?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Плесень, пьяный негр в московском метро и мама-бомж. Если кратко. А теперь слайды.

2014-05-10 14.26.26.jpg
Калининск

2014-05-10 14.29.33.jpg
Калининск

2014-05-10 14.27.21.jpg
Калининск

Начнем с мамы. Как пожилой человек может оказаться бомжом в наши дни. Укорачиваясь до сути - очень просто, если "положил жизнь" на всякую дурь типа рождения-воспитания детей (особенно бездарных, тут вообще без вариантов), закручивание по 200 банок огурцов, предварительно выращенных на даче и тп и тд.

Государство в махровые совковые, как бы не казалось людям, доброго и перспективного для своих граждан сделало не то чтобы очень много. Квартиры выдавались типа бесплатно, но! Не от каждого по способностям, а каждому - по количеству душ. Тоисть... квартира родителей, та убогая боже дай мне забыть это хрущевка в количестве трех комнат, рассчитана на семью с двумя разнополыми детьми. Как ни крути, это не мамина собственность в современном представлении собственности. Да, была и в Совке возможность обеспечить себе тыл - вступить в кооператив и построить квартиру, и тут уж разговоров нет.

DSC_0214.JPG
Волгоград.

Моментец. Когда сейчас мама постоянно говорит, что я трачу деньги в никуда, что "лучше бы что-то действительно нужное купила", то вспоминаются рассуждения "мы не могли себе построить кооперативную квартиру, у нас просто денег не было, вот вообще не было, жить-то на что с двумя детьми???" Притом что ни машины, ни чудес цивилизации типа видеомагнитофона, ни поездок за рубеж, пусть даже по странам Варшавского договора - нееееет. Совсем нет. Куда девались папины 300 рэ и мамины 160 ре, притом что нам еще и деды помогали ПОСТОЯННО - то стенку оплатят, то мягкую мебель, то на курорт денег дадут, я просто не постигаю! Да, у нас шоколад лежал штабелями и бананы всякие не были диковинкой, хотя мы жили в Калининске Саратовской области, но... где стратегическое мЫшление. я не понимаю? Где оно?

Итак. Имеем трешку в Мухосранске. Папа самоудаляется после 35 лет счастливой семейной жизни со словами "оставляю все детям", стоимость квартиры около 800 тыс. Увы и ах. Мама переезжает в Волгоград и сдает квартиру. 3000 в месяц, на минуточку!!! Я начинаю точить моск на предмет "продать халупу в Калининске, купить новостройку в Волгограде", ибо жизнь с т.Раей - это не фунт изюма. На промывку мозгов ушло три года, за которые и я собралась покупать квартиру в Москве.

Каждая копейка при покупке квартиры в Москве не лишняя, мягко говоря. И я говорю "дорогие родственники, я бы хотела выйти из состава семьи, обрубить все эти никчемные "кагдила" и поздравления с днем рождения, заодно прихватив свою долю от недвиги. Таким образом, вы сможете купить квартиру в Волгограде, которая останется Антону, а я без претензий. Вуаля - квартиру продают, я изымаю оттуда 250 тысяч, и это очень помогает мне в московском проекте. Заодно Антон называет меня полной свиньей, и это ставит окончательную точку, чего мне и хотелось.

Далее. Все, что есть у мамы по сути - это ее 300 тысяч рублей. Это какая-то беспросветность, глобальная беспросветность. Сейчас я пытаюсь добиться от нее ответа, как она видит свою жизнь дальше - НИКАК. Пилять этот народ вообще не видит ДАЛЬШЕ, они видят только завтра, максимум - послезавтра. Дышу глубже, обращаюсь к господу. Иначе никак. Жить, говорю, ты где предполагаешь после того, как я выставлю тебя с вещами через 3-5 лет? Нинаю... отвечает. Так давай разработаем план?! Да кто ж его знает, как оно повернется... Ооооооооо даже щас закипает все внутри. Мы женщины, чего мы хотим не знаем, и хотим этого прямо сейчас.

