?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0575.JPG

Одно из самых значимых лично для меня мест в городе, очень судьбоносное и жизнеобразующее. Когда-то меня пригласили работать в свежеоткрывшийся клуб "Сатчитананда". Услышала название - и согласилась, ибо так звал меня мой наставник в аспирантуре. Он считал, что состояния Сат-чит-ананда я достигла довольно рано, года 23-24 мне было. Клубом заправляли две женщины. В принципе, дальше можно не продолжать, обычная история партнерства двух женских особей, у которых, как сказал бы наш президент, бывают плохие дни.

DSC_0563.JPG

В итоге в одну темную ночь из клуба было вывезено ВСЕ. Откручена сантехника из туалета, весь инвентарь и тп и тд. Даже полы сняты. Прихожу я. вижу печальную Галю, и... предлагаю ей партнерство с собой. Да, вот так это и делается. У нас с Сашей были сбережения, он не против, мы буквально за неделю купили все по-новой, восстановили и понеслась.

DSC_0564.JPG

Эта история продлилась год, потом я ушла. Но дело не в этом ))) Дело в том... мы с мамой шли, и я ей рассказывала, как познакомилась тогда с Володей, который приехал "покорять Москву", и сходу начал соблазнять меня уверенно и напористо. Я была канеш в шоке, но решила помочь юноше, история с четырьмя детьми, один из которых инвалид, меня впечатлила. То есть никто из его знакомых не мог как-то подсуетиться, а я - случайная знакомая, сразу впряглась.

DSC_0565.JPG

Пришла к Гале, вот, говорю, есть тибетский доктор, давай ему дадим помещение администраторской? Он все равно 2 недели здесь, 2 недели там, не напряжет нас особо. Так Володя получил кабинет на втором этаже Союза буддийских общин, а я ситуацию, изменившую жизнь и, как мы видим, до сих пор плотно в ней сидящую.

DSC_0566.JPG

Далее я посмотрела на скудный поток пациентов, поняла - так мы Володю не прокормим. Прикинула, кого из учеников можно к нему направить, и кто из учеников может реально изменить положение. Конечно, банкир! Обычные пациенты заплатят пусть 5, пусть за два приема 10 тысяч. и с его неспособностью "удержать клиента" сольются - так и произошло. А банкира наверняка привлечет этот типаж, так что... Так что теперь у Володи ипотека, и банкир регулярно помогает ему то там, то сям - отдыхать в Крым, напомню, мы тоже к банкиру ездили.

DSC_0567.JPG

Мама спрашивала: а Володя осознает, сколько ты для него сделала? Смеюсь - осознает, канеш. Ну так это же потому, что он такой замечательный, как ему не помочь, разве нет? Вот скот, - восклицает мама, и заканчивает, - а бабы - дуры!

В этом переулке находился ныне снесенный дом, в котором все и происходило. Потом его снесли, и теперь Володя ведет прием в двух шагах от меня, на Климашкина. Никакой арендной платы, никаких налогов - все, как любят простые русские люди. Я на самом деле не знаю, что он там осознает, если бы мне в жизни хоть кто-то помог так, как я в свое время - ему, это бы решила кучу вопросов. И уж точно я бы не стала так себя вести с таким человеком, просто потому что я так чувствую.

DSC_0568.JPG

Такая же арка вела к такому же дому... в котором снимали погоню Жеглова из известного фильма. Но погоня Жеглова - не повод хранить ветхое жилье, поэтому его снесли.

DSC_0569.JPG

DSC_0571.JPG

Аж сердце замирает. Это было такое время и такие ситуации - шаг вправо, шаг влево, и все было бы совершенно не так, как оно сейчас. Такой эффект бабочки в моей жизни. Мы с мамой обошли там все вокруг, побродили там и сям... волнительно.

DSC_0572.JPG

Помню, как я шла по улице 9 лет назад, бежала, как обычно, на занятие, и Володя звонил из Владика, и рассказывал, что находится в эпицентре сложной ситуации, и как-то всё... не так. И я напоминала ему, что все это не более чем декорации сансары, и не стоит совсем уж серьезно в них вовлекаться. И он благодарил меня за то, что я не даю ему потеряться в этом...

DSC_0573.JPG

Сейчас здесь все совсем иначе. Красиво. Местами неузнаваемо.

DSC_0574.JPG

И опять - очень мало людей. Тот самый тихий центр ))

DSC_0576.JPG

Среди старинных обветшавших зданий попадаются новоделы под старину. Местами не плохие )

DSC_0577.JPG

DSC_0578.JPG

Серая погода... очень спокойная.

DSC_0579.JPG

Гулять - не перегулять. Какая же огромная Москва, интересная... сегодня, пока стояла на остановке в Серебряном бору, мне рассказали, что Бездонное озеро, что рядом с домом Газманова - на самом деле бездонное, потому что это затопленный серебряный рудник, и что название места оттуда и происходит. Работаешь годами, и не знаешь ))

DSC_0581.JPG

Иногда совсем падающие памятники архитектуры...

DSC_0582.JPG

Как бы хотелось и в этот монастырь зайти! И в соседний! Но... самолет уже у меня, я на низком старте.

