?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Благостный Омск

DSC_0774.JPG

Случилось нам вчера гулять. Погода - чудо, пусть я и в зимнем пуховике, не важно. Зато солнце и сухо. Повернули налево от дома и буквально через пару домов - вот такоэ. Красота какая, это же надо! И бани, видно, топят, забытый с детства запах! Вот так бежишь по жизни, бежишь, раз - и уже:

me1.jpg

А за спиной-то осталось...

DSC_0776.JPG

Любила жить у бабушки, бабушка меня обожала, у нее можно было ничего не делать - просто забраться с ногами в кресло, и читать часами, днями, неделями... пробовать разные виды медитации - это у нее дома я начала практиковать впервые, если что. И первые асаны - в 8 лет стойки на руках и всевозможные выкрутасы с лотосом, раджакапотасана в вариантах, совершенно бессистемно, но сейчас я и половину не могу повторить... у нее дома было по утрам также ацки холодно, как и сейчас в квартире, пока не дали отопление. Зимой просыпаешься - +15 в лучшем случае. Потом начинали топить печь, постепенно нагревалось... такое ощущение, что я вернулась в прошлое? только не заложником ситуации, а по своей воле.

DSC_0777.JPG

В Омске оказалось какое-то немыслимое количество добротных новостроек, не отягощенных ухоженными придомовыми территориями. Такие хорошие дома - и такой капец вокруг, мне казалось, что общинность, сидящая в подкорке русского народа, не даст скатиться в такой мрак, что жители новостройки на радостях от улучшения квартирных условий всегда смогут собраться вместе и разбить все эти альпийские горки и прочие песочницы, не надеясь на дядю, но пока, видимо, нет. Своя дача ближе к телу )))

DSC_0778.JPG

Так часто встречаю угловые дома с башенками на углу - похоже, это какая-то местная фишка.

DSC_0779.JPG

Дошли до парка... мама все эти дни изнывала из-за моей занятости и невозможности пойти с ней гулять, и вот свершилось.

DSC_0782.JPG

Не то чтобы сильно ухожено, вчера разговаривали с Наташей из Берлина, родители которой живут в Екате, так там стратегия - выбить городу какое-то значимое мероприятие, и под него запилить гостиницы, инфраструктуру, реставрацию памятников и проч, и проч. Наверное, мэр Омска особо таким ходом мысли не страдает, и потенциально прекрасные места отдыха ожидают своего часа.

DSC_0783.JPG

Белки здесь по смелости вполне дадут фору белкам из Гайд-парка!!! Никаких опасений, смело прыгают даже на головы!!!

DSC_0790.JPG

Мы долго шли в ногу с этой летягой, которая прыгала с ветки на ветку, с дерева на дерево... напомнила мне летающих белок и лисиц в Гималаях, в Нагаре... эх...

DSC_0795.JPG

Позируют прохожим. Надо, обязательно надо носить с собой теперь орехи и семечки!!! Люблю кормить зверье!

DSC_0800.JPG

Дяденька говорит белочке: устал уж дед стоять с тобой, спина отваливается, давай-ка высыплю на землю, а ты соберешь!

Умилительно ))))

DSC_0805.JPG

Мама: пошли направо!!!
Я: ну да щаз! Ты видишь, что нас ждет мечта передвижников?

DSC_0806.JPG

Красотаааааааааа... и народу никого. Просто сказка. От дома 15 минут, вот повезло!

DSC_0807.JPG

Утки, сонные и не очень ))

DSC_0811.JPG

Карочи у меня кончились слова, способные передать восторг моей души и ощущения в теле. заставляющие козликом скакать меж березок, очень нравится мне вот это вот все.

DSC_0812.JPG

А ведь два дня снегопада позади!!! Местами снег так и не растаял.

DSC_0816.JPG

Суровая решетка для настоящих сибиряков огораживает площадку для спортивных занятий. Там ребята гоняли мяч, и какие-то спортивные секции, судя по всему, там же есть.

DSC_0817.JPG

Кра-со-та!!!

