?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG-20171102-WA0028.jpg

Собралась я тут нарисовать на стене янтру Кали, собственно, я с самого начала собиралась это сделать. Хотела на стене над кроватью, чтобы кровать стала алтарем, а я - жертвоприношением (все в курсе, что в Индии до сих пор существуют человеческие жертвоприношения?)))) Но стена не подошла по причине ориентации, единственная подходящая восточная стена - в кухне над фартуком. Так что янтра будет там, мама резко против данного культа в принципе, во всех его проявлениях, но хоть не в спальне перед ней.

Консультироваться по вопросу я решила с Вриндаваном Дасом, давно про него ничего не было. Он, как всегда, экспрессивен, мыслим мы с ним абсолютно в одном ключе, но я здесь чувствую себя настолько оторванной территориально от Индии и тп, что даже янтра на стене - это уже ого-го. Представьте вот этого человека, и далее его речь:

DSC04725.JPG

693661###
Это, кстати, единственно верное выражение лица ведической жены, ИМХО )))) Что бы не нес благоверный - принятие и понимание )))

DSC04831.JPG
А благоверный отжигает - такого оратора еще поискать ))

DSC04816.JPG
Гималаи, Манали, мой визит к Вриндаванам. Обсуждаем адвайта-веданту.

DSC04457.JPG

DSC04594.JPG

Сева-Мурти тоже наслаждается ситуацией:
DSC_0042.JPG


DSC04587.JPG

DSC04409.JPG
Мне почему-то кажется, что я никогда его больше не увижу... никогда не принесет Юля чай, никогда не собьет с ног Вата, с первой секунды пребывания у них дома...

DSC04632.JPG

- Привет, Дана... намах шивая... Джая Мата Кали. Ну че... рад за тебя, дела идут нормально, все у тебя хорошо и ты расширяешься, уже до Омска дошла (мой смех за кадром)... просто смотри, не то чтобы я понтуюсь или чо, я просто к этому немного иначе отношусь, потому что сейчас маркет он кагбэ всякое предлагает, чуваки могут прийти, да, наши белые снежки, иностранцы, которые в Индии что-то получили, и хоть черта трехголового тебе там установить, но проблема в том, что у них нет передачи, и я не знаю ничего насчет этого вайшнава, который пришел там к вам, ИСККОН сам не передает Шри-Видью, это я стопудово могу сказать, и я не хочу его критиковать, может, он получил где-то и налево использует, это тоже возможно, поэтому... эти вещи получаются... особенно Кали - Кали, Думавати, вот эти Махавидьи, различные угро-аспекты... С ужасающими аспектами нужно быть особенно осторожными, это должно передаваться, как мантра, янтра, мудра именно от учителя, а не просто от какого-то чувака. Потом начинаются проблемы - там реально есть серьезные проблемы, и учитель должен быть не из ИСККОНа какой-то вайшнав, который в тантре как-то чисто поверхностно, а реально в цепи преемственности или тантрической, или Шри Видья Шанкараитов, от Рамануджи сампрадайи у них есть передачи. Насчет Кали - это 100%, без передачи туда лезть, без гуру-янтры, можно похерить очень серьезно все. Это не потому что я там считаю что ты лохушка и ничего не можешь, а я тут великий - нет, это смотрит наставник, и он решает. Именно с этими янтрами и мантрами есть много опасностей, я не могу ничего сказать, потому что я не наставник, у многих погорело на этом многое, вплоть до того что крыша съехала. Янтра - это фактически само божество, и установить его в неправильное время, в неправильном месте, с неправильной установкой... это все будет непонятно как работать. Думай сама. Получи передачу. Только реальный учитель, без денег, который смотрит на ученика и дает ему то, что действительно нужно, заботится о нем! Махавидьи - это очень серьезные вещи!

