?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ричард фримен



Вы можете плеваться сколько угодно - но вот он. И не надо другого ))))) С вашей тенденцией "а что для вас успешность" - вот она. Воплощенная в Ричарде. В 70-летнем старикане, фу, ну кому такое нужно? Мне! Дайте два!!!

Он пришел к практике еще до колледжа. В буддизм. В Америке. Випассана. И не воспринимал это как "практику": "это было что-то настолько естественное, правда, там была только одна асана". Студент йоги с 1968 года, провел почти 9 лет в Азии за изучением различных традиций, бродил по Индии как садху. На видео "Паттабхи Джойс и 6 учеников" - он один из. Его биография включает в себя буддийские практики Дзен и Випассаны, Бхакти и традиционную хатха йогу в Индии, суфизм в Иране, и, начиная с 1974 года, тщательное изучение йоги Айенгара. Его первая серия длится 8 часов - посмотрите на последнем видео, как он дышит. С 3:40 секунды примерно.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
byuliasavr
Aug. 24th, 2017 02:13 pm (UTC)

а кто плюется?

dana_protasova
Aug. 24th, 2017 02:20 pm (UTC)
Ну как кто... девочки в комментах. Убеждают меня в том что только илон маск и ему подобные... тот самый илон маск который потрахался влегкую с новоспеченной разведенкой и пошел дальше. Моя мечта без сомнения )))
byuliasavr
Aug. 24th, 2017 02:40 pm (UTC)

что-то я пропустила...
Фримен хорош, и фамилия подходящая.  И уджайи красивое;-)

xoxlobandera
Aug. 27th, 2017 08:46 am (UTC)
Оффтопик
Дана, вы когда-то писали, что имеются объективные критерии освоения асан (например, изменение температуры тела, изменение веса при не изменнении питания - если я правильно помню). А об этом где-то можно почитать с более конкретными данными по асанам? Или может вы при случае можете написать об этом более подробно?
dana_protasova
Aug. 27th, 2017 08:50 am (UTC)
Надо вспомнить. А что там был за контекст? ))
xoxlobandera
Aug. 28th, 2017 08:24 am (UTC)
Пробовал найти тот пост, но не получилось. Нам было немного, несколько предложений, что в Индии когда гуру дает ученику асану, то это не просто так, а он может проверить, освоена ли она с помощью объективных критериев. Например изменение температуры тела в определенных местах после выполнения или ученик худеет при регулярном выполнении асаны, хотя питается без изменений. Что-то в таком духе, насколько я помню.
( 6 comments — Leave a comment )