?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Kasol, Himachal, India...

DSC_0082.jpg

Почему-то вспомнилось... 6 лет прошло с поездки в Касоль, и вот... так странно, вы только представьте - идете где-то в горах, столбы стоят, и на одном из них... первая мысль - местная трава очень забориста )))

DSC_0061.jpg

Немного лысоватые склоны, конец марта, листья еще не распустились в полную силу. Не сезон, людей нет, и хорошо. Зато мы есть! Правда, Наина? ))

DSC_0059.jpg

Сочные весенние краски. Свежесть воздуха, даже какая-то морозная взвесь утром и вечером.

DSC_0020.jpg

Я так рада, что это было в моей жизни. Что судьба моя так складывается. Я же не ставила цель быть здесь, прийти сюда, оно само как-то получилось.

DSC_0091.jpg

Кафе с лаунж-зонами, где можно валяться сутками, рассматривая снежные вершины где-то там... снег еще очень близко.

А теперь о текущем. Проявил себя отдельный аспект моей души, наверное, из-за напряженной ситуации, которая началась с конца весны и закончится только, дай бог, к концу года. Наташа сейчас в скайпе очень мило мне вещала: хочу я тебе сказать, что тебе предстоит очень сложный год, настолько сложный, что ты сейчас и представить себе не можешь. Так что выдохни и сохрани силы, они тебе пригодятся.

DSC_0089.jpg

Наташе виднее. У нее два детских садика в Берлине. И это круто звучит... но сложно в реале. Иногда, когда я звоню ей, я слышу в трубке детские крики, это так смешно, это многоголосье совершенно не вяжется с ней, но, тем не менее, это так. Наверное, напряжение моей ситуации выдавило на поверхность ситуацию, которую надо разрешить, чтобы не забирала силы. И наверное... я поработаю над этим. Завтра начну. Да. Завтра. И даже осознание этого момента, и изложение сейчас в посте - это уже позволяет дышать глубже и свободнее.

DSC_0069.jpg

Счастлива )) Это все мелочи, но как же я счастлива ) И если я спокойно признаю, что никогда не вернусь в Кальпу или к озеру Чандраталь, то эти пейзажи заставляют сердце желать. Наверное, несколько месяцев неспешной жизни вплели в мою душу вот это вот всё навсегда.

DSC_0080.jpg

Завтра последнее занятие с ученицей, специально прилетела из Питера. Сегодня попрощались с Ириной-маникюр, которая снимала у меня комнату в ожидании сдачи Опалихи-3. Такая полоса завершений и открытий новых горизонтов не только у меня, но и у всех вокруг.

DSC_0002.jpg

И спать пора, конечно. Пора...

DSC_0006.jpg

Такие одинокие разбросанные по горам дома - закрыться бы в одном из них на всю зиму, чоуш ))) Хоть раз!

DSC_0014.jpg

Местная кухня с учетом европейских запросов. Наверное, пора научиться делать хумус ))

DSC_0021.jpg

Красота и покой... покой...

DSC_0027.jpg

Местные дома очень теплые. Для туристов строят более современные, цивилизованные с виду, но они совершенно не держат тепло, в отличие от этих неказистых столетних строений.

DSC_0064.jpg

DSC_0071.jpg

И нет грязи. Вот чего я не признаю в России с ее почвами - это грязь. Вездесущую, превращающуюся в мерзкую пыль летом и при первом же дожде - в месиво по колено. А здесь, даже когда дожди зарядили на недели, такого и близко не было.

DSC_0016.jpg

DSC_0058.jpg

DSC_0010.JPG

Мы с Катенькой жили в одном номере... она почти не ела, у нее медленный метаболизм, по утрам солнце заливало террасу, мы сидели там и жмурились на солнце... пили чай, ели крекеры...

DSC_0005.jpg

Ходили гулять. Километры, превратились в течением лет в... гигабайты фотографий )) Жаль, я не снимала тогда в приличных форматах, только джипег. Но для блога сойдет )) Пойду-ка я спать, скоро и вставать уже.

DSC_0050.jpg

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ngoryn
Aug. 24th, 2017 06:34 am (UTC)
Правда.
( 1 comment — Leave a comment )