Мдя, думаю, таким макаром я за пять лет изоляции совсем захирею. Хорошо хоть, Сева-аюрвед подтвердил свой приезд в Омск летом, хосспади, наверное, я даже обниму его впервые за 10 лет общения ))) Никогда еще я не чувствовала такую потребность в поддержке братьев по разуму и опоры в виде учителя, как здесь и сейчас. Даже не знаю, почему, может, я боюсь, что Омск поглотит меня, и я обрету здесь забвение... Пишу людям просьбы наговорить мне чего-то в воцап, чтобы услышать их голос. Полагаю, все уже решили, что я сошла с ума. Ибо такие телячьи нежности мне не свойственны от слова совсем. Меж тем Вриндаван написал новую картину, и о чудо - это как раз Кали-Ма! Еще пару месяцев назад я могла потратить на нее 1800 баксов, сейчас же молча облизываюсь.

IMG-20171102-WA0025.jpg

Потрясающая детализация:

IMG-20171102-WA0026.jpg

IMG-20171102-WA0027.jpg

Я же пока соорудила подобие алтаря для Лакшми, тоже дело рук Вриндавана.

IMG-20171102-WA0029.jpeg

..........................................

А на днях к нам заходил пуджари...

IMG-20171030-WA0005.jpg

На процветание и развитие. Обычное в общем-то дело, читали мантры, по распечатке, конечно, не наизусть, делали подношения, очищали пространство, костер запалили такой, что к нам даже люди с улицы пришли спрашивать, все ли в порядке... Лена сказала, что теперь поняла, ради чего заложила систему вентиляции стоимостью однокомнатной квартиры. Если бы не она, мы бы там померли. Пуджа длилась со всеми пирогами пару часов, потом я поговорила насчет ягьи для себя. Чтобы мы с Омском приняли друг друга и чтобы все у нас получилось ))

.............................................

IMG-20171101-WA0007.jpg

Майсор. Три часа люди сменяют друг друга, у всех своя практика, я пытаюсь смириться с таким подходом ))) Здесь опять отсыл к "так принято в Майсоре, это традиция", из разряда "заставь дурака богу молиться" - в Майсоре так было, пока учеников было два с половиной человека. А сейчас у Шарата предупреждение: приезжать разрешено только тем, кто минимум два месяца в году уже занимался у авторизованного препода аштанги. То есть никаких новичков нам не надо. У нас же новый клуб, и новичков подавляющее большинство. И когда в группе из семи человек пятеро - новички, которые заходят в класс с разницей в 20 минут каждый... о, эти белые йоги, сразу вспоминается речь Вриндавана. Ничего, радостно, что их все больше, что в шале жизнь.

IMG-20171102-WA0058.jpg

Это дом. Дом практики. Как у Нэнси, ее шала на Гавайях называется "Дом йоги и дзен", и у нас тоже - дом. Пока есть 15 свободных минут, можно сесть на пол и выполнить тратаку. Или убедиться, что нереально сложно выполнить тратаку даже на пару минут, несмотря на безупречный выход из навасаны в стойку на руках, вот досада )))

IMG-20171102-WA0068.jpg

Некоторых, особо старательных, учитель пускает на свой коврик!

Ну а сейчас... очередной урок санскрита на сон грядущий. Я теперь без санскрита не ложусь )) И вам не чихать!

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
krapotkin
Nov. 3rd, 2017 01:40 pm (UTC)
Вспомнилось, как в 2012 в Колкате занесло меня в храм Кали. Ещё и ночью почти.
dana_protasova
Nov. 3rd, 2017 02:03 pm (UTC)
оооооооооооооооо - там есть оч крутой храм кали, я не знаю, как его выделить из других, но там реально тааааакие йоги практикуют!
krapotkin
Nov. 3rd, 2017 02:05 pm (UTC)
Там и атмосфера соответствующая. Всё кипит и бурлит от энергии.
ffinga
Nov. 3rd, 2017 05:40 pm (UTC)
Мда. Посоветуйтесь еще с кем-нибудь на всякий случай. Дело серьезное. Чем больше благоговения, тем лучше.
dana_protasova
Nov. 3rd, 2017 05:41 pm (UTC)
я бы хотела попасть к учителю Вриндавана, он оч крутой чувак, в смысле - старец )) но вряд ли. посомтрим, как пойдет. пока я на стадии выбора цветов для янтры, чтобы она вписывалась в интерьер, притом что цвета там ваще-то канонические )))
omwhy
Nov. 4th, 2017 06:46 am (UTC)
5. Относительно комментов одного читателя. Про "можно взять любого чувака с улицы и сделать его пуджари?" Это же судьба. Вот пришла я в дом, где живут главные брамины Гокарны, и попросила сделать для меня пуджу. Чтобы было много сил. Они посмотрели на мой гороскоп, и отправили в храм Кали. Дальнейшую историю вы знаете. И что? Теперь я по утрам читаю мантры Кали-Ма, мой характер изменился в угрожающую сторону, если верить близким, и... конечно, я иначе чувствую мир и себя в мире. А ведь по сути - взяли с улицы.


