?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День как день, ничто не предвещало ))) Начну по порядку.

Первое и немаловажное. Люди, которые читают мой блог, а потом, смакуя подробности, трепят нервы близким - вы это с какой целью делаете? Чтобы я сделала блог закрытым, только для друзей? Нивапрос. Но тогда цензуры-то вообще не будет. И все грязные подробности (а имидж Саши во время встречи со мной, о котором слагали шутки все мои подруги, это еще цветы) будут слиты в массы - это мой способ получать удовольствие. Да, я и младенцев люблю держать на руках, и укатывать катком эго идиотов, в избытке наполняющих мои и ваши жизни. И, к слову, фото писающей в гаражах новой пассии Саши, заботливо оставленное им мне на рабочем столе после ухода, все еще у меня. Как и ее прекрасных подруг - смесь мечты Рубенса и пацанофф с раена. А с чего все началось?

Мама мне вещала одно время, что я, дескать, унижаю антоново достоинство прям здесь, на глазах всей честной публики. По понятным причинам я такие высказывания уже с год пропускаю мимо ушей, и так есть, чем забить моск, поэтому мимо. На днях выясняется, что у мамы нет моего блога вообще, то есть она не читает мое творчество. Так постой, спрашиваю, с чего ты тогда взяла, что я вообще пишу об Антоне? А мальчики его сказали, отвечает. Антошины друзья, которые читают твой блог. Слушайте, друзья, вы зачем так делаете? Антоша страдает же! Не оттого, что к 34 годам у него ни карьеры, ни семьи, ни детей, НИ-ЧЕ-ГО - из-за блога мучается парень. Читайте молча, плиз!

Утро сегодняшнее порадовало. Письма мертвого человека (С) бывшего мужа. Простите мне мою ненормативную лексику, приходится осваивать на 4-ом десятке.

Саша: http://www.zakonrf.info/uk/137/ будем по-хорошему или … ?
Я: Мне не интересно, увы. Мы с тобой уже ничего не будем. Оставь меня в покое.
Саша: Прекрасно, давай и ты меня оставишь? Я лишь об этом прошу.
Я: Я тебя оставила. Бл..ь сколько ж можно? У меня новый паспорт, о тебе ни слова! Изыди наконец!
Саша: Ок, мне просто цитаты шлют из блога. Я не читал.
Я: Скажи, пусть не читают. Это мой блог и там есть указание, что все написанное - плод моей фантазии. Если кто-то надеется найти там хоть одно доброе слово о тебе - им не туда.

Вот серьезно, с какой такой радости я должна сдерживать свои порывы в воспоминаниях о том, какой безупречностью обладал мой муж? Как раз в этих числах год назад просила его помощи, помню... Возвращалась с работы, 11 вечера, холодина страшная, и тут понимаю - ключи от дома оставила на работе. Вижу - телефон садится. Прям вот на последнем издыхании. А Саша снимает с новой семьей квартиру в соседнем доме, причем трешку. Звоню ему из метро, объясняю ситуацию, и получаю ответ: позвони кому-то из своих подруг. Каких пилять подруг?????? Он что, за 12 лет не понял - у меня нет подруг, кому мне звонить??? 11 ночи, где мне ночевать - на улице? Ах, в квартире его нынешняя пассия с ребенком, а я, без сомнения, опасна для общества. Как будто это не Тая пыталась покончить с собой, когда Саша не захотел уходить из семьи, наплевав на то, что у нее 7-летняя дочь. Ну и Саша, безупречный воин на пути света, такой весь необусловленный ни хрена, внутренне свободный - мог бы просто подойти к метро, дать денег на ночь в гостинице, решить вопрос, как это сделал бы любой адекватный взрослый человек.  Тут-то и воспользовался слабостью моей души Майкл, который звонил мне из Парижа 8 раз, поднял на ноги свою домработницу в Мытищах и водителя на даче. Чтобы открыли мне квартиру и пустили переночевать. Правда, это я узнала только когда попала таки в квартиру и подключила телефон. А в квартиру я попала благодаря Диане, которая астрологически человек от сатаны и тп и тд. И на кой хрен эти милые мальчики с белыми лунами во всех местах, если по факту помощь можно получить только от Дианы?

Я понмю, как хотела поговорить с Сашей этим летом о том, чтобы его пассия не писала мне глупостей. Пусть писала бы об архитектуре Сан-Суси (я туда зимой еду), или как приготовить осетинский пирог, или, в конце концов, обсудили бы ее диссер - вон, с Наташей вполне можно, а с Таей почему-то один бред был. Вместо Саши, напомню, ко мне вышла Тая, и не я начала говорить с ней, а она - со мной. Это было забавно, оставалось только стоять и улыбаться, как когда вы ведите первоклассника, который с пафосом первооткрывателя глаголет вам какие-то прописные истины - и прерывать не удобно растущий ум, и слушать смешно. "Вы с Сашей - это прошлое, ты понимаешь, это  - прошлое, вас уже нет, а мы с Сашей - это настоящее..." и так на полчаса. Ощущение, что послушала кухонного психолога или с подружками потусила в баре. А что, говорю, у кого-то сомнения в том, что мы с Сашей - это прошлое? Ну, отвечает, вдруг у тебя еще остались надежды... бохмой... надежды )))

Естесственно, я писала и буду писать о моей прекрасной семейной жизни. Почему нет. Это  - моя жизнь. Как раз сейчас сижу и слушаю Знаменный распев мужского хора под управлением иеромонаха Амвросия... Был у нас с Сашей период, мы слушали мантры церковные песнопения, были воцерковленными людьми... Потом, когда у Саши появилась замужняя любовница на 7 лет старше него, которая почему-то часто рыдала в отношениях с ним, он ходил в храм рядом с нашим домом и молился ))) А потом, когда он уже принял решение бросить греховную связь и вернуться в семью, профком газпромовский повез их по святым местам. Это было так... феерично - на фото Наташа-бухгалтер в платочке рядом с моим мужем, такие лапы-лапы, просто источают благость оба ))) Кастанеда плакал от зависти на том свете наверняка, наблюдая такую безупречность.

Терпение, любовь и благодарность. Три кита, на которых держатся отношения. У меня всего этого в избытке, могла бы и сейчас жить с Сашей, но, как говорит Оля Саранцева: сила воли +характер. Поэтому Саша пошел лесом к тем, с кем ему по судьбе надо было бы с самого начала "строить любовь" - к девочке из Щелково. Далее, решила я обратиться к брату. По поводу снять комнату, дабы свою здесь после ремонта сдать тысяч за 25, а Антон так и живет в бомжатнике без ремонта у МКАДа, и меньшая комната сдается за 17-18. Соседка его как раз съезжает в конце месяца. Коротко спросила, как дела. И сразу к сути вопроса.

 Антон Протасов: я готов сдать тебе комнату в случае если ты извинишься и признаешь что вела себя по скотски
Антон Протасов: цена 17.3
Антон Протасов: освободится в конце октября (предварительно именно 30го)
Dana Protasova : ты не в себе. не буду удалять тебя из контактов по причине возможного маминого инфаркта, а так - пора уже.
Антон Протасов: ну чтож я попытался проявить великодушие и разум несмотря на ... дело ваше.

Проходит 15 минут. Сообщение от Антона:
 Антон Протасов: бонус! месяц бесплатно
Dana Protasova : ты прикалываешься что ли????
 Антон Протасов: я как доктор - даю человеку шанс на выздоравление

Такое ощущение, что кто-то серьезно болен. И что этот кто-то - не я.

...........................................

Все устаканилось, хочется написать пару-тройку постов, но уже вечер... боюсь, не успею...