?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А то мужики-то и не знают (С). Было все не так весело, как кажется по контенту постов. Болела я, на самом деле, и болела я давно. Все началось с Гималаев - если помните, по приезду вся наша группа загремела в инфекционку.

20170828_222928.jpg

Но я-то нет!!!! Я даже была горда, что справилась сама, ну там кони, горящие избы, наше все. Народ полежал с капельницами неделю и потом на диете, а я три неделю чувствовала в себе эту заразу и пыталась ее убить своими силами ))) Вредностью характера то бишь. Далее - я купила мороженку. Как раз сегодня размышляла о инфекционных заболеваниях, о вирусных... получается, что вирусными я вообще не болею - я всегда знаю момент заболевания, то в марте мне покажется, что уже лето, и я стою на балконе с мокрой головой, воздев руки к солнцу, и кричу "мир, я люблю тебя" или еще что-нить жизнеутверждающее, или вот... мороженку куплю, ем, и ЧУВСТВУЮ... не надо ее есть, я заболеваю. ЧЕРЕЗ ЧАС начинает болеть горло!

Ну ок, неделю кашляла, типа прошло, но тут перед отъездом я решила разморозить холодильник. В морозилке было три мороженки. Любимых. Я уезжала из России. И кто меня осудит? Никто, кроме организма. За три дня до вылета я провела пять занятий за день и последнее, в 22-10 заканчивающееся (Юля вот не пришла - объясняет какими-то отвлеченными причинами, но я-то знаю - это ее третий глаз открылся!!!))), было моим Ватерлоо.

IMG-20170828-WA0079.jpeg

Я прямо из зала писала сообщения управляющей - помираю, можно отменить? Наташа, которой я слала селфи, грозилась позвонить директору Феде с вопросом о работорговле и ее законности в 21 веке. Но нет. Шмагла. Примерно с таким вон лицом  закончила занятие на 20 минут раньше, формально даже по протоколу - в расписании оно числится "для начинающих", просто обычно у нас там хардкор.  Вышла с занятия, меня встречали и управляющая (с криками Ура!!!), и все админы (с шампанским). Управляющая сказала: ты настоящий учитель! Учитель вон с тем лицом воскликнул "Карету мне, карету Такси!!!" и далее мы поехали в аптеку. Да, яжейог, а йоги не пьют лекарств, поэтому только самолет вынудил меня... мама из Волгограда консультировала по телефону, а симптомы были интересные. Болела половина черепа. Не головы - черепа. Все зубы справа, я аж поражалась!!!! Удивительные ощущения, чувствовала себя Терминатором в первом фильме, почему-то... далее давление в правом ухе и оно стреляло, просто ппц!!! Болел глаз, бровь, не могла повернуть голову и тп и тд.

И тут наконец организм дождался антибиотиков, которых он просил с самых Гималаев )))) Антибиотики в ухо, в глаз, в таблетках, полоскалка горла, прыскалка в нос (первый раз в жизни), думала, на следующий день не встану. В квартире от входной двери добиралась до кровати, цепляясь руками за стены. Угу. Проснулась в 10-00, особых изменений к лучшему не произошло. Ухо, к слову, не слышит с тех пор, но и без этого люди живут ))) Провела опять кучу занятий. Погода была супер...

20170831_155104.jpg

Сняла несколько видео своего закрытого клуба, может выложу.

20170828_161254.jpg

Не забывала отмечать интересные интерьерные моменты в квартирах учеников. Прелесть, правда? )) Комод антикварный!

20170831_153633.jpg

Подарочек вот Наташе приготовила. Очередной платочек за миллионы денег. И полетела. Прилетела - села в TXL и через полчаса была в ее детсаду, где готовился Summer Fest. Я-то думала, там просто ключи от квартиры меня ждут, а оказалось... Да и вообще, вся эта фантастическая история с открытием детсадов в Берлине, это же сюр чистой воды!!! Я даже не осознавала, что они...настоящие!

DSC_0002.JPG

Прихожу по указанному адресу, а там Наташу Наташей никто не называет, там она директор Наталья, вот ее кабинет, а сама она на плейграунде занимается организацией. Пошла искать, нашла ее партнершу Венеру - это у нее и гражданство, и диплом, позволяющий работать с детьми, Наташа чисто офисный директор ))) Венера набрала ее по телефону и спасибо современным гаджетам с отличным звуком, я услышала: Протасова уже здесь?! Ну она быстрая, как понос!