вы Вриндавану про "судьбу" не стали говорить?)))
dana_protasova
Nov. 4th, 2017 08:17 am (UTC)
он как раз в строке "может, он получил где-то и налево использует" об этом. что даже будучи в какой-то парампаре, можно умудриться получить ... все что угодно, и даже потом использовать это в миру. он знает мою историю с браминами из гокарны. впечатлился, помню. говорил, что никогда не стремился.... в общем, для него это поклонение внешнее, в традиции, у него есть передача. то есть отдать свое тело божеству, отрешившись от личностных амбиций, его не привлекает ))) про судьбу вриндавану известно лучше. чем многим. попав в монастырь в 20 с небольшим лет, не зная по сути мирской жизни вообще, он 10 лет был монахом, никаких помыслов иных у него не было. там приходят иногда астрологи, корректируют их. и к ним тоже пришли. ему говорят: и будет у тебя две жены. и двое детей. эффект примерно был как гетеро мужику сказать что он на самом деле гей. вриндаван чуть с ума не сошел. какие жены????? какие дети????

ну, а спустя 18 лет, как мы видим, у него вторая жена и второй ребенок.
omwhy
Nov. 4th, 2017 02:18 pm (UTC)
в каком монастыре он был? где?
dana_protasova
Nov. 4th, 2017 02:21 pm (UTC)
ооооо это выше моих сил ))) аутентичные монастыри называются не то чтобы очень простыми запоминающимися именами, это вам не школа айенгара )) я даже его речь смогла здесь напечатать только благодаря тому что додумалась записать аудио ))
weta_wolf
Nov. 5th, 2017 10:40 am (UTC)
ну, а спустя 18 лет, как мы видим, у него вторая жена и второй ребенок.


Природа таки взяла свое.:)) Зачем же пропадать хорошему генофонду.
dana_protasova
Nov. 5th, 2017 11:37 am (UTC)
)))) ему же астрологи все сказали. чего было нервничать ббггг
thunderingfaith
Nov. 5th, 2017 02:58 pm (UTC)
А чем вам изображение Кали нравится? )) Жуткая картинка, по-моему.
dana_protasova
Nov. 5th, 2017 03:01 pm (UTC)
она сразу вводит меня в измененное состояние сознания. когда я смотрю на эту картину, мой вдох становится глубоким и я вдыхаю им себя в тело этой Кали. я смотрю на свои руки, и они иссиня-черного цвета. я чувствую на свой длинный язык и чувствую, как клыки с двух сторон касаются моей верхней губы.

и тп и тд. картина, несущая в себе такую силу - конечно, она мне нравится. а ведь это даже не мурти, просто картина!
thunderingfaith
Nov. 5th, 2017 03:12 pm (UTC)
Очень интересно картина на Вас влияет. Превращаетесь в саму Кали. Тогда надо рисовать, конечно. ))
dana_protasova
Nov. 5th, 2017 03:13 pm (UTC)
давайте я сейчас напишу пост, в нем расскажу как в меня подселяли Кали брамины в Гокарне ))) и сразу станет все понятно.
thunderingfaith
Nov. 5th, 2017 03:16 pm (UTC)
Очень интересно будет почитать. ))
Ну я так и думала, что дело не в картине. Просто есть связь с Кали, потому картина так и влияет.
( 16 comments — Leave a comment )