?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наконец о практике

Устаю очень, поспать бы, но мой прораб встречает с поезда маму с Масем через час, должны отзвониться на воцап, жду. А потом встреча с Юлей-френдессой, пойдем с ней и Наташей в пиццерию. Пиццерию открыл папа одного из детсадовских Наташиных детей, он же родственник Юли, читающей мой блог. Вот как все тесно в этом мире.

Я: Натали, Юля пишет, что там есть паста "Юлия". Я щетаю, что хозяин заведения в честь тебя должен придумать пиццу "Наташа", а рекламой будет твой вид сзади!
Наташа: Можно обойтись созданием антипасти "Змеиный язык"!

.................................

DSC_1844.jpg

Нэнси 70. Начинаешь ценить каждый момент. Думаешь - ну что же раньше-то, ведь могла каждый год приезжать, или даже махнуть к ней на Мауи, пока была замужем. Очень непривычно идет практика, не хуже и не лучше (хотя, лучше, конечно, чоуш))), она совсем иная. И old school  в каждом моменте, так мило. Если кто хотел посомтреть, как оно было в Майсоре 40 лет назад - приезжайте к Нэнси.

DSC_1846.jpg

Быстрое дыхание, практика первой серии укладывается в полтора часа точно. Или даже меньше. Уттплутхи 100 дыханий. Во всех наклонах к ногам, стоя или сидя - голова к колену, не к ступне. В уттхита хаста падангуште, в паршвоттанасане и тп. Завтра полнолуние, хоть отдохну. Думала, не будет пропуска, все же семинар. Нэнси рассказала историю: как-то у меня взяли интерьвю для Йогаджорнел, я там говорила в том числе и о том, что преподаю в новолуние и полнолуние, люди просят, времени нет... Потом приехала к Паттабхт Джойсу и он сказал: слышал, ты ведешь занятия в полнолуние? А?

В голове пронеслось: какой доброжелатель позвонил ему???? Джойс продолжил: тогда не используй мое имя! С тех пор я не веду в новолуние и полнолуние даже на семинарах.

DSC_1837.jpg

Майсор. Я единственный человек, кто делает первую серию. Даже старушки делают третью. Я рада, что одна русская здесь - терпеть не могу семинары, где присутствуют дорогие россияне. Весь этот треп. Все эти блаблабла. Никаких телефонов - за всю практику только раз сама Нэнси сказала сфоткать момент, тогда пошли в раздевалку, принесли телефоны. Вы можете себе это представить среди русских? Ни до начала, ни после - нет никаких гаджетов, только настоящая жизнь.

DSC_1768.jpg

В шале вообще нет раздевалок в нашем понимании. Заходишь - вешалки и скамья вдоль стены. Мальчики-девочки вместе, до трусов переодеваются бок о бок, не прерывая общение. Меня так умиляет русская стыдливость, когда по паре десятков (в лучшем случае) сексуальных партнеров за жизнь, но чтобы ктото увидел тебя в трусах - ооооо нет только не это!!!

b_workshops_nancy_3.jpg

Подход к практике в целом очень отличается от того, что в России. Я же говорю - третью серию делают бабушки. Да, несколько асан они не могут сделать совсем. А остальные - могут. И это не повод. Я тоже делаю три серии с выбросом асан, а что делать? Ждать следующую жизнь?

И ассистент у нее прекрасный. Такая клевая тетенька, седая полностью, но ого-го! Не отходит от меня ни на минуту ))) Мне кажется, что я там такой фрик, меня стараются не оставлять надолго. Хозяйка йога-шалы на второй день подошла ко мне, спросила, все ли хорошо, есть ли какие-то вопросы. К другим она не подходила, я следила!!!

...................................................

В общем и целом: очень все хорошо. Практика моя изменилась, невероятно круто посещать обучение у мастеров, которые тебя знают. В этот раз гораздо меньше Нэнси меня правит в тех асанах, где были затруднения раньше, да и чувствую я тело совершенно по-другому. Мне канеш кажется что это возраст, но... кто знает. Может, за 22 года практики количество наконец-то перешло в качество? ))

Приедет в мою шалу через полтора года. О йеееее!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
xoxlobandera
Sep. 5th, 2017 01:45 pm (UTC)
+++
Приедет в мою шалу через полтора года. О йеееее!
+++
Супер! Поздравляю!
dana_protasova
Sep. 5th, 2017 01:53 pm (UTC)
спасибо ))) прям вот постараюсь на двухнедельный клиник аджасмент ее привлечь ))
byuliasavr
Sep. 5th, 2017 06:08 pm (UTC)

воот! это круто, поздравляю!
настоящая жизнь - вот это ты прямо в точку!
Была в августе в Швейцарии, так вот там прямо бросилось - никаких гаджетов. Ни у взрослых, ни у детей.

dana_protasova
Sep. 5th, 2017 07:42 pm (UTC)
сейчас встречалась с френдессой из блога, у нее старенький кнопочный )))
slo_e
Sep. 5th, 2017 06:47 pm (UTC)
Про 100 дыханий - это фигура речи, надеюсь, или...? О боже!
dana_protasova
Sep. 5th, 2017 07:43 pm (UTC)
не, сто дыханий. и я на своих занятиях даю 100 дыханий, за 12 лет преподавания человек 7 смогли такое делать, 6 из них - женщины ))
xoxlobandera
Sep. 5th, 2017 07:38 pm (UTC)
+++
Во всех наклонах к ногам, стоя или сидя - голова к колену, не к ступне. В уттхита хаста падангуште, в паршвоттанасане и тп.
+++
Кстати, а почему?
dana_protasova
Sep. 5th, 2017 07:44 pm (UTC)
цикл джану ширшасаны так и переводится с санскрита - голова к колену )) потому что первая серия призвана растянуть заднюю поверхность тела. эта ее прямая задача. прогибов назад практически нет - только мосты. а вторая серия - там как раз прогибы назад.
thunderingfaith
Sep. 6th, 2017 11:12 pm (UTC)
Круто. Хотелось бы мне на такую йогу походить, где ещё и поднажмут, если нужно.
А у нас на занятиях почти и не касаются. Мне так только пальчиком преподавательницы пяточку подправляли. ))
dana_protasova
Sep. 7th, 2017 05:22 am (UTC)
о, в аштанга-виньяса йоге всегда правят.
( 10 comments — Leave a comment )