Далее. Стоимость волгоградской квартиры 160000. Антон изо всех сил пытается гасить ее быстрее. Итого ипотека его сокращается с 10-ти лет до 5-ти. То есть через 2,5 года у них с мамой будет квартира, которая на 80% Антонова по деньгам. Как вообще случилась эта ситуация? Я села, поразмыслила. Антон отказался брать ипотеку со мной, ибо "мы никогда не будем жить в одной квартире, это же понятно!" Так случилась Наташа и проект с ней. Мне стало очевидно, что если Антону не дать пинка для ускорения, то в старости он тоже поедет жить в Сибирь в дом своих прадедов, если папа не спалит его по пьяне.

Взять ипотеку под московскую квартиру без меня Антон не тянул. Но как-то аккумулировать средства надо было. Поставить их с мамой в ситуацию с необходимостью волгоградской ипотеки виделось мне единственным решением. И сейчас я вижу это оправданным шагом, иначе Антон так и тратил бы все свои доходы, которых и так не много.

И что нас ждет через 2,5 года? Квартира в Волгограде, в которой только 300 тыс мамины. Думаю, Антону проще взять кредит и отдать ей их кешем, и досвидос. Итог: мама бомж. Безусловно, есть варианты, и я это так не оставлю. Но если бы я это так оставила - мама осталась бы бомжом. Мораль сей басни: думайте о будущем, пока есть руки, ноги и моск.

...................................

IMG-20170824-WA0012.jpeg

Вспомнился Кончаловский и его: Это не Путин испортил Россию, это Россия испортила Путина или что-то типа. Несчастный негр не вынес нашей реальности, сидит в метро, квасит Балтику9, тарабарит на своем тарабарском с периодическими вставками чудовищным акцентом "ты меня увввважаешь???", обращаясь к соседям по вагону, соседи в некотором шоке и недоумении, в итоге стали освобождаться места рядом с ним, а стоящий рядом со мной простой русский мужичок усмехнулся и сказал: второй раз вижу пьяного негра и второй раз это жалкое зрелище, аще пить не умеют чучмеки! Хехехе!

Дааааа... Россия может укатать кого угодно.

IMG-20170824-WA0014.jpeg

.........................................

Плесень. Черная плесень. Долго описывать всю драму, но... в этот раз я приехала и думаю - откуда этот запах кошачьей мочу в квартире? Люда, штоле, разбрызгивает, чтобы намекнуть мне на Мася? Плюс я здесь постоянно кашляю. Плюс аллергия той же Люды. Плюс, когда комнату 6 лет назад купила Ирина и делала ремонт в ванной, отзывы: и там все стены были черные, и пальцем ткни в них - труха, все проваливалось, нам пришлось укреплять стены, чтобы плитку положить, не могло там держаться ничего...

Смотрю в ванну - а там черный ободок по краю ванны. Залила канеш химией, но... вчера пришла к ученице. и вселенная как всегда подкинула:

у нас на даче появилась черная плесень, пришлось выдолбить бетонные блоки вглубь, она проела все насквозь, токсично же и вывести сложно... и этот запах кошачьей мочи...

Как-то сложились пазлы. Валить! Валить пора отсюда!!!! Что и делаю. Но плесень... сама бороться с ней не собираюсь, как я узнала, если она добралась до края ванной - внутри она значит уже везде.

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
weta_wolf
Aug. 29th, 2017 12:02 pm (UTC)
Ну, брат ваш маму не выгонит же из Волгограда, даже когда выплатит ипотеку. Сам то он не будет жить в Волгограде. Так и будет в Москве работать. Думаю она на это и рассчитывает.
dana_protasova
Aug. 29th, 2017 12:09 pm (UTC)
не знаю. он хочет продать волгоградскую квартиру чтобы использовать как первонач взнос сумму. и других вариантов я и не вижу для него. он и это еле тянет...
omwhy
Aug. 29th, 2017 06:24 pm (UTC)
ну а вы какие варианты видите для своей мамы? что бы посоветовали ей делать со стратегической точки зрения? (без анализа прошлого, вот прямо с сегодняшнего дня начиная)
dana_protasova
Aug. 29th, 2017 06:27 pm (UTC)
поплотнее сесть мне на шею и быть заей.
omwhy
Aug. 29th, 2017 07:42 pm (UTC)
ну да, стать котиком.. впрочем, пример Мася показывает, что это тоже очень ненадежный путь))
dana_protasova
Aug. 29th, 2017 07:44 pm (UTC)
ну, как же ненадежный... денег на корм ему высылают, живет как король, любят со всех сторон почет и уважение... вон в омск везут в купе, купив на него два билета - кошачий и верхнюю человеческую полку, итого 8000 )))
omwhy
Aug. 29th, 2017 08:01 pm (UTC)
парадокс в том, что у Мася нет того психического органа, которым можно оценить прелесть ситуации)) при отсутствии эго и рассудка весь этот комфорт остается набором разнокалиберных стрессов.

