?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0654.JPG

Итак, вчера с подачи Алеси мы с Димой посетили галерею "Левая нога". Должна окончательно признать, я шаблонно и предвзято относилась к жизни в провинции. Пора об этом забыть и начать получать удовольствие. Здесь прикольно, гайз!

Для начала выяснилось, что я живу ни в каком ни в центре, а настоящий центр от меня в 15-ти минутах езды. Да, вот так,обманным путем меня завлекли куда-то к МКАДу, а что теперь делать? )) Дима вез меня какими-то улицами, поворотами в никуда, мостами - вкиньтесь, у них тут метромост есть!!! Метро нет, а метромост - есть!!! Так, новые данные - это на машине до центра 15 минут, а пешком... тоже 15 минут )))

DSC_0646.JPG

Я бы сама ни в жисть не нашла этот ангар, он спрятан во дворах, в тихих старых дворах центра, очень напомнило мне, к слову, мой Пресненский район )) Автобус там стоит тоже не просто так - на нем приехали люди в количестве "этого не может быть, в автобус столько не влезет" экскурсией из местной Меги сюда, на открытие выставки Елены Свешниковой "Сеть".  Ангар выглядел настолько тихо и одиноко, что я и представить не могла, что внутри...



Довольно скоро мы нашли Алесю. Ну какая же зая, это же надо ))) Свои 180+ она взгромоздила на высоченные каблуки, очень забавно смотреть на дитя снизу вверх. Напишу-ка я еще один момент, в тему сейчас. Учитывая все ее данные, логично предположить, что она могла бы рассекать по языку где-нить в Лондоне, как минимум. Неужели в голову не пришло? Оказывается, пришло. Работала она моделью, но когда карьера пошла на взлет и стали поступать предложения улететь далеко и надолго (в 17 лет), ее папа сказал: моделями работают одни проститутки, сиди дома. И стала Алиса филологом ))))

DSC_0648.JPG

Так вот. Это какой-то город пап - другую ученицу свою спрашиваю, почему живешь в Омске??? Она: да, хотела бы жить в Лондоне, люблю его очень, и жила там месяцами, пока язык учила, но папа сказал... живи здесь.
Дальше - больше. Кристина, наш препод хатха-йоги, хотела бы изучать... йогу. Странно, правда? Человек практикует 8 лет и хочет изучать предмет глубже. Но папа сказал: это все фгня какая-то, надо получить нормальное образование. Кристина пошла на архитекрутрный. где проучилась ВОСЕМЬ (8!!!) лет, потому что два раза ее пытались отчислить. Но папа был непреклонен ))))
То есть Омск - город суровой отцовской воли. Пока я таких прецендентов больше нигде не видела, но с другой стороны, я пока нигде кроме Омска, и не была ))

DSC_0650.JPG

Привез меня сюда Дима, йог и прораб, он же показал самую красивую улицу, где находится Драмтеатр, и туда мы с мамой сегодня пойдем. Погода, кстати, отличная, немного холоднее, чем в Москве в это время года, но если бы дома было тепло, то это не важно.

DSC_0651.JPG

Зашла в багетную мастеркую, помните, как я распечатала Наташе в Берлине три фотократины из Гималаев за 70 евро? Так вот, здесь одна размером А1, то есть почти в два раза больше, стоит всего 460 рублей, а обагетить зеркало 50х70 (заплатив и за зеркало тоже) - 1800!!!!!

DSC_0652.JPG

Люблю атмосферу не пафосных галерей... хотя пафосных тоже люблю, чоуш. Но здесь так мило, столько фриков, Алиса показывала мне преподов универа, познакомила с хозяином заведения, с каким-то местным... эээээ... не могу назвать его писателем - в его книге из текста только эпиграф, остальное - книга образов. 400 рублей стоит книга, сегодня ее презентация, но я не успею - концерт же поющих чаш и, как это называет мама, "какой-то тувинец будет горло драть", то бишь горловое пение нас ждет )))

DSC_0653.JPG

Всякие прикольные штуки ))

DSC_0655.JPG

Чай, вкусняшки... очень просто все, пластиковые стаканчики и невозможность выбора, но что делать...