DSC_0583.JPG

DSC_0584.JPG

Потихоньку дошли до бульваров. Здесь - еще больше радости глазу ))

DSC_0585.JPG

DSC_0586.JPG

DSC_0587.JPG

Недавно еще в каком-то блоге видела нытье по поводу "совкового украшения бульваров", ну, что сказать... берите лопаты в руки и вперед. Украшайте сами. А смысл переливать из пустого в порожнее? Тебя не устраивает, меня устраивает, и это именно то, чем надо засрать соц сеть.

DSC_0589.JPG

Московские йоги, кто они - вот внизу. Ненуачо? Аскеты по самое не могу. Вместо полуметрового чиллума - алкоголь. Та же сома ))

DSC_0590.JPG

Вышли к Чистым Прудам, хотела повести маму в кафе, в котором когда-то обсуждали с Аней-коллегой семинар в Индии. Туда и Саша ездил, и, помню, Анины ученики, тетеньки, кому за, говорили, глядя на нас - ах, какая пара, бывают же гармоничные семьи! Это все йога! Угу, не иначе )))))

DSC_0591.JPG

Кафе там не нашлось, время меняет все, не только дорожное покрытие.

DSC_0592.JPG

Поэтому зашли в тривиальных Караваевых, купили что-то к чаю, по дороге к метро Лубянка попался мой любимый сетевой Kuchenland, я пошла показывать маме, с какой посудой мы будем жить. Мама не верила глазам. Там же мне звонил прораб, я обсуждала какие-то вопросы ремонта, мама смотрела на меня непередаваемым взглядом... да. я крута. и что? )))

DSC_0593.JPG

Красота все-таки!

DSC_0594.JPG

Поскольку отдохнуть в кафе на прудах не удалось, пошли с мамой в Дринкит в пяти минут от моего дома. Мама, к моему разочарованию, вообще не воспринимает лофты и подобные архитектурные решения. То есть цементный пол, из которого поднимаются белые стены с лепниной, уходящие в потолок с блестящими трубами и непонятными светильниками - она вообще это не чувствует. А жаль!

DSC_0597.JPG

Ну и это кокетство постоянное, теперь ее можно снимать только с расстояния, с которого не видно морщин. Приплыли, называется.

DSC_0598.JPG

Здесь же я обнаружила, что у меня кончились деньги ))) Пришлось маме самой платить за кофе и десерт, ради которого мы сюда пришли. В Дринките очень клевые десерты, не совсем обычные, но вкусные. Я обошлась стаканом воды, раз уж дошла до жизни такой )))

IMG-20170804-WA0022.jpeg

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
anabellv
Aug. 25th, 2017 08:41 pm (UTC)
О, так интересно порой зайти в жж и вдруг увидеть пост про места, где живешь и каждый день ходишь)) как-то необычно)

А новоделы там действительно неплохие встречаются. Дом на фото буквально не так давно обсуждали теплой летней ночью. И та же ситуация - не могли понять, почему так много вощмущений, когда Москва нереально хорошеет! Была в Киеве весной - просто Москва из 90х! А глядя на количество рекламы, до конца поняла, как изменилась наша столица.
Не радует только сам подход к работе порой, особенно веселье с плиткой. Но результат все равно прекрасен
dana_protasova
Aug. 25th, 2017 08:42 pm (UTC)
да вроде хорошо поменяли плитку на гранит. не сравнить с цементными составами.
anabellv
Aug. 25th, 2017 09:13 pm (UTC)
Не, положили отлично. Я, как любитель передвигаться по центру на самокате, вообще млею с этой плитке - удобно. Вопрос в том, КАК они клали.
Прошлое лето, Новый Арбат. Да, длинный. Но разделив тротуар вдоль на две части, со стороны дороги положили недели за 2,5. Такую же полосу вдоль зданий клали еще 2,5 месяца! Идешь на работу - тут кусок положили. Идешь на обед - этот кусок снимают. С обеда - кладут чуть левее/правее/где-то еще. Едешь домой - уже сняли. И вот такая иммитация работы до самой осени. К августу уже было не смешно.

Хотя итог, как ни крути, шикарен. Москва реально стала местом, где хочется гулять и наслаждаться этим, и где это удобно делать)
dana_protasova
Aug. 26th, 2017 06:06 am (UTC)
ну... всего-то сторонний наблюдатель не знает. мне кажется, в современном мире, где мы живем не в деревне и знаем все и про все однозначно, вообще выносить суждения "правильно неправильно" довольно глупо. есть итог? хорошо.

я вчера приезжаю в наш клуб, йожить одну важную тетеньку, 8 утра, а там ремонтируют бассейн и террасу, то есть на всех наших соседей, собяниных хуснуллиных газмановых и прочих, в пятницу утром падает этот звух: 4 человека отбойниками вскрывают бассейн, двое чинят бревна-перекрытия террасы... шум стоит шо ппц. и вот в 8 утра появляюсь я и даю им отбой. они канеш не очень рады, ну а что делать?

а теперь представь, как это выглядит со стороны несчастных соседей. начался строительный шум в семь, а уже в восемь они делают перерыв на два часа?!?!?! ну вот реально - это что за хрень???? воооооот... никто ничего не знает!
dana_protasova
Aug. 25th, 2017 08:42 pm (UTC)
маша из мариуполя, кстати, тоже несмотря ни на что )))) восторгалась москвой.
( 5 comments — Leave a comment )