?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

володя и практика

IMG_20151004_145639.jpg

Время завести новый тэг, мне кажется. Почему я ушла - это применимо к большому количеству ситуаций в моей жизни, меня хлебом не корми - дать откуда-нибудь или от кого-нибудь уйти. Уехать. Улететь. В случае с Володей буду разбирать по полочкам, и полочек очень много. Одна из них - практика.

Когда мы встретились после долгого перерыва - напомню, я ушла от него первый раз за 8 лет до прошлогодней встречи. Кстати, удачный момент показать вам, что я вовсе не монстр, которого хлебом не корми - дай утопить самооценку мужика в бетоне, предварительно связав ей ноги скотчем, вовсе нет. По некоторым его реакциям я понимаю, что он абсолютно уверен, что ушел от меня он. И я, науськиваемая социумом и прочими мудрыми женщинами, в тот раз поступила именно так, как должна мудрая женщина. Позволить мужчине сохранить иллюзию того, что он - мужчина.

Была сложная ситуация, ну как сложная - проходная по сути, в жизни всякое бывает, Лариса тогда узнала обо мне, встречались мы уже полтора года, приехала я к нему на работу - по сути, к себе на работу, поскольку он вел прием в помещении моего йога-клуба Сатчитанада на Китай-городе. Ну и что, спрашиваю, делать будем? И вижу я в его глазах... СЛАБОСТЬ. Пилять, ты серьезно вот это вот все???? - подумала я, но промолчала. Мужчина со слабостью в глазах у меня уже был, второго такого мне даром не надо. Я сидела перед ним, почти рыдая (вот змея!))), а в голове крутился план дальнейшей жизни, из которой я секунду назад вычеркнула Володю.

IMG_20160206_173426.jpg

И потом, когда за следующие 8 лет он 4, оооо ЧЕТЫРЕ РАЗА пытался начать со мной общаться, был неизменно посылаем лесом. А вы еще спрашиваете: зачем тебе это было нужно? Как зачем? Если человек так настойчиво уверяет, что он не тварь дрожащая, а на что-то способен, ну ладно, ну давайте же дадим ему шанс, от меня не убудет. Зато сейчас все точки расставлены над всеми и.

Итак, мы встретились. И он что-то там говорил... про тантрическую пару, про "идти по жизни вместе к реализации в теле радужного света", про "поехать в Тибет и на Кайлаше устроить ритуал тантрического единения", ой, сколько планов было. Семейная лодка разбилась о быт ))))) Каждый из нас достаточно четко высказался, на что способен и к чему идет. У меня была ипотека, и это - первоочередная задача. Все Володины инсинуации на тему "практика должна быть вплетена в жизнь" шли мимо, потому что это тупиковый путь. И что мы имеем сейчас? Я совершенно свободна для Тибетов, практикую, наслаждаюсь свободой, а он... ну типа да.

Эти прекрасные легенды. Про йогу сна, что он якобы спит меньше непрактикующих людей, потому что не прекращает практику и ночью блаблабла. Спит он как все. До идиотизма. С ним невозможно посмотреть кино или даже просто фотки - он тупо засыпает в кресле. Проверено электроникой. Даже если ему интересен фильм, он... три раза начинали смотреть, в итоге концовку все равно я рассказала.

А сколько он жрет!!!! Это невозможно назвать "ест", столько не едят люди, тем более в его возрасте! Практика, вообще-то, дает возможность усваивать энергию из пространства, или, если по-бытовому, насыщаться меньшим количеством пищи. Вот совсем нет. Чтобы его прокормить, лучше нанять повара и не париться у плиты по полдня. И мои намеки в эту сторону - мимо. Он же все знает, во всем прав, его безупречность очевидна.

Практика сообщает человеку определенное состояние ума. Ага, щаз. Может быть, но только не Володе. Сначала он пел мне эти песни про высокий тон вследствие практики, а потом... в ноябре я чуть не ушла. Мы прожили неделю, думая, что я уйду. Всю неделю он был в отвратительном состоянии ума, просто писец какой-то. Хотелось с ноги вмазать в череп, чтобы там что-то перетряслось и новая комбинация шестеренок получилась бы более адекватна реальной жизни, а не только его эго. До этого он не практиковал - вообще, россказни о его ежедневной практике - это миф.