Я была канеш здесь, но я хотела спать, болела, и вообще думала забрать ключи и того. Но нееееет. Вот еще один момент, почему я не про отели, а про реальную жизнь в среде. Как еще узнаешь, что детсад стоит на бывшем бункере Гитлера? Что это детсад-премиум, а не хухры-мухры, от Наташи-то и слова не добьешься, мы же скромные люди по самое не могу. Вон сидит комментирует "ты же не любишь связанное с войной" ббггг

DSC_0001.JPG

Мне предложили принять участие в бытоустройстве праздника, но вообще я была готовый пациент, так что не сильно у них это получилось. Вдохнуть в шарики жизнь ослабленным организмом было не вариант. Еще меня ужасала мысль, что через день надо показывать класс у Ненси, а я еле ползаю. А потом пришли ДЕТИ!!!! Много!!! Мне стало страшно ))) Правда ))) Ну они такие непредсказуемые. То мячом в голову попадут, то сами с риском для жизни ченить учудят, и все у меня на глазах, жуть.

DSC_0003.JPG

Поэтому Наташа налила мне просекко, посадила подальше, и вот перед вами максимальная степень моего вовлечения в праздник. Так и сидела, пока стаканчик не закончился. Да, я была шокирована тем, что в детсадах здесь можно пить. Мы последнее время здесь обсуждаем вопрос тотального отставания постсоветского общества от ментальности Европы, и дело не в однополых браках, дело... в каждом моменте. Ну вот алкоголь. Что будет, если папа зайдет за ребенком и пока ребенок одевается, откроет бутылочку пива? Я бы сказала - ничего. В российских детских садах сказали бы иначе. А в Берлине так и вовсе беспредел: смысл праздника был в сборе средств на обустройство игровой площадки. Родителям выдавались бумажечки номиналом 50 центов в обмен на реальные центы, чтобы они на эти бумажечки покупали все, что продается на этом празднике жизни.

Еда, книжки детские поставил какой-то магазин, еду частично приготовили родители - и поверьте, там были совершенно фантастические блюда и выпечка, ФАНТАСТИЧЕСКИЕ!!! Ну и алкоголь. Стаканчик просекко, бутылка пива, здесь же барбекюшница - собрали 800 евро, на минуточку. Ушел ли кто-то пьяным? Да я вас умоляю. А как интересно было наблюдать за родителями!!! Садик к слову полный, мест нет на 10 лет вперед, родители суперприличные, и они реально ОБЩАЛИСЬ! Разговаривали, перемещались по полу. играли с детьми своими и чужими, никаких мамских истеричных косых взглядов, сплошной позитив аж противно.

20170901_172705.jpg

Я меж тем углядела зайцев и пошла к ним. Встала и смотрела на них... такие заи... ооооо... после второго просекко Наташа предложила мне покинуть приличное общество и не пугать собой людей. Видно, дошла до кондиции. Пошла в садик. нашла удобную комнату - спортзал, вытащила мат, волейбольный мяч, и спала там. Бедняжка.

DSC_0007.JPG

20170901_173644.jpg

Уже мечталось о доме... уже стемнело... но уйти мы не могли, ждали Наташиного френда, он привез из Дубаи финики. Блин.

DSC_0016.JPG

Это все прекрасно, но даже сейчас, глядя на фото, я снова заболеваю. Конечно, сказала Наташе все, что я думаю. не стала держать в себе ))) Пришли домой в итоге в 11 ночи, свалилась на пол в коридоре у двери - она меня там держит, ага. Практически на коврике. Думала, завтра вообще не встану, однако ж... подорвалась с какой-то радости в 7 утра. Тут уже Наташа сказала, что думает - как-никак, суббота. Ну, а что делать? Пошли гулять-завтракать.

DSC_0018.JPG

Но как я себя чувствовала, понятно по этому фото. Фото мне очень нравится. Да, я здесь страшна, как жизнь многих россиян, но вот нравится, и все тут.

DSC_0055.JPG

А сейчас у же пятница спустя неделю, и мы ждем в гости Софочку из Парижа, у которой мы останавливались с Наташей 4 года назад в комнате 8 кв метров в 16-ом округе, будем есть сыр с медом и кедровыми орешками, пить... шампанское? Не знаю пока, что, у Наташи здесь небольшой бар на несколько бутылок, фотки будут )))

А - выздоровела я после первого же занятия у Ненси почему-то. Это странная история, пришла больной, ушла здоровой. Не знаю, не хочу придумывать мистику, лучше не думать об этом ))) Всем хороших выходных!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ffinga
Sep. 8th, 2017 03:40 pm (UTC)
Так и хочется написать- ну Вы, блин, даете!
dana_protasova
Sep. 8th, 2017 03:52 pm (UTC)
)))) и так вся жизнь!
iris_pse
Sep. 9th, 2017 07:24 am (UTC)

Вы - прелесть! Читать - наслаждение!

dana_protasova
Sep. 9th, 2017 08:43 am (UTC)
)))) прелесть. местами )))
( 4 comments — Leave a comment )