?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Омские вайшнавы

IMG-20171023-WA0044.jpg

Еще летом я озаботилась вопросом открытия янтр, которые есть в нашей йога-школе. Понятно, что пока просто на стене нарисована картинка, это не более чем деталь интерьера. Мне же нужно, чтобы картинка стала реальным порталом в параллельный мир атрибутом практики, желательно даже моей личной практики, а не только школы. По этому поводу я еще из Москвы нашла в каких-то сетях и форумах телефон человека из общины, писала ему, звонила, записывала аудио... но все шло как обычно: я на даче, я не доступен, у нас лето, давайте позже, пуджари не в Омске, скоро свяжемся... Я отпустила ситуацию, мы успели даже открыть школу и начать работать, а пуджари у нас так и не появился. И вот наконец, с подачи дружественного кафе "Говинда", мы связались с Монохарой - местным пуджари. Видеть в омской мерзлоте мужчину в лунги - тот еще шок, доложу я вам ))

IMG-20171023-WA0042.jpg

Как видно на фото, местные вайшнавы не бедствуют. Я аж захотела резко состариться лет на 50 и поселиться у них жить в доме для пожилых преданных, где они на всем готовом проводят старость вдали от забот обычных российских пенсионеров. Община живет на деньги жертвователей, денег хватает, очень приятно было видеть такой размах строительства и что люди имеют реальную возможность праткиковать, общаться с близкими по духу и немного отрешиться от сансарической реальности.

IMG-20171023-WA0041.jpg

Котяра с говорящим именем Батон - мурчащий ком кашемира ))) Мы с Димой приехали в эти чигиря, пожалела, что не взяла с собой фотик, это вау и еще раз вау, к нам вышел пуджари, сказал, что вообще-то он никогда не выезжает на пуджи и ягьи к не преданным, все-таки это серьезный вопрос реальной практики, а не танцев с бубнами, но для нас сделает исключение. Второй раз я попадаю в Омске в ситуацию таких странных исключений, первый раз был с установкой кухни, потом напишу с картинками, и вот теперь вайшнавы. Я честно изложила историю погружения в парампару Кали-Ма, он честно ответил, что такими вещами не занимается, но есть универсальные моменты - например, пуджи Шри-янтры, которые я вполне могу проводить, не изменяя Кали )) То есть, не изменяя себе.

IMG-20171023-WA0043.jpg

Приехали в школу, пришла Лена, мило пообщались все, в понедельник, в соответствии с астрологией и прочими моментами, проведем ягью в школе, а потом и у меня дома. Чтобы все у меня в Омске и с Омском получилось. Надеюсь ))

А как хорошо в общине... эх, не доехать туда без спец транспорта, а то бы пару раз в неделю, только оказавшись там, осознала, что как-то я начинаю задыхаться от наполнения своей жизни земными моментами. Конечно, я читаю правильные книги, практикую правильные вещи, и вообще... но вот не хватает пока. Не пришла к балансу. Полтора месяца в окружении людей - это вам не плюшки трескать, даааааа... А в общине - как домой попала )) странно так, что касается физической йоги, то в Омске это смешно и весьма странно, а что касается вайшнавов - так очень близко по ощущениям к Индии. Помните мой рассказ про девочку-вайшнава, которая забрела ко мне домой в гималайских лесах, сказав на пороге "Привет, я - Вринда, хранительница лесов Вриндавана"?

690358###

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
son_black
Oct. 26th, 2017 07:24 am (UTC)
вайшнавы.... я думал , что Омск столица сибирского панк-рока.
вот у нас в Центральной части проводятся слеты Жизниград и пр., а у вас?
dana_protasova
Oct. 26th, 2017 09:34 am (UTC)
у нас где? в москве? я в омске еще только месяц. не знаю, что здесь где проводится ))
son_black
Oct. 26th, 2017 01:22 pm (UTC)
в Туле.
у нас тоже есть общество сознания Кришны.
dana_protasova
Oct. 26th, 2017 02:57 pm (UTC)
мне кацца они везде. перед приездом в омск мне из индии звонили рассказывали что здесь сильная община.
son_black
Oct. 27th, 2017 06:19 am (UTC)
у нас в городе они как то было дело постоянно около главпочтампта тусовались. литературу продавали. я пошел поговорить, но со мной беседовать никто не стал.
только на слете пообщался, мне было интересно, как люди пришли в общество. только один рассказал подробно, а остальные как то съезжали.
хотя люди в миру разные были, один из них имел и яхту и дома и автомобили , а вот уже 10 лет , как кришнаит.
Пури зовут.
snickser
Oct. 26th, 2017 07:58 am (UTC)
Расскажи про девочку!
dana_protasova
Oct. 26th, 2017 09:35 am (UTC)
расскажу ))) позже.
omwhy
Oct. 26th, 2017 08:10 am (UTC)
Дана, вы замечательный, интересный и необычный человек, но иногда в вас включается режим "алисы в стране чудес", и ваше эго начинает живописать мир в свою пользу довольно забавным образом.
Вот вы говорите "исключение", "никогда не выезжает на пуджи и ягьи к не преданным".. поверьте, вы первая, кто к нему с таким предложением обратился)) да еще и вся такая столичная, образованная))
вы изложили ему историю погружения, а он ответил, что таким не занимается?)) он слыхом о "таком" не слыхивал, скорее всего, так что, конечно, не занимается. общинные кришнаиты/вайшнавы вообще отличаются особенной такой зашоренностью и робостью в отношении новой информации.
ну и про общину тоже смешно, да..)) просто очень смешно) жаль, что вы пока не имеете возможность действительно там пожить. Сколько дивных саркастических постов оказываются не написаны :))

(моя двоюродная сестра с мужем давно и глубоко в этой истории (в Днепропетровске, правда), я за компанию иногда посещаю "события", даже служила как-то на фестивале. всякое видала)
dana_protasova
Oct. 26th, 2017 09:41 am (UTC)
он не только мне сказал, что выезд на ягью для непонятных не знакомых людей - это исключение. его с одной стороны попросили, с другой - он даже приехал заранее посмотреть, что здесь такое.