DSC_0819.JPG

Отдельное слово о маминой способности гулять и наслаждаться. Это я здесь так верещу про красоты местности, а на природе я молчу. Поглощаю всеми органами чуйств. А мама - нееееееее... она молчать не будет. И вот иду я, смотрю по сторонам под бесконечное: о, а это сочетание золота березы и темно-зеленой хвои, потрясающе!!! А белочка какая, ух ты, ух ты! Серенькая, не противная рыжая, а серенькая, вот это мне нравится! А сфоткай меня здесь!!! И здесь!!! Я своим девочкам пошлю! Ты сфоткала это большое красивое дерево! О, какое же классное дерево!!!

Ооооооооооо... капец )))) Пришлось вспомнить притчу про Лао-зцы:
По утрам Лао-зцы отправлялся на прогулку. Обычно к нему присоединялся сосед, который хорошо знал, что Лао-цзы не любит много говорить; он всегда хранил молчание. Но однажды у соседа заночевал его друг, который тоже захотел пойти с ними на прогулку, и они взяли его с собой. Лао-цзы и его сосед не проронили ни слова. Друг был слегка смущен, но тоже молчал, потому что сосед велел ему ничего не говорить. Взошло солнце - это было очень красиво. Он забыл о своём обещании и воскликнул: "Какое прекрасное утро!" Ничего больше. Никто не сказал в ответ ни слова - ни его друг, ни Лао-цзы.
Вернувшись домой, Лао-цзы сказал соседу:
- Не приводи больше этого человека. Он слишком болтлив.
Слишком болтлив?? Даже сосед возмутился.
- Он же ничего не говорил, только сказал, что утро прекрасно.
- Я стоял рядом, - ответил Лао-цзы. - Зачем было говорить об этом? Утро было прекрасно без всяких слов. Зачем вносить ум? Нет, этот человек слишком болтлив - не приводи его.

Мама помолчала пару минут... ииииии... "ну и вот, хочу я тебе сказать..." Ржали, чо. Мы постоянно смеемся, у нас не жизнь, а стенд-ап.

DSC_0823.JPG

DSC_0824.JPG

Потопали обратно. Хотелось просто зависнуть дома, ничего не делать, помолчать, побыть в себе.

DSC_0825.JPG

Вот думаю - надо моим наставникам слать эти фотки. А то я приглашаю их сюда вести семинары и тренинги, а реальность не показываю. Они там в своих Америках такого, поди, и не видывали, чтобы в пяти метрах от комфортного современного жилья люди из колонки воду носили. У Нэнси Гилгофф, кстати, русские корни. Она родилась в Америке и никогда не была в России, но было бы интересно разыскать ее родственников и устроить встречу в стиле программы "Жди меня" ))))

DSC_0827.JPG

Вот так хлещет питьевая вода по всей Ивановской, много же у нас лесов, полей и рек.

DSC_0829.JPG

Увидела старушку, думаю, кота, что ли, в окне кормит...

DSC_0830.JPG

Мама саркастически хмыкнула - ну канеш, кота, ага. Рамы она замазывает! Шта?????? - открыла я глаза пошире. И правда. Тетенька скатывает какие-то шарики из пластилиноподобной субстанции и промазывает рамы. Писец. Мама вспоминала, что во времена ее детства их тоже заставляли так развлекаться, замешивали замазку на олифе и тп. потом красили сверху, потом через пару-тройку лет это повторялось. Надо же...

DSC_0832.JPG

По дороге оказался ларек с фруктами, где мы разжились дыней, яблоками, виноградом... и я увидела выданные на сдачу бумажные десятки!!!!!! Раритет!!! Я их уже года полтора, а то и два, точно не видела, это же надо!

Это был прекрасный день, прекрасное небо... воздух... красота.

Tags:

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ffinga
Oct. 9th, 2017 04:00 pm (UTC)
Можно я Вам позавидую?))) по белому))) душевно там у вас.
dana_protasova
Oct. 9th, 2017 04:03 pm (UTC)
даааааааааа... что есть, то есть.
ffinga
Oct. 9th, 2017 04:17 pm (UTC)
Эти деревянные сказочные домики- так здорово! Так и веет покоем.
don_kryu
Oct. 9th, 2017 06:28 pm (UTC)
А памятник колчаку там правда есть?
dana_protasova
Oct. 9th, 2017 11:19 pm (UTC)
не знаю... я здесь всего пару недель, видела только то, что в шаговой доступности в двух направлениях от дома ))) но поскольку мне еще пять лет здесь жить, думаю, увижу все.
( 5 comments — Leave a comment )