?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Теперь я просыпаюсь до пяти утра. Потому что в пять тридцать я уже здесь... и сейчас я понимаю, что скоро я буду приходить часам к... 4-30? 4-45? Мне ясно, почему практика в шалах Индии настолько ранняя, да, конечно, это все по времени ваты и капхи в природе, но - это так естественно... На самом деле сказка, о которой я даже не мечтала: просто спуститься со второго этажа на первый, чисто как любой индийский гуру, зажечь свечи, совершить омовение, прочитать мантры, пройти по всей шале с палочкой благовоний, сесть на коврик, подышать пранаяму. Капец, Шива, как ты это устроил??????

20171011_060349.jpg

IMG_2216.jpg

Очень неспешно, по-индийски, шала обретает законченность, вот уже встроили библиотеку, вот привезли книги, вот Лена и Дима составляют список книг, на которые потрачено больше ста тысяч рублей... там есть издания, которым завидует даже моя библиотека, а у меня очччччень неплохая библиотека, поверьте! И любой человек может прийти, взять книгу, забраться на этаж "сеновал" - сено пока не подвезли, это же Омск, там есть горы подушек, читать, пить чай...

IMG_2167.jpg

И все такое настоящее, дерево, металл, травы, масла, договорились с местным веганским рестораном о поставке нам сладостей - теперь берешь с собой в сауну чай и вкусняшку, и она тает во рту, и тает тело на полке, и тает напряжение в мышцах, и тает зашоренность в мозгах, и усталость во взгляде...

20171010_073614.jpg

Первое занятие в 6-30 утра, и потихоньку встает солнце, и окрашивает розовым стены напротив, и - это опять Индия, это же Гималаи!!!! Практика на крыше где-нибудь в Вашиште или Ришикеше!

DSC_0024.JPG

Когда солнце так же...

DSC_0044.JPG

Потихоньку шала начинает работать. Уже нет занятий, на которые "никто не пришел" - 1-5 человек есть стабильно. Я и не жду сверхскоростей, все-таки еще только три недели работаем, но видеть, как о нас узнают, к нам приходят... не случайно один раз, а покупают абонементы - это хорошо. Тепло внутри от этого. Не зря я, значит, сорвалась и прилетела.

20171010_175912.jpg

Нашими сетями занимается Алеся, я тоже люблю фотки-посты, но полный дятел в стратегии оповещения о себе в миру, поэтому... Кстати, коллеги, читает же меня кто-то, у кого есть свои йога-студии, напишите же, как у вас развивалось, как работаете по истечении времени?

............................



А мы с Алесей сидим наверху, за стеклянными стенами, пьем чай, смотрим, как Дима отрабатывает "108 кругов сурья-намаскар"... кругов через 20 сбрасывает футболку... я наблюдаю за ним пристально, томно бормоча под нос "и вид этих мышц, перекатывающихся по мужской спине - это именно то, что может заставить меня встать на коврик прямо сейчас..."

Поднимаю голову, встречаюсь взглядом с Алесей, мы начинаем ржать так громко, что Дима сбивается со счета за звуконепроницаемой стеной и смотрит на нас с недоумением. Еще!!!! - кричит Алеся, - скажи вот это все с такой же интонацией еще, я запишу ролик для инстаграм!!!!!

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
zheka_ural
Oct. 14th, 2017 11:08 am (UTC)
красавцыыы
dana_protasova
Oct. 14th, 2017 11:10 am (UTC)
спасибо ))) стараемся )

кстати про "корову" - тетке-то поди на самом деле показалось, что ты крикнул "корова". обидно, блин. ну понятно, что психоз и глупость, так она же весь день теперь думает, и запомнит на всю жизнь.
venskaja
Oct. 14th, 2017 11:47 am (UTC)
Чую скоро слух о вас пойдёт по всей Руси Великой:))

И в общим я поняла, что по йога-меркам самый гармоничный подъем - в 5 утра?:)))
dana_protasova
Oct. 14th, 2017 02:44 pm (UTC)
ннннууууууу... )))) типа того. но зе бест - в три часа ночи!!!!!
venskaja
Oct. 14th, 2017 04:44 pm (UTC)
Да ладно.. это шутка или серьёзно ?:))
dana_protasova
Oct. 14th, 2017 04:48 pm (UTC)
серьезно, начало практики обычно часа в четыре утра. так что в три встал - пока туда-сюда... но они спят в обед. жарко же.
( 6 comments — Leave a comment )