?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0521.JPG

До сих пор мама, вспоминая отпуск, начинает дрожать подбородком и ронять слезы в скайпе. Отлично погуляли, как гуляет сейчас френд vlapandr перед отъездом в Корею, блуждая с фотиком по родному Питеру, так и мы с мамой, чтобы каждый момент... каждый вечер, каждое место Москвы... был жаркий день, не менее жаркий, чем вчера, и мы оказались в парке Горького. По любимому моему маршруту, от Ленинского через Воробьевы, и далее с заходом в Андреевский монастырь...

DSC_0493.JPG

Несмотря на рабочий день, обеденное время, народу в прогулочных зонах было как 30 лет назад на демонстрациях первого мая. Откуда все эти люди??? Мы шли и наслаждались новой Москвой, обновленной силами команды Собянина, я, как обычно, желала  попасть в ад всем этим недовольным реконструкцией, перекопанным центром и тп и тд, проклиная их до седьмого колена, ибо задолбали - а какая красота и удобство получаются! Подозреваю, все эти люди, цепляющиеся за свои хрущевки и припоминающие исключительно замену бетонной плитки на гранит + заделанные асфальтом ливневки, сами не могут не то что построить дом и вырастить сына, а и порядок поддержать в собственной квартире и голове.

DSC_0494.JPG

В прудиках спали уморенные жарой утки... только утята резвились вовсю.

DSC_0495.JPG

Народ занимал лучшие места в партере, вид на набережную и другой берег реки.

DSC_0496.JPG

Мама хотела на кораблик. Я тоже хотела бы на кораблик, но с корабликами такая засада: в такую погоду они забиты битком. Оказаться в толпе на плавучем сооружении посреди реки - меньшее, чего бы мне хотелось. Я и так людей слишком много и часто, с моей-то к ним любовью. А когда народу мало, погода плохая. И никак не получается оценить Москву с водной глади )) Хотя память приносит, что это уже было в моей жизни... В Киеве, в Волгограде, в Берлине...

DSC_0497.JPG

Чистота Москвы поражает. Даже Маши из Мариуполя, с которой мы покорили Гималаи, была здесь всего сутки между небом и землей, и то отметила - красивее и чище города нет. А то помню газетные заметки 20-летней давности: Сингапур, Сингапуууууур... утритесь, критиканы.

DSC_0498.JPG

Не пошли к роялю, накануне мама гуляла здесь с Антоном, они подошли к уличному роялю, и там сидел парень лет 25, и играл что-то классическое, и неплохо играл. Очень приятно. Встал, ушел. Тогда к роялю подошел мужчина лет 50-ти, чем-то похожий на байкера и любителя Гоа в одном лице, сел, оглянулся на слушателей, и... сыграл то же самое, да так, что народ начал аплодировать, свистеть и рыдать. Кто на что способен ))) Выпендрился, кароч.

DSC_0501.JPG

Как обычно, свадьбы, как обычно, фотосессии.

DSC_0502.JPG

Модные товарисчи внизу долго выбирали виды-ракурсы, и по одной девочек, и вместе. Даже интересно, где их теперь можно увидеть.

DSC_0504.JPG

В честь ВДВ скопление народа и сцена. Ну и вояки эти бывшие... нет, ладно, когда они с кучей наград или в сохранившейся форме, но таких единицы. В основном это какие-то рыхлые плебейского вида лица мужского пола непонятного возраста, с инфантильными лицами и беременными животами, орущие на всю Ивановскую что-то... нелепое.

DSC_0513.JPG

Хорошо, что концерт уже заканчивался, и мы спокойно прошли дальше. В Музеоне постоянно что-то интригующее и забавное. Площадками для йоги и танцев уже никого не удивишь.

DSC_0514.JPG

В этот день я прочла пост shakko_kitsune почему нынче художник а-ля Айвазовский - это фу, и глядя на ряды картин, размышляла, если здесь хоть что-то не фу. Для себя я так и не обнаружила, а маме порой что-то нравится. Из разряда "ну вот эти цветочки можно в кухню повесить".

DSC_0515.JPG

Появилась идея посомтреть пару выставок в Третьяковке, что на Крымском Валу, но...

DSC_0516.JPG

Слишком долго вы гуляли, девочки, сказали нам закрытые двери музея. А жаль. Сейчас уже не соберусь.

DSC_0517.JPG

Это сад камней всегда вызывает мое немое удивление. Как они здесь появились, зачем и все такое. Но - стоят годами, ходишь, рассматриваешь...

DSC_0518.JPG

DSC_0519.JPG

DSC_0520.JPG

Там, впереди, видно шатры ресторана, куда ходили как-то с Володей с год назад. Помню, был пасмурный. со срывающимся дождем день, мы немного поблуждали по парку, и это было единственное приличное с виду место... Володя был счастлив, влюблен, боже, это было прекрасно! ))

DSC_0522.JPG

Так вот. Пешеходной зоной сделали наконец эту улицу, и клумбы добавили не тривиальные, и деревца посадили - как-то они бледно выглядят, эта весна с морозами многих подкосила. Но все равно - кра-со-та!

DSC_0523.JPG

А потом мы доковыляли до ресторана, о котором уже был пост, и зависли там на часок )) Кстати, купила маме с котиком билетики в купе. Котики нынче обходятся не дешево, чтобы обеспечить Масю покой и снизить вероятность суицидальной депрессии (во время прошлой поездки в поезде он так орал и бился, что расквасил себе в кровь нос и он еще долго заживал), купила, кроме стандартного билета на животное 900 рэ, два билета в купе. Маме и Масю. Итого поездочка в одну сторону 15000. В такие минуты я всегда вспоминаю, как Лариса убеждала Володю, что я из тех, кому нужны от мужика деньги... хосспади, ну какие деньги? Себе бы купил трусы-носки, и то зашибись, а то - деньги! От Володи! Оооооооо...

DSC_0524.JPG

Так что 5-го числа, пока я буду в Берлине. мама прикатит с Масем, их встретят - тоже, пока я жила с Володей, предположить, что он будет встречать мою маму??? Да ну что вы, да ну зачем вы. Вот Лена - да. Нивапрос. Встретит, привезет, заранее купит в квартиру воды и тп и тд. Я буду в Берлине, а они по скайпу будут со мной общаться из новой квартиры )))) Предвкушаю.

А сейчас пора пойти немного поработать.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vlapandr
Aug. 20th, 2017 01:39 pm (UTC)
Ну вот и по Москве погулял:)
dana_protasova
Aug. 20th, 2017 01:40 pm (UTC)
)))) я тоже собираюсь уезжать, поэтому везде с фотиком. Впитываю Москву, всматриваюсь в каждый момент.
vlapandr
Aug. 20th, 2017 02:47 pm (UTC)
Вот-вот:)
( 3 comments — Leave a comment )