?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

всего понемногу

20170814_114233.jpg

Да, и это Москва, и даже не примкадье. Опять Серебряный бор, на сей раз с Леной-хинди. Она приехала делать студенческую визу, заодно и прогулялись. Думали еще сегодня встретиться всей группой, покорившей Гималаи, но - у меня занятие по Скайпу в 22-30, так что нет.

IMG-20170814-WA0010.jpeg

У Лены, как и положено пилигриму, всегда с собой пара термосов с чаями, печенье-булочки, гардероб на любую погоду из области "легким движением руки носовой платок превращается в плащ-палатку". Посидели, погуляли, поболтали, перетерли... следующим летом компания набирается - о, да! Все персонажи, рассказы о ком я слышала не только от Лены, но и от Севы-аюрведа, по странному совпадению хотят в Ладакх и Кашмир.

IMG-20170814-WA0029.jpg

Правда в баддха-конасане всегда напоминает мне Мюнхгаузена, летящего на ядре ))) Девочка подо мной молодец, надо отметить ))

20170815_065622.jpg

Вчера в лифте у ученицы в доме бизнес-класса понравилось объявление. Да, миллионеры тоже не платят коммуналку, бывает. А че платить-то - Крым же есть, и я лечу туда, где принимают!(С)

IMG-20170813-WA0038.jpg

Багги...

- Это вы на квадроцикле?
- Дана, ну что вы, квадроциклы - вчерашний день. Это багги! Гоночный квадроцикл.

Ученик за рулем - 63 года, на минуточку. Улетают семьей из Москвы в Сибирь, на просторы, и там гоняют на квадриках, ветер, овраги, свобода. Вспоминая Володю с его ржавым корытом и лежанием на диване. 63 года, Карл!!!

IMG-20170808-WA0035.jpg

Пишу бывшему мужу, спрашиваю, как дела. Работаю, отвечает, просто караул. И присылает фоточку. Угу, вот она - жизнь ))

IMG-20170808-WA0006.jpeg

Я тоже порой работаю... Бывает, еще работаю в скайпе, и тогда ученица возмущенно кричит мне: я все слышу. вы шуршите фольгой от шоколадки! Ббгггг это еще что - вчера я хотела открыть бутылочку Мондоро, пока занимались. Ненуачо - надо его как-то выпить до отъезда в Берлин, у меня только ручная кладь.

20170808_152752.jpg

Читаю Патти Смит на маникюре. Осталось последний раз с ходить к моему мастеру, которая по совместительству мастер сами знаете кого, и плюс снимает у меня комнату. Умница-красавица. Сдается ее дом, и я ищу новых жильцов себе - сегодня придет риелтор.

20170810_105514.jpg

IMG-20170814-WA0003.jpg

Ну и Лена. Лена шлет мне эту пастораль с намеком, что еще чуть-чуть - и моя жизнь станет такой. Посмотрим, ага. Лена меня продолжает радовать. Если помните, она ушла от мужа в 22 года с двумя детьми на руках, и так больше и не вышла замуж. К вопросу о странных женщинах Владивостока, то есть дело не в поколении, не в провинции, не в неспособности выжить одной - дело именно в том, кто ты есть. Считаешь ли ты себя человеком с большой буквы Че или унижаешься в стремлении показать козлу, который реально живет как хочет, и плевать на тебя хотел, что ты - лучшая, достойная, и далее по списку.

Так вот. Лена рассуждает: надо срочно найти 175 млн, и 120 млн я уже нашла. осталось там немного совсем, запускаем новый проект. А вообще, каждый месяц только на зарплату постоянным рабочим уходит 7 млн, и как хочешь - но их заработай. Времена меняются, возможности уже не те, если раньше можно было в любой момент сорваться и улететь на пару недель, то теперь считаешь каждую сотню (тысяч).

Я живо подхватываю: да это так странно! Раньше живешь - квартира арендована, работаешь сутками, но и сумки-обувь, и поездки-рестораны нивапрос. Сейчас же сидишь в своей квартире "а из нашего окна площадь Красная видна", и в ресторан не с чем выйти.

Просел рубль, очень просел, отвечает Лена. А эта ситуация на самом деле нами с Наташей из Берлина очень обсуждается. У нее ведь тоже - уже и две работы, и недвига сдается, а все скромнее и скромнее жизнь.

Пора бежать. Очень рваные дни: вчера встала в 4-30, последнее занятие закончила в 12 ночи. Сегодня встала в 6-00, уже убегаю, последнее занятие закончу в 12 ночи. Завтра и того круче - присылают за мной машину к 6-30, невмоготу некоторым ))) И все равно - работаю мало, хватает времени на все, продолжаю удивляться. какая же она - жизнь. Насыщенная, наполненная событиями, красотой, движением и практикой, наконец-то!

И вам не чихать, солнце заливает мою комнату - значит, будет отличный день!

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
fanagoriya
Aug. 16th, 2017 05:32 am (UTC)

Дана, расскажите, пожалуйста, за сколько сдаёте и где квартиру? Можно личным сообщением.

Читаю вас и не верю, что всё это происходит - люди живут)

dana_protasova
Aug. 16th, 2017 05:33 am (UTC)
Да еще как живут! ))
( 2 comments — Leave a comment )