рискну предположить, что мамина тропа ведёт в какой-нибудь приличный дом престарелых? при условии добросовестного отыгрывания роли хорошей девочки, разумеется :)
dana_protasova
Aug. 29th, 2017 08:02 pm (UTC)
нет, в студию в подмосковье )))
omwhy
Aug. 29th, 2017 08:07 pm (UTC)
зуб даю, она за вас молится ежевечерне))
dana_protasova
Aug. 29th, 2017 08:08 pm (UTC)
о, она не в курсе про студию ))) я ей говорю что пойдет жить на вокзал с таким сыночком как антон. ибо все-таки это мужское дело - заботиться о матери и сестре.
omwhy
Aug. 29th, 2017 08:11 pm (UTC)
ну тогда закрывайте скорее этот пост или удаляйте наш диалог!
dana_protasova
Aug. 29th, 2017 08:12 pm (UTC)
она не читает ))) хотя последние вести с полей - ее коллеги из волгоградской аптеки теперь читают с ее подачи, только они не одобряют вот это вот все. многое в моих постах их возмущает )))
omwhy
Aug. 29th, 2017 08:15 pm (UTC)
не читает? ну-ну)) ну-ну))
dana_protasova
Aug. 29th, 2017 08:22 pm (UTC)
да. ей надо чтобы это было сохранено, сама она ничего найти не может.
dana_protasova
Aug. 29th, 2017 08:03 pm (UTC)
нееееееееееее )))) котя кайфует. никаких людей в доме, он их не выносит, вычесывают его каждый день, и вообще... кайфует чувак по полной )))) даже глистогонить его носят в вет лечебницу, где добрая тетя. которую он слушается )))
macushka2
Aug. 29th, 2017 08:24 pm (UTC)
Ни фига се! Дана вы даете..У моих родителей 3 дочерей ..квартра четырехкомн в провинции..также полученная на детей . все обзаводились жильем в Москве и МО самостоятельно. И очень непросто..Но никому в голову даже не пришло требовать от родителей ее части. Если бы так все делали, то таких бездомных как ваша мама на старость лет было бы очень много
Очень надеюсь, что с мамой все будет хорошо.
Все-таки вы не от мира сего))

dana_protasova
Aug. 29th, 2017 08:38 pm (UTC)
Именно! поэтому эти все "моя квартира, моя собственность" - да с какой радости она твоя? ты ее купила, что ли? повкалывала с мое? кредит взяла? без выходных? или всю жизнь училкой до двух часов дня, с отпуском все лето и тп и тд, а квартиру не напрягаясь от государства на количество душ детей? и ту - на взятку, которую дал отчим?