далее. вот местная мебельщица. наводку дали люди из берлина, как ни странно. ибо читают ее жж. то есть как минимум человек пишет интересно для докторов наук из голландии. я начала ее читать. написала. месяц переписки. потом она приехала. а потом... она возила нас с мамой в своей машине полдня по промзонам омска, чтобы выбрать именно те ручечки и столешницы, что мне понравятся. за кухню стоимостью 42000. за эти полтора месяца я уже узнала, что такие кухни даже для местных - не то чтобы версаль. и конечно она сказала, что это исключительный случай и что обычно она никого никуда не возит. потом привезли устанавливать. и она тоже приехала! я вела в это время занятие. она сидела меня ждала. на квартире был прораб дима. спрашивает ее: а вы всегда на установку приезжаете? она: никогда. он: а сейчас почему? она: потому что это особенный случай, и я считаю свой ответ исчерпывающим.

прораб офигел, если честно ))))) ну и я тоже фшоке. пост потом напишу ))
omwhy
Oct. 26th, 2017 10:09 am (UTC)
пишите, конечно, вам это здорово удается, читаю всегда с удовольствием :)
просто умиляет это сквозящее тут и там стремление обнаружить и продекларировать свою "особенность", "избранность" и т.п.
словно доказываете кому-то что-то. себе, что ли..
прошу не обижаться, мои комменты иногда могут иметь "контровый" оттенок, но по итогу я все равно ваши истории люблю.
dana_protasova
Oct. 26th, 2017 10:17 am (UTC)
ну это как комменты "вы так часто пишите что счастливы как будто убеждаете себя в этом" )))))

здесь другой момент. я канеш могу преподнести реальность, что здесь каждому встречному делают пуджи, и мясоедам и прочим любителям гашиша, и что с каждым копеечным клиентом директор мебельного производства на своей машине со своим бензином нарезает круги по промзонам, но... во-первых, за что тогда не любить провинцию? если здесь так классно. во-вторых, читают и местные. и здесь уже точно не срастется впечатление с реальностью ))
omwhy
Oct. 26th, 2017 10:34 am (UTC)
да нет, просто органично счастливый человек не противопоставляет себя окружающим, а тихо сочится благостью. я встречала таких, классное ощущение, наверное. их состояние было самодостаточно, оно не требовало вербального подкрепления и постоянного проговаривания, тем более, как я уже написала, - антагонизма с "другими", которые ощущали себя иначе, и которым, якобы, не так "фортило".
поверьте, эти люди были достаточно умны и наблюдательны, чтобы заметить разницу между собой и другими. но почему-то они не тратили энергию на это. почему-то))

про пуджи. повторю - к этому вашему вайшнаву ни один местный "мясоед" до вас не обращался (да и не-мясоеды тоже не обращались, зуб даю)), так что удовольствия отказывать кому-либо он не имел :))
dana_protasova
Oct. 26th, 2017 11:11 am (UTC)
счастье - это не условие. если счастлив, то... если не счастлив, то... я видела и тихо лучащихся счастьем, кого потом вынимали из петли, и с виду совершенно выбитых из колеи, на самом деле не теряющих дзен. ну, это опять такие шоры. такие границы... их есть везде )))

также и те, с кем рядом сотни людей чувствуют себя счастливыми, умиротворенными и тп и тд - я рядом с ними не чувствую НИ-ЧЕ-ГО. нет никаких правил. то есть они есть, но для среднего большинства. чуть шаг в сторону - и уже опачки. забавно чувствовать себя счастливой и читать от комментаторов "на самом деле это не так. потому что вы ведете себя не как счастливый человек" )))) читаешь и улыбаешься )) причем когда у меня была депрессия, я так же свободно об этом писала. но видимо в тот сценарий проще поверить ))
glavbuhdudin
Oct. 26th, 2017 11:27 am (UTC)
Есть у нас в отдаленных местах такие шнявы, что путры с мантрами делают довольно обыденно и мимоходом. Правда слов таких они не знают и к Индии отношения не имеют, зато после общения с ними становишься другим человеком. Я уже давно не езжу ни на охоту, ни на рыбалку, без спецтехники туда не проехать, но помню хорошо эти встречи.
dana_protasova
Oct. 26th, 2017 11:29 am (UTC)
да, мне рассказали... учитывая отсутствие личного транспорта, собираюсь дождаться весны )))) за наводку была бы признательна ))
glavbuhdudin
Oct. 26th, 2017 11:32 am (UTC)
Я подумаю.
dana_protasova
Oct. 26th, 2017 11:33 am (UTC)
да. до весны далеко ))
( 17 comments — Leave a comment )