?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А день еще только начался. Проснулась после вчерашнего шампанского - мы с Ириной, что живет у меня, отмечали новую эпоху моей жизни, выпила полстакана чаю, иииии... Началось все с электрика.

IMG-20170818-WA0001.jpeg

С тех незапамятных времен, как я выбросила прекрасный винтаж эпохи сталинизма, прошло два года. Все эти два года комната была без люстры, с двумя торшерами и настольной лампой. Но моя совесть квартиросдатчика все же сделала свое дело: скатались вчера в Икею с Ириной и купили самое необходимое - абажур за три копейки и фужеры для вина. И то, и другое уже в деле.

В 9-00, как только размяла шею после сна на "лучшей ортопедической подушке", проклиная ее ежеутренне, позвонила в диспетчерскую. Я не знаю, как ЖКХ работает на остальной части России, в нашем ЦАО есть общая диспетчерская, куда стекаются заявки по любым бытовым вопросам. Ее приняли, сказали, что электрик будет до обеда, все мило, просто, оперативно. Ирине я тут же спела песнь о том. как же прекрасно работают службы и тп и тд, как я люблю свой район. На что Ирина скептически сказала: это просто ты человек такой. Подруга живет на Павелецкой, так у нее все плохо. Я: ну... я канеш могу возмутиться, почему электрика пришлют не сразу прям вот щаз, и еще найти массу недочетов... Ирина: вот и я о том - ты просто человек такой.

Пришел электрик, минут за 10 повесил абажур, отрегулировал по высоте, взял 250 рэ, еще спросил, смогу ли я стремянку сама убрать или мне помочь... Нет, канеш, всегда можно к чему-то прицепиться, но...

В этот момент Ирина налила мне два стакана чаю. Я всегда пью по два стакана, вернее, партиями по два стакана, а выпить-то могу и литр. Но тренд дня уже был задан, и я поплелась в кухню. Еще на прошлой неделе я покрасила потолок, и осталось перекрасить стены. Прошлый вариант цвета стен выбирался соседкой, и этот землистый оттенок отжил свой век. Перекрывать его в три слоя я не собиралась, поэтому выбрала цвет в той же гамме, но более жизнеутверждающий.

DSC_0032.JPG
Было.

IMG-20170818-WA0003.jpeg
Стало.

IMG-20170818-WA0005.jpeg

Ну и занавеску постирала, и карниз сняла отмыла... И как-то силушки нет уже. Можно поесть, но нечего. Уже работает ярмарка выходного дня, но туда надо дойти. А чтобы дойти, надо бы помыться после трудов. А то сижу, волосы спутанные в хвосте, лицо с явным отпечатком вчерашнего Мондоро, грязная футболка черного цвета с надписью "Антитеррор" - просто мечта поэта. Футболочку подарили безопасники.

Смотрю сейчас на фото было-стало, девки-то поди охренеют, как зайдут. Причем все орудия труда и средства производства убраны, никаких следов работ.

................................

Связалась с изготовителем диванов "на заказ". Из провинции контора, что дает надежду на разумное ценообразование. Как и говорила borntobeacat, выбранный мной диван и диван "американская мечта" - два совершенно разных дивана. То есть идея, посыл, смысл там прочесть можно, а вот сделать надо все по-другому. Принципиально: расстояние от пола, диван не должен касаться пола и желательно ножки хотя бы сантиметров 10, а лучче - и все 20. Не раскладной. Подлокотники заподлицо со спинкой. Декоративные деревянные детали, резная чего-то там - на станке, канеш, не ручная резьба (а могли бы!!!)))). Сиденье средней жесткости, не в коем случае не мягкое. И ткань. За тканью меня уже послали, так послали, надо съездить и купить.

А что меня умилило до глубины души - стоимость рассчитают в ПОНЕДЕЛЬНИК!!! Патамушта сегодня ПЯТНИЦА. А впереди - ВЫХОДНЫЕ!!! Мне кажется, я отлично буду чувствовать себя в провинции. Это же надо... вчера иду с работы в девятом часу вечера, Наташа из Берлина пишет - я вот тоже собираюсь домой, но дома еще пару часов поработаю. Ирина, которая живет у меня - маникюрша. Доживает последний месяц, сдается ее дом, квартира за 4 млн - как маникюрша может купить квартиру за 4 млн в Москве? Работать, работать без выходных! А у них там, панимаешь, выходные!!! А потом Путин во всем виноват! Ббггггг

Все, поллитра Иван-чая вернули меня к жизни. Пойду в душ. И вам не чихать!

20170814_113054.jpg

Tags:

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
weta_wolf
Aug. 18th, 2017 10:56 am (UTC)
А на меня иван-чай действует как хорошее снотворное, пою его только перед сном.:))
Девки увидя розавинькие стены небось подумают - да когда ж она уедет то наконец уже в свой урю...Омск.:))
dana_protasova
Aug. 18th, 2017 11:28 am (UTC)
1. они не в курсе ))))
2. у одной из них в команте стены такие. сама перекрашивала после ремонта. цвет выбранный строителями ей не понравился.
3. это весело )))
weta_wolf
Aug. 18th, 2017 10:58 am (UTC)
Лампа конечно совсем не подходит для комнаты, просто бедую надо было бы, но для аренды то норм...
dana_protasova
Aug. 18th, 2017 11:30 am (UTC)
подходит )) надо видеть комнату в целом. и у нее важная миссия - я такие две буду покупать в спальню 45 метров которая, и такой же в той спальне будет цвет стен. специально купила, посомтреть, как оно. ничего оно, пойдет )) а белая - ну здесь все белое... скока можно? ))

отменила к чертям все занятия, седня займусь йога-шалой. уже пора расписание писать...
ryjunya
Aug. 18th, 2017 11:55 am (UTC)
Я тётка мрачная, мне в варианте "было" сьены больше нравятся:)
dana_protasova
Aug. 18th, 2017 12:35 pm (UTC)
ну два года уже... пора чтото менять! ))))))
ryjunya
Aug. 18th, 2017 11:56 am (UTC)
Статуэтка суперская! Это же кошка?
ryjunya
Aug. 18th, 2017 11:58 am (UTC)
Я про ту, которая не заяц:)) заяц тоже крут! :)
dana_protasova
Aug. 18th, 2017 12:37 pm (UTC)
да, и появилась мысль. не начать ли коллекционировать статуэтки животных-йогов? )) все чтото коллекционируют, эта была бы забавная тема.
borntobeacat
Aug. 18th, 2017 12:06 pm (UTC)
borntobeacat херни не скажет)))
А где у нас по 4 ляма квартиры в Москве продают?

Edited at 2017-08-18 12:12 pm (UTC)
dana_protasova
Aug. 18th, 2017 12:36 pm (UTC)
ой, щас много где. спроси риелторов, рынок просел дальше некуда. плюс процент по ипотеке 9, и снижен первонач взнос.
( 11 comments — Leave a comment )