меня вообще умиляют люди. которые особо не напрягаются за счет других. все равно - за счет детей или родителей, мужчин или мужей, если эти другие, конечно, не миллионеры со старыми деньгами. но на нашей территории старых денег и нет, и в таких ситуациях кто-то выезжает за счет другого. с кем угодно, только не со мной.
macushka2
Aug. 30th, 2017 11:58 am (UTC)
Что-то в вашей семье пошло не так. Я с вами не согласна конечно.Но это Ваш дневник.
dana_protasova
Aug. 30th, 2017 02:06 pm (UTC)
так очевидно же, что. в нашей семье есть я, а я - позволяю себе свободно говорить и делать все что угодно, если это не препятствует росту людей, а если это СПОСОБСТВУЕТ росту, так и тем более. обычно все эти моменты идут через напряги, недовольство, разговоры, истерики и скандалы.
macushka2
Sep. 6th, 2017 12:24 pm (UTC)
Росту безусловно..не на улице жить же. только не за ваш счет..а за счет вашего брата который уже много лет платит ипотеку за мамину квартиру. и они вам за это спасибо должны сказать. а может и скажут но это такое спасибо кот говорят болезни аварии и прочему трешу что случается спасибо ему конечно но никому не пожелаю как говорится

dana_protasova
Sep. 6th, 2017 12:28 pm (UTC)
никто же не мешает купить в том же мухосранске квартиру, где и продавалась. и так все и делают. вербализация ситуации очень помогает. то есть: ты на самом деле хочешь жить в этом месте, где все подъезды зассаны, где климат вынуждает убирать квартиру каждый день, ибо ветер постоянно с пылью и песком, где никакой медицины, музеев, прогулочных зон и парков, концертов, людей, с которыми ты говорила бы на одном языке? ты хочешь жить еще лет 30 здесь на пенсию в 10 тысяч рублей, и на эти деньги ты даже к нам в москву поехать не сможешь?

и как-то уже не желать этому человеку того, как он живет теперь, странновато.
weta_wolf
Aug. 30th, 2017 01:54 pm (UTC)
Про квартиры прям моя больная тема..:) Валите к нам!.:))

https://www.avito.ru/elektrostal/kvartiry/2-k_kvartira_60_m_25_et._1114596941

Сижу мечтаю....мой любимый размерчик в сталинке, учитывая, что до станции 10 мин пешком и потом час на экспрессе и на Курском, то просто отличный вариант.

tigressee
Aug. 30th, 2017 06:33 pm (UTC)
Мама, как и 90% любых родственников, уверена что любо вы ее оставите либо брат.

У меня родителей нет, а вот родители мужа такие же. Все деньги тратятся на бурду и хотелки, ничего не откладывается. По сути в голом остатке у них только трешка, подаренная дедом (тоже на четверых вобщем то), и кредитная машина. И пенсии. И сынуля 36 лет совершенно не желающий работать (здоровый, просто вот ждет удачного расположения звезд на небе).

И я вижу как эта женщина завидует нам, завидует своему сыну... Нет, все типа благожелательно, но просто вот каждой клеточкой это чувствуешь.

И я уверена что лет через 10 - а то и раньше - они попробуют присесть на шею. Уже сейчас свекровь как бы невзначай жалуется на пенсии. Но искать работу (ей меньше 60, няня с гигантским стажем и профильным ВО) не собирается - да кому я нужна, да я старая и тд. Свекр - с двумя хорошими ВО - тоже работал и работает весьма не регулярно и по желанию.
tigressee
Aug. 30th, 2017 06:34 pm (UTC)
Сынуля - старший брат мужа.
dana_protasova
Aug. 30th, 2017 06:43 pm (UTC)
так в том-то и дело. поэтому и так ))) пинками в светлое завтра. выход не из зоны комфорта - о комфорте там речь не идет, а из зоны привычки.
tigressee
Aug. 30th, 2017 07:00 pm (UTC)
Так они по ходу решили либо жить на пенсии как то, либо сесть нам на шею. Желания работать у этой троицы нет вобще никакого.
dana_protasova
Aug. 30th, 2017 07:06 pm (UTC)
так и пусть живут на пенсии. вон мой папа в сибири отлично живет на пенсии, честно поступил чувак, "я не хочу поддерживать вас и напрягаться и вы можете обо мне не заботиться, сам проживу"
tigressee
Aug. 30th, 2017 07:11 pm (UTC)
Есть слабое звено - мой муж, который "хороший мальчик". Он не сможет долго отказывать, особенно если они придумают более менее приличный повод.

Поэтому основные деньги хочу чтобы были в недвижимости - я просто не дам ему ничего продавать.
( 28 comments — Leave a comment )