?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Омск. Начало

DSC_0528.jpg

Наверное, потом я напишу подробнее... а может, и нет - так все вертится, вертится, вертится. День год кормит - буквально. У меня был сложный перелет Берлин-Внуково-Домодедово-Омск, больше суток я болталась в этой вселенной, как неприкаянная, и когда меня привезли в квартиру...

DSC_0529.jpg

Старовата я для унитаза в гардеробной без двери, сна на полу, температуры в квартире, максимально приближенной к уличной - уличную вам лучше не знать... и тп и тд.

DSC_0531.jpg

А потом... потом я начала звонить разным начальникам. Примерно так: Сережа... (с придыханием) Сережа, вы догадываетесь, чей голос вы слышите? Ах, мой номер у вас определяется? Что ж, тем лучше, не люблю сюрпризы, они часто плохо заканчиваются... тогда вы знаете, с кем вы начинаете совместную жизнь в вашей квартире с этого вечера, в вашей квартире, в которой (перехожу на ор) НАВЕРНЯКА ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО, ПРАВДА???? Ведь так сложно было за три месяца поставить 30 розеток, 5 выключателей и два распределителя для теплого пола??? ГДЕ ВАШ ЭЛЕКТРИК, ГДЕ ОН, Я ХОЧУ УВИДЕТЬ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА, СЕРЕЖА????

DSC_0540.jpg

И знаете... это впечатляет не только местных... тугодумов. Мама вон в едином порыве, причем маму они называют Наташенька и на "ты", а меня почему-то только на "вы", что с ними не так??? В общем, два дня, 50 тысяч рублей, две ночи на полу, питание сыром с медом и чаем, ииииии...

DSC_0545.jpg

С помощью гаечного ключа и такой-то матери, как грица. Похоже, я таки здесь задержусь. В воскресенье мы открываем шалу, сегодня говорила об этом с Ириной, дочерью Лены из Москвы, она рыдала от смеха и просила зафиксировать мои выражения на бумаге, ибо такая нетленка, такая нетленка...

DSC_0552.jpg

Перед отъездом из Москвы читала часто про Зарядье: фото за две недели до открытия, фото в день открытия... Так вот, шала за три дня до открытия выглядит, как Зарядье за две недели, но на вас работала команда Собянина, а на нас неопределенное количество тугодумов местного разлива. Думаю, единственный вариантом спасти открытие будет наливать всем на входе фени (погуглите) грамм триста, и потом хватать каждого гостя и в хоровод транса разлива середины 90-х.

И да, я повергаю местных в крайнюю степень удивления. Даже не знаю, чем )))

Иногда рефлексирую пару секунд... как это было... с кем это было... иногда получаю сообщения "мы завершили ВЭФ-17, покормили медведей на Камчатке и летим домой, позанимаемся завтра после самолета?;-)" Ничего, прорвемся. Пока я нигде.

А теперь пока спать даже в Омске )))

Tags:

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ffinga
Sep. 13th, 2017 07:36 pm (UTC)
Ну ладно эта сумасшедшая девка, но коту то за что такие мучения! Кот - натура тонкая, чувствительная! А тут - бардак, люди какие-то шляются, холодно! Ни какого покою! Укусить их всех, что ли? ))
dana_protasova
Sep. 14th, 2017 02:32 am (UTC)
да, кот страдает порой. ему вообще выпала тяжелая судьба - он в мск пережил гораздо более ужасный ремонт.
byabyachka
Sep. 14th, 2017 04:23 am (UTC)

Этож неспешная глубинка, не московский темп жизни.Поэтому 30 разеток за месяц, это тепм Москвы, , видимо, а не для омочек, или омичей ( как правильно)))).

dana_protasova
Sep. 14th, 2017 04:34 am (UTC)
ну вот приехала - управился электрик за полтора дня с пятью люстрами в качестве бонуса )))
weta_wolf
Sep. 14th, 2017 07:33 am (UTC)
Надеюсь это последний ваш ремонт, не девочка уже.:))))
dana_protasova
Sep. 14th, 2017 12:58 pm (UTC)
подозреваю что... нет ))) будут еще.
pro100guzell
Sep. 14th, 2017 07:49 am (UTC)
Кали разбушевалась... )))
dana_protasova
Sep. 14th, 2017 12:58 pm (UTC)
пока только тренируюсь )))
( 8 comments — Leave a comment )