?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начинается новая рабочая неделя, опять не буду успевать постить всякое, поэтому вот. Очерки о ремонте.

Представьте: вы хотите быть принцессой, пока принимаете ванну. Разбавить, так-скать, суровые будни этим прекрасным моментом. Поэтому вы покупаете плитку за 50 тыс руб, люстру за 25 тыс руб, всякую начинку типа фарфоровых стаканов и чаш для унитазного ершика, иииииии... спрашиваете совета плиточника, посылающего вас за... этим как его... сифоном, о! Какой сифон выбрать. Плиточник в ответ: а какие предпочтения? Вы: ну... чтобы без дешевого блеска, и надежный, и все такое. Плиточник: там есть за 300 рэ и за 3000 рэ. Разницы никакой. Реально - никакой. Вы канеш идете и покупаете за 300, ну, раз разницы никакой. И далее чудесное:

DSC_0772.JPG

Спокойная и выдержанная цветовая гамма...

DSC_0773.JPG

Восхитительные хрустальные шарики...

DSC_0771.JPG

И пластиковые круглые хрени!!!!!!!! Шта ета???? - с ужасом спрашиваю плиточника. Он: сифон за 300 руб, без дешевого блеска, вообще не блестит, можно сказать!

Ну смеялась канеш. Я с ними постоянно смеюсь. А латунный, спрашиваю, вы не могли посоветовать - он тоже не блестит? Ой, грит, это дорогой! Угу... буду теперь лежать принцессой на пластике )))) И даже менять не хочу, все так хорошо прикручено, пофик.

.............................

IMG-20170911-WA0002.jpeg

Когда я приехала, у меня из потолка торчал здоровенный кабель. Лена дала мне шанс устроить там вытяжку. Ну я и так не особо готовлю, и что готовит йог? Каши на воде, овощной борщ и шарлотку раз в пятилетку. Обойдусь, думаю, без вытяжки. Позвала электрика (того самого, который уволок винтажный патрон из люстры) отрезать кабель. Он внес высокие козлы, взгромоздился на них, взял кусачки, и... раздался взрыв, вопль "Блеать!!!!", электрик чуть не упал, на потолке пятно сажи, кабель отпал.

- А что, он был под напряжением????? - удивился выживший. От люди, аще ничего не боятся!!!

..............................

DSC_0695.JPG

Какое же наслаждение ходить по квартире не в тулупе!!! Просто сказка какая-то! Привыкаешь к дарам цивилизации, перестаешь ценить. Ощущения обновились ))

DSC_0690.JPG

Купленная тумба под раковину пока стоит в гардеробной, и не умещается в предназначенную для нее нишу в ванной. Так что продам ее на Авито, а тумба будет ручной работы из дерева. В гардеробной осталось оштукатурить короб, затереть швы керамогранита, покрасить стены и... это моя забота. Надо как-то собраться и начать. Работы на самом деле не много, просто надо взять и сделать. Завтра ))))))))

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
tigressee
Oct. 8th, 2017 01:52 pm (UTC)
Красивый пол в гардеробной :)
dana_protasova
Oct. 8th, 2017 01:56 pm (UTC)
Лена подарила! ))
tigressee
Oct. 8th, 2017 02:26 pm (UTC)
А это доска?
Отличный подарок, красивый и полезный :)
dana_protasova
Oct. 8th, 2017 02:33 pm (UTC)
это керамогранит, который она искала по всей сибири. нашла в итоге только в тюмени, туда за ним ездила!!!
mittenwalder
Oct. 8th, 2017 03:54 pm (UTC)
Юзерпик хороший, даже забыл что хотел написать...

Полностью пластиковых сифонов сто лет не видел. У нас даже за 80 рэ - металл.

Электрик у вас отважный)) Бессмертный я б даже сказал.
dana_protasova
Oct. 8th, 2017 03:56 pm (UTC)
это я летом на волге )))

так поэтому и смешно мне с ними - такие приколы на каждом шагу!!!!

электрик отжигает канеш. ему еще варочную панель подключать - уже готовлю видео, на всякий случай. вдруг опять какой прикол, ролик запишу ))
( 6 comments — Leave a comment )