?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И одна печальная, но в самом конце. Хоть и запоминается последняя фраза, но... начнем с веселья. Помню, я уже писала здесь историю, рассказанную Дэвидом Свенсоном про... однажды шла практика аштанги в многозальном йога-клубе, в одном зале были такие йоги... ну... йоги-йоги, сидели, подвывая ААаааууууууммммм и смотрели в никуда туманным взглядом. В соседнем зале были аштатгисты. Знаете, в аштанге есть такой промежуточный элемент: чакрасана. Недавно показывала видео. Кувырок назад с выходом в нижний упор в отжимании. И вот сидят те йоги, бубнят что-то о вечном, иииии... разлетается гипоскартоновая стена и к ним влетают мужские ноги! Йоги фшоке, но их гуру и бровью не повел, малатца: а вот, грит, и аштангисты!

20170826_125520.jpg

Никогда не думала, что у меня будет повод похвастаться тем же Свенсону ))) Бландынка! Спортсменка! Комсомолка! Юля в чакрасне не рассчитала расстояние до гипсокартоновой стены, отделяющей зал от мужской раздевалки, и сделала самый правильный в своей жизни выбор. Нечего сидеть и ждать, надо брать инициативу в свои ноги!

20170826_125527.jpg

Ай да малатца! Мне под занавес преподавания в Федерации такой подарок! )))

.......................................

Вторая история про маму. Это что-то, дорогая редакция, эти поведенческие реакции простых людей... Укорачиваясь до сути: к маме пришел ее обычный чинитель компов, сын подруги, как водится, а не специально обученный мальчик из профильной конторы. Что-то там поделал в Скайпе, и вуаля - я не могу ей дозвониться, статус у нее теперь "не беспокоить", а сама она по моим указаниям ничего изменить канеш не может, это надо слышать, как я пытаюсь ею руководить ббгггг... Зато монолог в телефон подруге, чей сын приходил, вот. Инджой. Продолжение истории после видео. Боже, Станиславский потерял много... там такая драма...



Так вот. Прикол-то в чем. Такой накал эмоций, там вообще-то не на одну минуту было, а на полчаса. Проходит час, мальчик все вернул как было, мама расслабилась, я даю ей прослушать этот вопль души, не нашедшей покоя, и какова же реакция автора монолога??? "А из-за чего я это все говорю? Что я там не могу сделать, вот это вот "не на-до бы-ло это все де-лать" - это я из-за чего?"

Класс, думаю. Вот они, блондинки (мама в реале блондинка, но всю жизнь мимикрирует не понятно в кого). И мне с этим жить! Память, как у золотой рыбки - сейчас с валокордином, а через пять мин уже не помнит, почему.

Причем вернуть маме положение вверх головой, а не ногами, мальчик не смог. Так и общаемся...

.................................

Далее рубрика "Синхронности Юнга в жизни обычных людей". Валерий Леонтьев порадовал, наверняка все эту историю слышали, но как иллюстрация моего глубоко убеждения, что жизнь по сути сказка, подойдет. Валерий рассказал по телеку историю из прошлого, когда он остановился в киевской гостинице, лето, балкон, вечер, на два этажа ниже него компания отмечает что-то в номере, открыты окна-двери, из окон летит "Голубоооооой дельтаплааааааан" и иже с ним. Леонтьев с друзьями и сам немного не трезв, они связывают простыни и он спускается по ним посмотреть, что там за люди его слушают. Приятно же. Спуститься он спустился, а подняться не может. И принимает верное решение - входит к ним в окно на строчке "все бегутбегутбегутбегутбегутбегутбегутбегутбегутбегутбегут, а он им светит!" Народ за столом офигевает, Леонтьев машет им ручкой, кланяется и бежит к двери, вуаля. Моя мысль ясна, я думаю. Смотрите по сторонам внимательнее )))

......................................

Ну и последнее. Уже ни разу не смешное. Брателло вчера заезжал забрать вещи, которые я милостью своей отдаю с барского плеча. Тоисть шлифмашинку и прочие цацки настоящих девочек. Ключ там разводной, два ломика... Спрашиваю - как жизнь? Как-как, отвечает. Зарплата 85000. Ипотека за мамину квартиру в Волгограде 25000. Снимает здесь комнату 20000. Обслуживание машины, инет, проездной, телефон и проч обязательные траты - тоже 20000. Остается 20000 в месяц на жизнь. И жить на это невозможно. Речь не идет про путешествия, даже зубы пролечить или машину отремонтировать... Это писец какой-то...

Я не знаю, что здесь придумать... отдать ему большую комнату за 4 млн, себе забрать мамину квартиру в Волгограде стоимостью 1600000, чтобы продать ее, взять ипотеку и купить здесь за МКАДом ближе к Шарику студию 25 кв м, чтобы мне было, куда кинуть кости при перелетах? Мама, подозреваю, остается в старости без жилья вообще. Имейте ввиду, когда вы решаете завести детей. Ну реально ситуация патовая. Маме я открытым текстом говорю, что она со мной - только на время и я ее выпровожу через максимум пять лет. А Антон через 2-3 года собирается таки досрочно погасить ипотеку в Волгограде. Иииии... что делать-то? Вот семейка, одни нищеброды. Володе как-то говорила - окружают меня одни нищеброды, мама, брат, ты... все остальные люди в окружении - адекватные и успешные, ближний же круг отлично это компенсирует. Блин.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
tigressee
Aug. 28th, 2017 06:58 pm (UTC)
А как так вышло что у мамы нет жилья? Где то же она жила раньше.
dana_protasova
Aug. 29th, 2017 05:36 am (UTC)
О, щас пост напишу )))) потому как история не оригинальная, любой человек может столкнуться.
xoxlobandera
Aug. 29th, 2017 03:53 pm (UTC)
Антон хоть не женат?
dana_protasova
Aug. 29th, 2017 04:17 pm (UTC)
Конечно нет ))) в том и печаль. С одной стороны кому такое счастье надо, с другой - как жить одному? Он-то не йог ни разу.
( 4 comments — Leave a comment )