?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Видео предоставлено ее 72-летним учеником, в классе присутствуют многие "звезды рынка", 1996 год, однако. Как видете, очень простая шала, не чета нашим гламурным заведениям. Когда-то ученик Нэнси подарил ей землю на Мауи для строительства шалы, и вот она такая - сейчас то же самое. Называется "Дом йоги и дзен", вторым мужем Нэнси и отцом ее дочери Ванессы (тоже препод аштанги) был мастер дзен, не помню его имени, Нэнси практикует випассану, так же, как и многое другое на западе - без лишнего пафоса.

То же отсутствие пафоса вы можете видеть на видео, там третья серия, но состояние тел очень разное, все делают то, что могут на сегодня, и ничего. Напомню - первая серия направлена по большей части на наклоны вперед для вытяжения задней поверхности тела, и наклоны с ногами в стороны, то есть тянется внутренняя сторона ног. Если всю жизнь делать только эти асаны, возникает значительный перекос в теле, предполагается, что трех лет более чем достаточно на первую серию, потом надо переходить ко второй, даже если пашасана сбивает вас с ног постоянно и надолго.

Вспомнила моменты из нашего семинара сейчас - после практики асан идет пранаяма, тоже майсор, то есть сидят дышат в своем режиме. Нэнси никогда не передавала мне пранаяму, поэтому я просто сворачиваю коврик и ухожу, а жаль. Отвлекать ее во время потока тоже не комильфо, тем более что после нас (начало практики в 10-00) приходит вторая партия йогов, 11-30.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Sep. 6th, 2017 07:31 am (UTC)
Да, клевые они, и кстати совсем не молодые.
Лосины прикольные у Ненси. Пашасана, кукуттасана - адов ад,блин.

"Растянутые ноги - это все, что нужно инструктору йоги") - слышала Дёминскую песню? Это я про 1 серию.
dana_protasova
Sep. 6th, 2017 07:32 am (UTC)
не, не слышала... я ж аут оф систем )))
dana_protasova
Sep. 6th, 2017 08:06 am (UTC)
блин. еще один лицом не прекрасный бледный дрищ. люблю мужчин-йогов! ))))
byuliasavr
Sep. 6th, 2017 10:07 am (UTC)

хахаха! потрясное описание. )

( 5 comments — Leave a comment )