?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0399.JPG

Да, нет лучшего путешествия, чем поездка туда, где можно пообщаться с аборигенами. ИМХО )) Не с таксистами, хотя у Наташи есть пара прекрасных рассказов о каких-то южно-горных таксистах, открытых душою бледным северным девушкам, не с официантами, хотя некоторые мои ученицы имеют в загашнике пару пикантных историй о милых французских подателей кофе в постель... укорачиваясь до сути - гуляла я с Наташей и с mozajev_zajaz и было это волшебно.

DSC_0400.JPG

Буквально во второй день моего визита в Берлин пошли мы осваивать окрестности, хотя был выходной, и почти все закрыто. А мы никуда и не собирались - просто шли, и шли, и... в доме справа было окно оформлено как-то чересчур пышно. Встречаются любители Людовиков и в демократичном Берлине, чоуш, но чтобы так... Присмотрелись - табличка висит рядом с дверью, дескать живет здесь мастер чего-то там. Позвонили. Открыла удивленная очень интеллигентная дама в возрасте.

DSC_0065.JPG

Так мы попали в сказку, чисто Алиса в Зазеркалье. Шагнули с улицы в этот мир удивительных вещиц, совершенно не нужных в быту, но радующих глаз и руки - держать в руках все это, ощущая разные материалы, фактуры, вглядываясь в мерцание самоцветов... Дама начала рассказ, и - сколько живу, все есть возможность удивления, муж ее, мастер, в данный момент находился как раз там, где они и ожидают увидеть посетителей и покупателей, а никак не в родном доме, куда в выходной день завалились мы. Но несмотря на сей странный факт, к нам отнеслись не как к фрикам, а доброжелательно показали сотни экспонатов, познакомили с семьей (дочь, зять, трое нереально очаровательных малышей-внуков).

DSC_0066.JPG

Удивило же меня то, что несмотря на очевидную принадлежность творений к четким культурным векторам, дама ни сном ни духом не осознавала, откуда шло вдохновение. Мои замечания, что "о, это так напоминает Непал, но разве можно найти подобное качество на Востоке", натыкались на ее "этого не может быть, муж делает эти вещи в единственном экземпляре и подобного нигде нет".

DSC_0067.JPG

Цены... да, цены... самая скромная вещица стоила от 500 евро. Средняя цена - в районе 2500 евро. От так-то, котики. Это вам не Икея, ага. Глядя на наши широко открытые глаза, нам даже позволили пройти вглубь квартиры, где семья непосредственно живет.

DSC_0068.JPG

Да, вот так некоторые живут... мы же продолжали с открытыми ртами смотреть вокруг, и я понимала, что уйти отсюда с пустыми руками я просто не могу. Эта поездка была первой после закрытия ипотеки и я планировала ни в чем себе не отказывать. Но "не в чем себе не отказывать" и статуэтка за три штуки евро - это не совсем одно и то же ))))

DSC_0069.JPG

Да, не обойдусь без нравоучений. Очевидно же, что мечты сбываются не только у менеджеров Газпрома - я знаю многих людей, у которых руки растут из нужных мест, кто любит просто мастерить что-то этакое... но ведь "надо получить приличное образование" и тп и тд, и потом человек обнаруживает себя лет в 40-50 совершенно несчастным существом, зато отлично вписанным в матрицу - приличная работа, семья-дети, скучищаааааа... а мог бы камешки нанизывать на проволочку и быть счастлив ))

DSC_0070.JPG

В общем, купила я два подсвечника. Увезла с собой красоту. Жду теперь, пока немного придет квартира в состояние готовности принять в себя волшебство, ииииии... тестировали мы их у Наташи, теперь очередь Омска.

IMG-20170905-WA0045.jpeg

И пошли мы дальше. Ведь меньше месяца прошло, а где мы теперь? Наташа открывает для себя и российских юристов Барселону, судя по всему, Барселоне суждено стать городом №1 в Наташином рейтинге, как минимум пока она не найдет что-то, ее затмевающее )) А я открываю для себя и вас Омск. В воскресенье идем с коллегой в бассейн, гулять, обедать в фалафельной "Горох". Напишу потом, как оно. Но уже понятно, что не так все плохо, как можно подумать.

DSC_0071.JPG

Было пасмурно... но так хорошо. Ничего, я вернусь. Когда-нибудь ))

DSC_0072.JPG

В конце туннеля однозначно виден свет!!!

DSC_0073.JPG

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ryjunya
Sep. 22nd, 2017 05:26 pm (UTC)
Подсвечники - мечта!
И город прекрасен.
dana_protasova
Sep. 23rd, 2017 03:45 am (UTC)
дааааа )))
( 2 comments — Leave a comment )