
Почему-то вспомнилось... 6 лет прошло с поездки в Касоль, и вот... так странно, вы только представьте - идете где-то в горах, столбы стоят, и на одном из них... первая мысль - местная трава очень забориста )))

Немного лысоватые склоны, конец марта, листья еще не распустились в полную силу. Не сезон, людей нет, и хорошо. Зато мы есть! Правда, Наина? ))

Сочные весенние краски. Свежесть воздуха, даже какая-то морозная взвесь утром и вечером.

Я так рада, что это было в моей жизни. Что судьба моя так складывается. Я же не ставила цель быть здесь, прийти сюда, оно само как-то получилось.

Кафе с лаунж-зонами, где можно валяться сутками, рассматривая снежные вершины где-то там... снег еще очень близко.
А теперь о текущем. Проявил себя отдельный аспект моей души, наверное, из-за напряженной ситуации, которая началась с конца весны и закончится только, дай бог, к концу года. Наташа сейчас в скайпе очень мило мне вещала: хочу я тебе сказать, что тебе предстоит очень сложный год, настолько сложный, что ты сейчас и представить себе не можешь. Так что выдохни и сохрани силы, они тебе пригодятся.

Наташе виднее. У нее два детских садика в Берлине. И это круто звучит... но сложно в реале. Иногда, когда я звоню ей, я слышу в трубке детские крики, это так смешно, это многоголосье совершенно не вяжется с ней, но, тем не менее, это так. Наверное, напряжение моей ситуации выдавило на поверхность ситуацию, которую надо разрешить, чтобы не забирала силы. И наверное... я поработаю над этим. Завтра начну. Да. Завтра. И даже осознание этого момента, и изложение сейчас в посте - это уже позволяет дышать глубже и свободнее.

Счастлива )) Это все мелочи, но как же я счастлива ) И если я спокойно признаю, что никогда не вернусь в Кальпу или к озеру Чандраталь, то эти пейзажи заставляют сердце желать. Наверное, несколько месяцев неспешной жизни вплели в мою душу вот это вот всё навсегда.

Завтра последнее занятие с ученицей, специально прилетела из Питера. Сегодня попрощались с Ириной-маникюр, которая снимала у меня комнату в ожидании сдачи Опалихи-3. Такая полоса завершений и открытий новых горизонтов не только у меня, но и у всех вокруг.

И спать пора, конечно. Пора...

Такие одинокие разбросанные по горам дома - закрыться бы в одном из них на всю зиму, чоуш ))) Хоть раз!

Местная кухня с учетом европейских запросов. Наверное, пора научиться делать хумус ))

Красота и покой... покой...

Местные дома очень теплые. Для туристов строят более современные, цивилизованные с виду, но они совершенно не держат тепло, в отличие от этих неказистых столетних строений.


И нет грязи. Вот чего я не признаю в России с ее почвами - это грязь. Вездесущую, превращающуюся в мерзкую пыль летом и при первом же дожде - в месиво по колено. А здесь, даже когда дожди зарядили на недели, такого и близко не было.



Мы с Катенькой жили в одном номере... она почти не ела, у нее медленный метаболизм, по утрам солнце заливало террасу, мы сидели там и жмурились на солнце... пили чай, ели крекеры...

Ходили гулять. Километры, превратились в течением лет в... гигабайты фотографий )) Жаль, я не снимала тогда в приличных форматах, только джипег. Но для блога сойдет )) Пойду-ка я спать, скоро и вставать уже.

Comments