DSC_0656.JPG

Зато девочки-лапочки ))

DSC_0657.JPG

DSC_0658.JPG

Персонаж вверху - хозяин заведения. Широко известен в узких кругах.

DSC_0659.JPG

А внизу - поэт. Да-да, именно. Учились с Алисой в одной группе. Мне кажется, у него на лице написано, что он поэт )

DSC_0660.JPG

Эти старые районы... маленькие дома... тишина...

DSC_0661.JPG

Вернулись к Шале )) Такая она в ночи. В общем, отлично все! А теперь гулять - у нас солнце!

DSC_0662.JPG

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
omwhy
Oct. 1st, 2017 07:21 am (UTC)
А какой концепт лежал в сей выставке? похоже на блошиный рынок, если честно
dana_protasova
Oct. 1st, 2017 07:28 am (UTC)
Я не фоткала ее картины, это в сети можно посмотреть. Соб-на крнцепт в том и есть - сеть. Картина современного мира высоких технологий, селфи и тп.
типичная такая галерея, фли-маркеты индии напоминает )) местный блошиный рынок мной еще не исследован, называется он здесь "Хитрый рынок", его вроде перенесли на новре место, потираю ручки )))
omwhy
Oct. 1st, 2017 04:37 pm (UTC)
а вы кстати Черное Зеркало смотрели? сериал
dana_protasova
Oct. 1st, 2017 11:25 pm (UTC)
много слышала, но все еще нет ))
venskaja
Oct. 1st, 2017 12:27 pm (UTC)
первая картинка меня потрясла:))))
можно к себе забрать?
dana_protasova
Oct. 1st, 2017 01:21 pm (UTC)
да канеш )))) я сама не сразу вкурила, смотрю... смотрю... ббгггг это ж надо додуматься!
venskaja
Oct. 1st, 2017 01:55 pm (UTC)
смотрю... смотрю..
:)))))
dana_protasova
Oct. 1st, 2017 01:58 pm (UTC)
Re: смотрю... смотрю..
в такие минуты жалею, что нет пенсне )))
ext_4089811
Oct. 1st, 2017 01:34 pm (UTC)
К Дамиру Муратову в Бедно-таун еще можно с'ездить.
Окунево, да. Легенда про индийский храм на дне озера, энергетический кристалл, 5 озер, тарелки и т. п. Только надо ехать летом, на солнцестояние или тематические праздники.
В Драмтеатр на спектакль обязательно. Очень хвалят. Еще Пятый театр.
Бесплатные экскурсии от Меги по городу, есть инфо в новостях.
dana_protasova
Oct. 1st, 2017 01:38 pm (UTC)
только что вернулись с концерта поющих чаш и горлового пения, ащееееее!!!! напишу пост наверное завтра, это было так круто, что подошла к музыкантам с предложением дать концерт у нас в Шале.
ffinga
Oct. 1st, 2017 01:34 pm (UTC)
Понравилось. Мне кажется, главное - не концепт, главное тут- вектор. А он здесь есть, и направление у него правильное.
От поэта тащусь. А он ничего не читал? Хотелось бы проверить свои предположения))) как его звать- величать?

Edited at 2017-10-01 01:35 pm (UTC)
dana_protasova
Oct. 1st, 2017 01:40 pm (UTC)
игорь федоровский, он ничего не читал, а вектор да. я пока не вовлечена глубоко, мне надо было понять что глобально я здесь не загнусь, что действительно можно жить.
ffinga
Oct. 1st, 2017 04:00 pm (UTC)
Федор Михайлович выжил в том числе и благодаря тому, что нашел в Омске " настоящих людей". Они там есть, и Вы их найдете.
dana_protasova
Oct. 1st, 2017 11:25 pm (UTC)
да вроде уже потихоньку... на данный момент единственная проблема в омске - что у нас все еще не топят и что нет горячей воды ))) ну и денег хотелось бы...
livejournal
Oct. 1st, 2017 02:16 pm (UTC)
Всё, багрец
Пользователь venskaja сослался на вашу запись в своей записи «Всё, багрец» в контексте: [...] побоюсь этого слова инсталляция Картинка отсюдаhttps://dana-protasova.livejournal.com/346534.html [...]
( 15 comments — Leave a comment )