А в реале несколько дней он спокойно жил, потом случилась у него бабская ПМС-ная истерика, на фоне которой он предложил мне съехать, и он принялся неистово практиковать. И шо я вам таки скажу? Состояние ума вообще не менялось. Как был с мерзкой рожей, так и оставался всю неделю.

Рассмотрим аспект совместной практики. Поначалу было, да. Даже по скайпу из Владика. Несколько раз. А потом началась эта свистопляска: он отказался от аренды квартиры, которую снял поначалу, чтобы съехать от Ларисы. Как-то постепенно, само собой оказалось, что "удобно и разумно" продолжать жить в ее квартире, и чтобы она ему готовила-стирала-убирала, ок, говорила я, бывает такое, что из-за отсутствия денег люди не могут разъехаться - но ведь можно врезать замок в дверь своей комнаты, поставить рядом свой холодильник и тп и тд?

И опять мы упираемся в вопрос нищебродства. Если есть деньги - сними ты квартиру хоть в этом же доме, купи квартиру в этом же доме, в чем проблема? Проблема в том, что человек так распорядился своим потенциалом по жизни, что в 57 лет живет приживалкой в квартире сожительницы, которую она сама купила, даже не от государства получила на халяву, как все в СССР. Более того - у него еще и ипотека висит, не мужчина, а мечта.

Понятно, что ситуация начала уже в августе съезжать туда, где я не собиралась быть. И совместная практика с этим человеком как-то... зачем? Я практиковала в том возрасте. в котором он думал только о том, в кого бы по-бырику член воткнуть, я практикую сейчас и я, очевидно, буду практиковать и дальше. есть со мной рядом кто-то или нет. Хвататься за совместную практику с ним, закрывая глаза на все эти идиотизмы, на отсутствие единства тела речи и ума даже на бытовом уровне - спасибо, оставьте себе.

Ну, а с нового года, когда он вернулся к сексу с Ларисой, что было понятно еще летом, вопрос совместной практики был мной снят. Ему я канеш об этом не сообщала - мне надо было дожить там до августа, но каким самомнением надо обладать, чтобы в одностороннем порядке отменить все договоренности со мной и называть это "работой с обстоятельствами"!

И последнее по списку, но не по значению. Если практика дает хоть какой-то уровень над-человеческого восприятия, какого хрена он ничего не понял за год жизни со мной, при условии, что я даже не скрывала своего отрицательного отношения к его поступкам? Где же, прастити, третий глаз? Третье ухо? Ну, реально - даже самый тупой обыватель просек бы уже, что "что-то она как-то покладиста, я же потерял берега еще летом, а она все смеется, все счастлива, никаких истерик?"

Такие они, наши буддисты, ага.

IMG-20170504-WA0007.jpg

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
ryjunya
Aug. 20th, 2017 03:39 pm (UTC)
Фоточки красивые! Это где?
dana_protasova
Aug. 20th, 2017 03:39 pm (UTC)
владивосток
venskaja
Aug. 20th, 2017 04:39 pm (UTC)
*утопить самооценку мужика в бетоне, предварительно связав ей ноги скотчем*
вот умеешь ты, Дана, сказать:)))

Знаешь, не всегда и не во всём я с тобой согласна (что не отменяет того, что ты один из любимых френдов:)), но в в этом ты права 146%: очень часто, когда женщина уже решила уходить от своего мужчины - она становится покладиста и нежна, как облако. Ну чтобы уйти спокойнее.
А они не понимают реально. Наоборот - радуются как всё хорошо стало наконец:))

Ни раз и ни два наблюдала это на примере знакомых пар.
dana_protasova
Aug. 20th, 2017 04:40 pm (UTC)
и обратный момент: мужик становится идеальным, когда заводит классную любовницу. так и правильно - жизнь-то у него теперь удалась, можно великодушно расточать благость ))
venskaja
Aug. 20th, 2017 04:41 pm (UTC)
мужик становится идеальным
да
( 5 comments — Leave a comment )