?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

...еле выскреблись из кровати с тремя одеялами. Молчим. я, задумчиво глядя вдаль: а в Москве сейчас...
Мама подхватывает: отлично все в Москве!

20170926_224648.jpg

И тут я вспомнила про Варанаси.

DSC_0077.jpg

Масала-чай, масала-чай, масала-чай!!!!!! Не люблю масала чай, но что делать? Индия - это вообще не про еду, для меня уж точно. Либо слишком грэви, либо слишком плотно... Нет, Индия - это другое )

DSC_0020.jpg

Ганга ранним утром, гхаты Варанаси... довольно обмелевшая Ганга, видно тот берег, с которого на нас наверняка смотрят агхори, темная тантрическая секта. Живут на кладбищах, оживляют мертвых, устраивают оргии - это все на уровне слухов )))

DSC_0082.jpg

Тем временем Анжела и Наина Горыныч ngoryn чем-то очень озабочены за завтраком. После того раза, когда мне удалось завлечь Наину из Алматы на несколько месяцев в переход по Индии с юго-востока на северо-запад, она который год собирается повторить, но все никак. Даже не знаю, почему? ась?

DSC_00031.jpg

Утро. Вон на крыше кто-то приветствует солнце, потихоньку народ выходит на гхаты. Даже не верится, что в нескольких километрах от этих исторических мест - обычный светский город с бетонными многоэтажками, общественный транспортом и прочими достижениями цивилизации. Как на Бульварном кольце не представляешь бетонные джунгли Алтуфьево...

DSC_0143.jpg

Сознание - такая штука... смотрю на фото и вижу себя там, свои ощущения, звуки вокруг, воздух... а посмотреть на это все без багажа опыта - просто жуткий грязный переулок.

DSC_0139.jpg

Чудовищные панкейки, оммаж туристическому потоку с Запада ))

DSC_0022.jpg

Небо... свобода... трещина между мирами...

DSC_0151.jpg

И никто никуда не спешит. Все уже здесь )

DSC_0137.jpg

Вот это уже ближе к масленице! )) Поливать тесто лаймом я так и не полюбила.

DSC_0035.jpg

Каждый раз, как мама начинает постирушку с ведрами, разогреванием воды в чайнике и развешиванием белья по мебели кучками, я вспоминаю эти виды Варанаси ))

DSC_0112.jpg

И закаты. Восходы как-то не очень, но закаты были безупречны. Всегда ))

DSC_00821.jpg

Тот самый гхат, источник омерзения и ужаса многих бледнолицых. Трупы там сжигают, ага. Как-то благостно там, спокойно... рядом заведение, куда может приехать умирать любой человек, не дом престарелых, а именно дом умирания. Думаю, Яна хотела приехать именно сюда. Загранпаспорт был готов за день до ее смерти... не ехать ей через Гангу, не выйти из Сансары.

DSC_0122.jpg

Лодки, лодки, многокрасочные, старые и новые... А теперь - персоналии.

DSC_0004.jpg

Обнаружила, что так и не выложила фотки людей. А люди здесь - вне конкуренции типажи )) Все фото сняты во время Ганга-Аарти.

DSC_0018.jpg

Шиваит явно ожидает чего-то. В следующий раз подойду спрошу ченить за жизнь ))

DSC_0029.jpg

Этот дед тоже вполне себе.

DSC_0050.jpg

А теперь танцуют все!(С) - мантры разносятся над Гангой, у главного исполнителя микрофон, сбоку от действа стоит пульт, полагаю, там и звукооператор есть ))) 21 век на дворе!

DSC_0078.jpg

Синхронные движения, народу на гхатах - сотни, со стороны Ганги десятки переполненных туристами лодок, я так ни разу и не посмотрела Аарти с воды.

DSC_0120.jpg

А этот садху - просто диджей!!! Он так заводил толпу, ооооооо )))

DSC_0160.jpg

Были и отдельные практикующие. Уже не вспомню имя данного персонажа, в пепле с головы до ног, но он мог изъясняться на английском, общался с нами, белыми людьми, вел себя довольно просто. Без лишнего пафоса, не то что с фотки внизу...

DSC_0169.jpg

Натхи? Шиваиты? Агхори? Я уже все забыла. Мы подходили к ним, я дала монетку помощникам главного лица, сам он деньги не трогает ))

DSC_0175.jpg

Мушшины гражданского вида спрашивают о чем-то... отстегивают денег поболе меня, дяденька в пепле рассказывает им о кораблях, бороздящих просторы... нувыпонели ))

VARANASI_JOEY_L_007.jpg

Ничего. Мы еще сольемся в тантрическом экстазе )))

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
steinun
Sep. 30th, 2017 07:57 am (UTC)
Будто вернулась. Спасибо.
dana_protasova
Sep. 30th, 2017 07:58 am (UTC)
еще вернемся и все там будем! )
steinun
Sep. 30th, 2017 08:00 am (UTC)
Сомнений нет.)
( 3 comments — Leave a comment )