?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

DSC_0525.JPG

Этот ресторан на Октябре открыла мне Наташа. Она же открыла мне апероль шприц. Спасибо ей за это )) Мы с мамой в тот день гуляли по жаркой Москве уже четыре часа пешком, отобедали с одним приятным молодым человеком, ооооо - это отдельная история. Отвлекусь ради нее.

Мама общается с людьми весьма своеобразно. К ней либо надо привыкнуть, либо (в редких случаях) это именно то оригинальное поведение, которое вам понравится с первого взгляда, с первой фразы. Поэтому в последнее время я часто ее воспитываю. Раньше мне и в голову не приходило знакомить ее с людьми моего круга, но сейчас сама жизнь решила все за нас, и вот и Аня-массажистка, и Наташа из Берлина, и далее, и более... Поэтому приходится.

Сегодня, говорю, мы будем обедать с одним кренделем. Крендель женат, мы дружим стопицот лет, веди себя адекватно. Адекватно: это сначала узнаешь мнение человека по какому-либо вопросу, потом высказываешь свое, и будет чудесно, если твое мнение будет совпадать с его. Иначе даже можно не высказывать.

И что же мне, - возмущается мама, - и сказать ничего нельзя??? Можно, - отвечаю я, - но зачем?

Обед прошел прекрасно. Мама с улыбкой великосветской госпожи взирала, как мы с мушшиной травим байки, делимся сплетнями, говорим о фототехнике, обсуждаем планы поездок и ржем, как кони. Приятно посмотреть, вы просто на одной волне, - сказала мама после обеда. Это потому что никто нам волну не подрезал, - ответила я )))

DSC_0527.JPG

Итак, мы дотопали до ресторана, в планах не было туда идти, ибо экономия во имя новой жизни, но хотелось прохлады и вытянуть ножки. Заодно и маму порадовать не "Шоколадницей". Мама погрузила нос в меню и воскликнула: ну здесь и цены!!! Прэлэстно, - пронеслось в голове и  память услужливо принесла ужин с Володей в другом месте, но с такими же ценами. Он тогда тоже воскликнул нечто подобное.

20160729_175357.jpg
Но если маме-пенсионерке такое простительно и понятно, то Володя своим нищебродством изрядно доставлял весь год. Ну да ладно, вернемся к нашему аперолю ))

DSC_0531.JPG

Мама была в восторге. Боюсь, "Кинзмараули" и прочие "Гранатовые браслеты" вылетели из топа ))) Апероль был именно тем, чего просили душа с телом: в меру сладковатый, терпкий, холодный, освежающий и анестезирующий ноги после долгого перехода, в преддверии следующих трех часов ходьбы.

DSC_0533.JPG

Макаронные изделия были прекрасны и единственно возможны - вегетарианской еды в меню нет. Мама ела вызывающий массу эмоций десерт: круглый шар в кулинарной золотой фольге, внутри шоколад, на шар наливают малиновый соус и он превращается... превращается... и вкусно к тому же ))

DSC_0539.JPG

DSC_0541.JPG

Довольные жизнью, мы потопали дальше. Как же я люблю Москву, с каждым годом все больше удовольствия от жизни здесь!

DSC_0542.JPG

Закатное солнце...  эту улицу сделали пешеходной, спасибо Собянину за это, настолько логичное и удобное решение!

DSC_0543.JPG

Несмотря на вечер, в воздухе висело тяжелое марево, так ждали мы лета, несколько месяцев, и вот на излете июля случилось.

DSC_0544.JPG

На мосту, как обычно, селфи-фанаты. Такие милые мальчики и девочки, где мои 17 лет? В адовой Москве 90-х, к сожалению.

DSC_0547.JPG

Мама удачно приехала в этот раз, буквально сразу после ее отъезда я снова начала работать каждый день, а даже два занятия в день снижают возможность гулять. Да что там - рабочим днем невозможно ничего, кроме работы, поесть и почитать между работами.

DSC_0552.JPG

DSC_0554.JPG

Этот закуток у храма долгие годы был какой-то свалкой заброшенной. И тоже - наконец преобразился. А сколько деревьев посадили по всей Москве за год-два! Понятно, что после ураганов выбора уже не было, надо пополнять парк зеленых насаждений, но радуют именно молодые деревца, как-то лениво власть занималась этим вопросом раньше.

DSC_0555.JPG

В Люмьерах не была сто лет. Люблю этот маленький музейчик, еще с Сашей когда-то ходили сюда. В этот раз шли две выставки: "Революция людей" и что-то про Корею.

DSC_0556.JPG

Такая машина была у прадеда, в ж*пе мира под названием рабочий поселок Баланда Саратовской области.

DSC_0557.JPG

Люблю вот это вот всё. Идем, я восклицаю - и такой холодильник хочу к нам в квартиру! Мама скептически:

DSC_0558.JPG

ну тогда уж и такой телевизор, не? ))

DSC_0559.JPG

Это фото открыло мне глаза на феномен "шлепки-носки". Я-то думала, что это таджикский моветон, а оказывается, это общеазиатская норма )))

DSC_0560.JPG

Здесь-то я и нашла Дневники Уорхола. Почти за 2000! Память о том, как я купила здесь фотоальбом Энни Лебовиц за 3700 несколько лет назад, всегда со мной. С тех пор я заказываю в сети все, что нахожу в подобных местах, потому что... подозрительно дорого.

DSC_0561.JPG

Вышли оттуда, довольные, усталые... но - еще надо было показать маме фирменный магазин "Аленка". Там она купила что-то в гостинец, и я конфетки к чаю... я такая сладкоежка, что три конфетины до сих пор вон лежат. Никак не добью ))

P.S. Если читают девочки из Волгограда - Волгограду привет ))