protasova - Nov. 14th, 2017 07:17 am (UTC) - Expand
( 39 comments — Leave a comment )